当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2018款 320Li 领先型M运动套装
奶茶没味道: BMW操控之王

BMW操控之王

宝马3系 2018款 320Li 领先型M运动套装 购车经销商: 宝马汽车东安濮阳店 来自:汽车之家Android版

奶茶没味道

宝马3系 2018款 320Li 领先型M运动套装

2018-11-27 首次发表
  • 2018-09
  • 濮阳

最满意

变速箱,底盘,空间轴距,舒适性

最不满意

中央储物空间太少

长轴320空间与A4不相上下,178身高腿部空间三拳,头部一拳,基本很难找到能与其相提并论的B级车。长轴版的空间谁坐谁知道,上车的人都说空间真大,这就是品牌加实用性给你带来的虚荣感

首先是Q50虽然搭载奔驰高功率发动机,但是与320在加速方面相比还是差一点,Q50的数据很完美,但实际加速让我很失望。A4两驱版与四驱就是天壤之别,即便很多水军说两驱版的A4也比320快,但是两车都试驾过,并没有感觉太大的区别。C200和ATS没有试驾过不发表言论。虽然推背感不算特别特别强烈,但是10分基本能给到8分,这个车的加速推背感较大部分家用车绝对让你满意。当速度提上来之后,会感到车子特别轻快,速度很快就上去了。虽然车身很重1.6吨,但是当速度提起来之后依然感觉车子特别轻快,这也许就是顶级的操控调教吧。即便a4的马力扭矩都要更大,那也全都是靠发动机硬值参数撑起来的,奥迪只有在加速提上来之后才能感觉到车子的动力,而且会觉得车身很重,完全没有人车合一的感觉。在此声明,本人绝非是拖,这个只有谁开谁知道,不相信我的口碑可以去自己试驾就知道了。

无论几档,加档根本没有顿挫,采埃孚变速箱绝对业界炉火纯青的境界。至于减档,只有在收油滑行下才会有一种拖拽感,我相信这是每个同级别的车都有的毛病

最重要的环节来了,五星是非常合适的了。其实关于宝马的操控性能,这么多年德系三强的评论口碑早已在人们心中留下根深蒂固的印象,这辆320的表现也确实可以对的起这个形象。首先是底盘,虽然新款向舒适性妥协,遇见颠簸已经可以轻微的化解,但是在妥协舒适性后,底盘的避震器在后段加速过弯时依然支撑表现很好。同时底盘的质感给人一种很整的感觉,特别扎实,一点都不松垮,而且德系的底盘很重,拥有更强的稳定性,让车身牢牢固定在路面上,在这种情况下对比日系车,德系绝对在高速上跑的更快。然后是变速箱,ZF采埃孚8速手自一体变速箱不愧是业界顶级水准,匀速行驶只要不上100码都是1100左右的转速,每一个档位与时速都匹配的很好,为节油做出不小的贡献。当你激烈驾驶急加速,降档速度是我试驾过所有车中最快的,当然前提是打开运动模式,并且挂上S档。同时在你想要超车又不想费油大脚踩油门的情况下,只需稍微给油,转速就能维持在2000。慢可低转省油,快可高转超车,这台变速箱真的很聪明,A4和Q50以及迈腾帕萨特,总感觉差那么些意思。试驾的其他车型踩下油门,变速箱即便挂入S档也总要迟滞一两秒才会降档,也是间接的说明了大众DSG变速箱与普通CVT变速箱反应慢的缺点。最后是发动机,当你打开运动模式加S档,油门踩下去的瞬间,推背感就上来了,绝对是同级别最快没有之一,这也是发动机与变速箱完美匹配最好的说明。虽然这台发动机的参数与同级别相比不是很漂亮,但是与变速箱完美的匹配,能在最快的时间内达到你想要的速度,这就是人车合一的感觉。车是一个整体,三大件发动机,底盘,变速箱只有配合好才能达到最大作用。别再相信什么沃德十佳发动机了,也不要光看汽车之家上各车发动机的参数了。各个零件的匹配绝对要好过单一零件的强大,再快的发动机也会被不好的变速箱拖下水,再好的变速箱也会因为动力弱的发动机爆发不出来,即使前边两者都有了,没有一个好的底盘,车子也没有稳定性。所以,三大件的匹配完美才是最重要的,这也是除了转向精准的另一种操控表现,一定要相信我这句话。最后环节来了,有人经常问什么是操控,刚才在上文已经跟大家解释了,换挡反应速度以及整车零部件的匹配,这些都达到最佳效果,就是最强操控的表现。可是操控真正的灵魂是什么?反应速度与匹配以及仅仅过几个弯是不够的,操控真正的灵魂只有两个字:漂移。之前店里没有试驾车,新车刚过3000公里磨合期立马去试了一把。以前在网上看过无数宝马漂移的视频,都是330或者M3,当时买车的时候销售说320也可以漂移,总感觉他是为了卖车在骗我。自己确实没有看过320漂移的视频,总感觉320马力不够大可能做不出来漂移动作。没想到自己试了一把,原来320真的可以漂移,当时选车的时候特别想要一款能漂移的车,因为自己从小看头文字D长大,深受电影的影响这么多年,总是希望自己也能像电影里的一样从秋名山上冲下。当我自己漂移了几圈之后,觉得自己没有买亏,买车最重要的就是买到自己想要的车。在这里要说一下漂移,底盘的支撑虽然向舒适妥协,但是在漂移的临界值一样可以有很好的支撑。这个车的漂移真的特别符合我的口味,不用拉手刹,一脚油干到底,甩尾,收油,反打方向盘,再补油就可以了。它既不用拉手刹,也不用高速入弯,更不用改装就可以做到漂移。对比同级别的其他车型,大部分都是前驱车,不能像后驱车一样漂移,筛选掉一部分剩下的后驱车又不能主动关闭安全系统,不能做出甩尾动作,又筛选掉一部分,最后剩下不多几辆车,这款320就是其中之一。它才不像奥迪一样只能玩个直线加速,一点激情都没有,C200和Q50以及ATS虽然是后驱车,但是又不能主动关闭安全系统,也无法做到漂移动作,所以这个车的操控真的是同级别最高水准。操控以及漂移不是水军说的加个速或者过个弯就可以了,如果你也想要一台漂移的车,那你买这个就行了,不会吃亏,不会上当。关于操控以及漂移已经不想做过多的解释了,如果你也想像头文字D里一样漂移在山路或者赛道上,那你买就行了。再次重申,本人绝非是托儿,亲身体验漂移。BMW宝马,终极驾驶机器。

