当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座
不二蟹先生: 虎八满月月用车感受

虎八满月月用车感受

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座 购车经销商: 巢湖盈丰 来自:汽车之家iPhone版

不二蟹先生

瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动豪华型 7座

2018-11-28 首次发表
  • 2018-10
  • 合肥

最满意

最满意的当然是外观和内饰了,用车一个多月,三千多公里,油耗也很喜人

最不满意

实际体验,洗车不及时擦干的话,水印着实难看,另外原车卤素灯真的真的必须吐槽,对面车灯亮的多的时候,就根本看不到看不清了。

身高170,体重67kg,空间太够了,第三排拉起来的时候,第二排稍微前挪一些,第三排坐着都很舒适,空间很给力

车身不算轻,当然也不能说重,1.5吨,中规中矩,搭配1.5t的动力,够用的很,舍得给油,推背感还是很足的,六档手动的匹配,换挡很平顺

方向盘指向性不错,指哪儿打哪儿,无虚位;悬架的话,还是稍微偏硬了点,稍软点就更舒适了;刹车调教的来的比较快,我喜欢,稍加适应毫无压力;车身高度摆在这,山路过弯倾斜度大点是肯定的,降速降档,安全第一

目前三千多公里,大部分平稳驾驶,也有暴力油门,山路、省道、市区、高速结合跑,最低6.7,目前6.7,心满意足,感觉还有下降空间

座椅包裹性好,也很软,移动沙发啊,悬架偏硬了点,总体还是不错的

外观设计在线,颜值很高,没毛病,很喜欢

不对称的中控设计,我很感冒,方向盘一改虎七和5x的样式,很舒服

预算也就十一二万,落地正好范围内,配置不低,性价比真真是高

购车3个月后追加口碑 | 2019-01-13

冬季到了,这段时间以来下了好几场雪,路面结冰,一档二档推着小老虎走,再加上冬天冷机热车时间多了,油耗自然而然就上来了,不过还是很满意的,表现不错了

城市路段加速很给力,手动配合的好,起步照样可以开飞机

高速路就更不用说了,大区域限速120,咱也不会超速太多,不要太够用了,后劲很足,加速很合心意

免费保养来了一次!跑到4920,忽然发现该保养了,然后跑去本地4s,到的时候都4969了,我是不是心太大了!换了机油,检查并清理了三芯,我全程跟着看,也问到最后,那师傅估计被我问的头疼吧

放机油了

机油很黑了,毕竟跑的不少,两个多月将近五千公里

保养过后,没给我消除保养提示,现在还在出现着,教我的手动消除,我试过了,没效果,抽空还得去一趟店里才行,麻烦 用车到现在,发现的问题几点需要吐槽的 1.前一千多两千公里,档位有点生涩,后来就好了,磨合期也许这表现正常吧 2.有车友遇到过同样的问题,就是八十多码上六挡的时候,85到95这个阶段会有震动,问过了保养师傅,应该是转速不到,发动机使不上劲出不了力,憋屈的,用了车友的方式,五档加速到95以上再换六档,完美解决,就是要稍微适应一下这样的改变 3.车门框上加了隔音胶条,车内音效参加隔音都好很多,不贵,几十块钱加上自己动手贴就搞定了,大多数路况没毛病,路面不平的时候,四五十码的状态中控这块偶尔有点小异响,找不到确定的地方,有点小无奈

维修服务

服务态度是很好的,客户经理包括维修保养的师傅都是很客客气气的。就是保养完回家的时候发现,好像少了点事什么没做,到家才想出来车胎小石子没抠,这个是免费保养里就没有的么,不太清楚

说了这么多,算吐槽么,还好啦,整体感受还是很棒的,虎八很适合家用,不后悔提虎八

购车5个月后追加口碑 | 2019-03-16

城市道路相对少一些,大多是山区国道省道和高速,很满意的,虽然开车大多数情况佛系点,可也还是有暴力驾驶的时候

一万公里留念,也是历史最低油耗的时候

高速上未必有多省油,一百码还好,一百二就高些了,之上就更是了,一般我上高速是限多少跑多少,拉过高转速,但也只是维持较短时间。最省油的应该算城市快速路了,当然前提是不堵车,哈哈

