当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2018款 1.5L S舒适型L2B
齐齐哈尔车友9376646: 送货用车经济实惠

送货用车经济实惠

五菱宏光 2018款 1.5L S舒适型L2B 购车经销商: 宝骏齐齐哈尔宏宝销售中心 来自:汽车之家Android版

齐齐哈尔车友9376646

五菱宏光 2018款 1.5L S舒适型L2B

2018-11-27 首次发表
  • 2018-11
  • 齐齐哈尔

最满意

我的神车五菱宏光到手了,最满意的就是性价比吧,贷款买的,首付一万多就开回家了,家用上下班,快递送货都可以,对五菱也是挺放心的。比买面包更适合家用,比买轿车suv更适合商用。很合适的居中的选择,也是经过各方比较,挨家溜达以后最后决定的。

最不满意

目前刚买不到一个月,一切才刚刚开始,开的也不是很多,单从外观看,是真心觉得车轱辘有点小,小脚看着多少有点别扭。整个车综合表现挺好,毕竟是大家都认可的牌子。

车里造的有点狼,平时拉货也没用的太仔细。

平时没什么乘客,孩子出去上大学了,就家里两口人,主要还是装货用。所以装货装人空间都够用,嘎嘎得,主要就是冲着空间大买的。如果空间都不够用那还谈什么实用呢。

储物无压力,空间大,各个地方都能放东西。所以储物空间妥妥的这是肯定的了,满意满意。

我买的1.5的动力还是可以的。但是我觉得1.2的就够呛能行了。还是喜欢开手动的,动力用不上什么,毕竟每天就这一圈来回不超过3公里。快递件多但是重量也都不太沉,所以没有吃力什么的感觉。还有一个待观察的点,就是冬天凉车启动的问题,不知道更冷了以后车早晨好不好打着火。卖车的说了,要是有问题随时打售后电话,我也就等着天更冷了看了。

还没跑过高速,不知道怎么样,飘不飘,等过年回老家的时候试试。

方向盘挺轻,操作起来顺手。不过平时开车走的路面都是水泥大道,没什么坑包,车我不多,所以也不颠簸。套了个方向盘套,要不大东北一早上车真的是冻手。

底盘及悬架

感觉后悬挂还不错,对比面包还是舒适的。车这个东西就看和什么比,和家用轿车比那就是欺负人了,和箱货面包的比比就得了。

刚买没多久,也没开多少公里,目前油耗看不出来什么,新车怎么的也还得磨合一阵子,我也得和车互相适应一下,而且最开始怎么的也要费油一些。反正油价最近也一降再降了,要是开开能省省更好。不过不是都开一开油耗就降一降么。不管怎么说,手动挡得油耗不能太离谱。

就是当个面包车拉货的车,对舒适度本身也没太高的要求,但是这车还是整体高于我对一个拉货的车预先的期待的。各方面的表现平均一下,日常家用整体来说表现也是不错的。冬天用来挡个风雪,夏天遮阳吹凉风,想想就觉得挺值,要不我真的没法面对每年冬天的零下三四十度,太遭罪。现在每天开的距离也不远,反正空间大的感觉就挺得劲,舒服。对于舒适度这方面是没什么要特意说的了。

噪音控制

没有太注意过噪音的问题,感觉起码应该比其他面包车安静吧。

空调很重要,决定开车的人和坐车的人遭不遭罪。个人认为不错。制冷不清楚,制热是可以,夏天看看制冷再说。

外观不像个面包,更像个suv什么的,整体都有棱有角还挺商务,唯一不足就是我觉得轮子小。不过倒是不耽误用,但是还是觉得小脚看起来差点意思。真心希望轮子大些。

车轮小是我唯一的遗憾,车还是挺大的但是独独长了个小脚。

车灯造型什么的我是不太懂,也不在意,看起来都没什么太大区别,整个瞅着顺眼就行。

内饰比想象中的要好,中规中矩,无功无过。有个屏,挺好。

五万多的小车,最后决定贷款买的,首付一万多,我得五菱宏光就开回家了,既然都贷款买了,所以配置买的最高的,这车的确比面包更适合家用,比suv又更方便拉货,符合我既拉货又家用的要求。买大五菱子就是图个经济实惠,性价比肯定是高的。觉得五菱肯定耐造,也没太仔细的用,这半个多月用下来还是觉得买的值的。剩下的质量什么的,就得往后慢慢看了,希望别辜负我的信任和期待吧。

期待的配置

这个价位按理来说我也不要求什么配置了,不过大东北真是太冷了,家里也没车库,在外面放一宿,一早开车真的需要莫大的勇气。刚网上看了看,买一套座椅加热的垫子,等到货了铺上,也就圆满了。

东北冬天比较冷,开大车来回有点费油,电瓶车又太冷,买个宏光平时后排可以放倒放快递,装货,皮实耐造,空间大,油耗低。不运货的时候拉人也不错。决战秋名山的五菱神车么,大家都知道。