2.0的动力才8.7的油耗,完全在预算之中。相比迈腾2.0排量市区十二三个的油耗,绝对让人满意

舒适性相比日系的悬挂不算软,但是和德系大众,奔驰相比。这个避震器的虑震绝对是非常好的,同时在轴距空间上又比日系长一大截

座椅柔软成度非常好,不输日产的沙发。比试驾的很多车型座椅要柔软

噪音感觉并不是很大,平时开音响听歌基本没有噪音,而且个人感觉这个车的前排音响的保真效果真的不错,绝对比大部分家用车要好,不过后排的音响只有两个喇叭,确实有点差强人意,但还是觉得哈曼卡顿有点被过于神话了

运动套件的确很帅,但是没有完全达到我的预想,前杠上两个雾灯不太好看,后期会自己买一套M3前杠,把两个雾灯去掉,不过这车的后杠确实挺耐看的也很帅。满意但不是完美

同级别因人而异吧,感觉虽然没有奔驰好,但是18新款内饰比奥迪更运动,更有气氛,三幅式方向盘加上液晶仪表很帅。如果你是年轻人,那这完全可以满足你

个人感觉除了过小的储物空间以外,无论是动力,舒适性,操控。再加上现在末代产品的终端优惠,没有什么比这个时候入手更好的了。如果刚才的上文已经打动你了,又不想等新款出来天价买不起,那你买就行了,别犹豫。好车始终是好车,总有一天会发光的

选装配置

无匙进入,360全景,感应后备箱,内外后视镜防炫目,一共7000

座椅通风,夏天只有前边出风,背后和屁股吹不到风,还是感觉很热

购车6个月后追加口碑 | 2019-03-06
  • 收费1次
  • 1,092.00元

自从磨合期过了之后油耗有所上升,主要是因为开宝马就不会温柔得开,过了磨合期,各种极限操作,所以导致油耗一直没有低于9个油,不过偶尔跑个高速还是能拉到9以下的

全款买车没有让4s店挣到什么钱,所以没有送我首保,本来打算10000再去首保,但是看解说讲的普通驾驶下可以10000再首保,但是经常激烈驾驶的情况下,还是早点去做了首保,把发动机里的铁屑清除掉,开着也安心,就去做了首保,只是换了机油和机滤,加了五桶一升的机油,花了1092确实有点贵啊

车子故障目前到没有什么,不过倒是被朋友撞过,而且门把手被烟头烫过,不过现在都修好了。并不影响我激烈驾驶

维修服务

第一次是在楼上看电影,车停的不太好,不知道被哪个电动车给刮了,直接车牌那个位置的塑料牌都撞弯了,前边还有好几块掉漆,不过索性当时还没有上牌,后来去店里贴膜的时候让工人师傅免费给修了,虽然有一块漆还是有点明显,不过无所谓了,最起码车牌回正了。后来是一个朋友在副驾抽烟把门把手位置烫了一个烟洞,当时也没管。后来又是另一个朋友借车,撞到台阶直接把前杠撞豁了,不过也只是一根手指那么大,后来去店里重新钣金喷漆,把上次电动车刮得也重新补漆了,下来1080。后来又去把烟洞修了,在外边找的也就210,索性全修了,眼不见心不烦。不过后来两个朋友都把钱给我了,现在也算是又一次重新脱胎换骨了。不过之前店里免费点漆,而且后来的钣金喷漆都弄得不错,觉得维修这块还不错。

开了快三年车从没出过事,之前一直开的吉利也没出什么问题,反倒是有一次因为这车操控好的原因,有一次靠边停车,因为转弯半径大,右前轮毂蹭到马路牙子,大概有18厘米,不过拿毛巾一擦倒不是很明显,也算是自己第一次出事故。没想到这次事故反倒是因为操控好转弯半径大造成的,导致我现在靠边停车都不敢停马路太近,最起码得三四十厘米