首保在4s店做的,免费保养,没加什么别的项目,二保就近在家门口修理店做的,换了银美孚全合成,价格很公道,没拍照留念,首保的时候有拍

首保的时候在4s上架放机油

首保放出来的原厂机油跑了五千不到黑成这样,当时也就决定二保决不再用原厂机油

首保完成放下的时候

行车途中,颠簸路段会有些车内共振,算是小异响吧,其他没任何故障

有一次误入一条山里伐木路,大的路障没有,小枝条什么的不少,开的很慢然而还是被划了N条痕,虽然洗个车打了腊就没多大影响了,但还是觉得车漆偏薄吧,吐槽一下

换车

车子才买了五个月不到,跑了刚刚万把公里,有点后悔当时没上手尊,一开始觉得手尊多的几个配置没必要,现在吧,其他的多出来的几个配置依然不必要,但自动恒温空调这项真的还是挺实在的,手豪没有,唯一的遗憾吧,换车没多大必要,够用是够用了,相对没那么方便罢了

洗完车停在家门口的公用停车场

自驾游

现在时间不对,想是在七八月份的时候自驾西藏一趟,川进青出,一直梦想这么走一趟,一直没时间没机会,今年真的想这么来一次,趁年轻,不留遗憾

购车10个月后追加口碑 | 2019-08-15

综合油耗最低到达过6.2,之前大多稳定在6.7~6.8左右,然而夏季到了,上车没空调绝对不行,油耗不断上升,最近在7.6了,总体还好,不算高,很满意了

历史最低位的油耗,羡慕不

首保在4s做的,免费,二保在家门口汽修厂换的全合成银美孚,用起来的确省心,三保依旧在汽修厂进行的,还不错

入手至今,基本没什么毛病,进入盛夏以来,空调必不可少,有时候停车的时候忘了关空调,再次启动的时候会有空调不启动的状况,熄火重启就好了,小故障吐槽下,也吐槽下自己的使用习惯

非得吐槽的话,还是说一下车漆,偏薄吧

自驾游

自驾出去玩常有的事,不然也不会这么快就两万多公里了,入手不到十个月,这样的使用强度应该不算低了。虽然喜欢手波车,但还是hold不住大堵车时候的辛酸啊,脚太累

汽车保险

保险快到期了(还有两个多月),各种保险公司电话不断,这用户资料都是公开的啊,没隐私可言

小意外

之前被日产尼桑刮蹭了一次,都在左转道上,我在最左侧车道,那家伙在我边上车道,左转的时候他转向幅度过大直接蹭上来,然后他还不认账,报警之后查看了行车记录仪,最终他全责,定损的时候,我就右侧前车轮方向塑料包边被刮了个印子,他的尼桑就没那么好运了,左侧驾驶员车门全凹进去,质量一对比,差距很明显(不厚道的我笑的不行)

换车

看着19款1.6T的虎八,哎,咋那时候忍不住先买了咧,不过,够用了,以后要是再换还看大奇瑞了,国产其他品牌没多少吸引力了,合资的,也暂时不考虑

购车11个月后追加口碑 | 2019-09-22
  • 1,600.00元

过了最热的阶段,整体油耗有所下降,现在基本稳定在6.9左右,已经相当满意了

这已经是第四次做保养了,首保免费做的,二保三保在外面汽修厂做的,这第四次回到4s做,买了个三次保养套餐,厂家合作的全合成机油,问了大概可以八千多再保养,实话说,跑的有点多,也没办法,个人原因会经常跑外地,难免的会跑很多

