当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2018款 300 前驱 锋行版
安德清冽: 克服漫长选择困难症,拍脑门入手雷车nx300锋行

克服漫长选择困难症,拍脑门入手雷车nx300锋行

雷克萨斯NX 2018款 300 前驱 锋行版 购车经销商: 北京博瑞雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

安德清冽

雷克萨斯NX 2018款 300 前驱 锋行版

2018-11-25 首次发表
  • 2018-10
  • 北京

最满意

钱都花了,还能说啥呢:动力随心,乘坐舒适,质感提升,尺寸合适

最不满意

要是再胖些:我就觉得空间不够了,后备箱也不够了

正常身材,车内空间不算大,合适够用,比较动感的外形下,必须接受此设计带来的车内空间的牺牲,头部也好,后排也罢,后备箱空间也是,都只能称之为不挤不压抑但绝对算不上宽敞(对比下奇骏,crv,rav4,途观L都只能算是勉强跟随,更不用说是冠道、汉兰达、途昂)。这车也销售了很久,符不符合自己的需求,各位看官心里都有数。

eco模式:开起来挺舒服,适合比较通畅的路况下;normal模式:2.0t下配合6at的变速箱基本满足一般的行车需求,城市各种路况下动力储备足够;sport模式:油门的响应与心念配合更加灵敏,表现准确,suv的定位下还能带来推背的感受,7秒多的0-100公里加速,还要什么自行车,我自己用起来足够了。这部分见仁见智,动力已足够满足我的需求。

eco模式下、d档下涡轮的介入感还是很清楚的,不强烈,但也谈不上多好受,s档下感受就好了很多。动力和变速箱的匹配符合雷车的调性,丰田之下,实事求是就好。

城市SUV里足够用了,这车真不是为了较劲而生,7秒以内的零百加速,还是多花点钱买性能车吧。

横向对比

仅代表个人体验:动力好于冠道370、雅阁260,于A4L前驱和320Li轿车尬比,感受没那么踏实了。跟4驱的nx300比,由于重量上减轻了不少,还是显得轻快了一些。雷车作为丰田精装版,强调的还是驾驶的舒适和从容,再加上了一些不同于丰田的设计。

还没来得及起飞,后续再补上吧。帝都六环上100以内极其从容,感受没毛病!

此车的定位下,用从容不迫来形容吧,开起来比较舒服,操控适中,没有什么激进的调教,回归品牌的定位。

悬架支撑比较城市,这也不是什么越野车,把它当作底盘升高的大两厢车就好,我也不打算去试试什么坑洼路面,基本也不去路况不好的地方,开这车去挑战极限不如说是挑战智商。要买这车的心里都有数。

山路

铺装路面的山路驾驶感舒适,边开边欣赏风景;对飙五菱神车的心态可以直接忽略本车的选择。

雨雪泥泞路面

雨雪泥泞时小心开车,不分品牌。目前为止还没经历过雨雪,但预想起来,应该是稳稳的。

帝都这里堵着不动谈油耗,呵呵:路况整体通畅下,8-8.2L/百公里;通畅大于堵,8.4-8.7L/百公里;堵大于通畅,看油耗就是在看减不下的体重,越减肥越重!

隔壁老安8.4L/百公里。城市路段,目前的表现还是很给力的,表显油耗与真实油耗非常接近。

比隔壁老安要低,预计低于8L/百公里。实践后再来看这条是否符合预计,这里就不设竞猜了。

花了钱就别打自己脸了:路感清晰,底盘调性让你觉得还是可以更好(胆子大到百万以内的车都可以这样描述)

雾霾天

我非常在意车内甲醛,于是我自己安装了一个小米的,特地更换了除甲醛的滤芯,4s店更是送了我一个原厂的,全新,我打算作价转让了!

提车的时候就要穿秋裤了,明年吧!暖风嗷嗷的,没毛病!

行驶舒适性

开在铺装路面,还不错;崎岖坑洼路面,我不去;井盖,减速带还是相对硬!

舒服,但没有通风,没有按摩,夏天不好过!电加热座椅现在上车就用,好舒服!

发动机噪声胎噪风噪都可以接受,不烦;声乐艺术家请飘过。

上市4年了,还有什么可说的。

耐克灯不错,晚上亮堂!雷车的灯组夜晚的表现很好,安全系数大增。

选好自己喜欢的颜色就好,没事别用手盘。不知道雷车车漆是薄是厚,开着看吧。

雷车内饰没啥区别,省点力,不打字了。但必须要凑够20字!

方向盘握感优秀,如牵爱侣;这段时间开起来,真是感受越来越好。

中控台容易落灰,看着一层,不爽,需要勤快一点,经常擦擦;手机导航时不知道该放哪里好,执着于竖放,请车友不吝推荐手机支架链接,感谢!储物空间够用不宽敞,做不了移动储藏室!

有新车味道,自己装了小米车载净化器,比起雾霾更加在意甲醛,所以换装了除甲醛的滤芯,配置了活性炭包,还有除甲醛的气味剂,车内气味控制还算满意!

多媒体车机

我觉得不好用:那个小触摸板啊,真是不知道该怎么发挥!

预算30以内,考虑到动力,从nx200升级到拿下300,突破了,但也觉得物有所值!四驱版建议价比前驱贵6万,能力限制,不去强攀了,认清自己比较客观。买雷车的就是为了省心还有就是舒适。这车适合目前的我,推送于广大车友,没有什么买不得的车,关键还是看自己的需求!若是推荐的人群,我建议还是经常2个人的状态使用起来比较从容。

行李架还是期待有的,看起来舒服一些!360度全景以及中控显示的清晰度提升建议给后续车型升级后的消费者免费加上!我还是习惯看后视镜。

鸡肋配置

我内心是期待天窗的,但nx车系的原因,我给自己找了一个没天窗的理由:小天窗是不是不如全景天窗,有天窗的谁经常开?帝都这环境,打开天窗说亮话也得考虑考虑。天窗打开了噪声大、落土、落叶子、怕碎、晒、爱漏水;不打开,要它干啥,看星星,然后此处省略一万字……买个空间更大的吧!