保养服务

这次保养,4s还给清洗了发动机舱,跑的多落灰也多了,洗一下干净多了,做完保养还给洗了车,服务不错

用车到现在,其实真没什么多大毛病,之前一两次小毛病也是很容易解决的,故障真的少,谁用谁知道

去保养的时候看到有人提新虎八1.6t的,改动真的很多,NND,羡慕死了,首先一点就是灯光升级,LED的,然后驾驶位储物空间多出来了,重新设计的果然偷了不少空间出来,再有的就是六座设计,说实话,挺羡慕的,省去很多麻烦,不用两年一检,也不需要面临被喷字(吐槽一万点,是真丑,不过我这要被喷字的话还得有一年)

汽车保险

保险还有三个月到期的时候就开始各种电话催保促保了,不厌其烦,但也了解了很多,按照自己的需求,能拿下来的优惠之后大多在3200左右,最后选择了人保的工行爱车活动,交款4200返还爱车豆,然后爱车豆兑换积分,再去兑换油卡,麻烦一点,但是算下来今年保险能在2850的样子,这个优惠的确可以了

小意外

总会有一些无聊而且可恨的人,车身被划了几道,虽然不深,但也影响心情啊

试驾体验

保养间隙,在4s试驾了艾瑞泽GX 9CVT型色版,体验了一番奇瑞自研变速箱的动力输出匹配,不得不说,真的强大,地板油试了下,完全没有顿挫的感觉,动力源源不断的输出,操控一流,顺带问了下优惠都一万多了,真的性价比很高,希望奇瑞越来越好吧,自己用车之后,对奇瑞品质是真的很有信心

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-12-06
  • 1,500.00元

车从买来到现在的油耗表现,一般在6.8到7.2之间徘徊,有最低到6.1,也有过高到8.6,很满意

拥堵路况八点几个油很正常,城市快速路也可以低到五个多油

很少会超速行驶,一般限速多少跑多少,油耗七上下,很满意

上次4s做的保养买了三次全合成机油套餐,维保师傅说七八千去一次就可以了,算算距离上回保养也差不多四五千公里了,再跑三千再去了

保养服务

跑到现在空调滤芯和空气滤芯都没换,做保养的时候都是给我拿下来吹一下,用起来总觉得有点异味,算了,还是自己买了自己换好了

上次口碑至今,没有什么故障,用车还是很平稳的,稍微有时候冒出点小杂音,也找不到在哪里,有点小不爽

车越来越便宜,够用就行。大奇瑞车质量是真不错,就是保值不高,有点小遗憾吧。不过怎么说呢,人无完人车无完车,咱也得摸摸心,用着舒服就好

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-09-17
  • 1,800.00元

油耗很满意,不再赘述,从入手至今都很讨喜

常规项目,没有特殊情况

保养服务

在进行保养的时候,遇到很多泡水车在维护保养,这段时间下雨过多,很多地方遭了灾,这边虽然总体情况较好,可也还是有不幸的事发生,境内两座五百年老桥冲垮,不少地方房屋被淹,车就更别说了,被淹了不少,所以这次也看到了不少

被拆干净的虎八兄弟,挺可怜的,不过也给了我个机会瞧瞧“裸车”的样子

这哥们儿就有点悲催了,损失有点严重

在山路豁车的时候遇到过一次小石子进入刹车盘里,嘎达嘎达的声音真的很难受,无奈跑几十公里也掉不出来,在4s卸了次轮胎和刹车盘才得以解决

该吐槽的还想吐槽的也就剩下这个悬挂调试了,是真的硬了点,不舒服的很

汽车保险

十月底到期的保险,还有三个月的时间,各个保险公司不断打电话,被催烦了,提前续了保,结果续保没多久,国家出来个政策,车保改革,还挺郁闷的

自驾游

时不时的跟朋友去体验各种山路,豁豁车看看风景,油耗有段时间持续上升,后来恢复正常通行,油耗又迅速回落了 本来准备今年自驾川藏线的,无奈疫情影响,还是老实一点,家里周边山里转转得了