一见钟情的中华V7,六天提走,300公里用车感受!
中华V7 2018款 280T 手动豪华型 7座
2018-11-28 首次发表
2018-11购买时间
文山购买地点
最满意
在我第一眼看到中华V7这款车,我就喜欢上了,我就感觉这款车的外观特别的好看,看上去特别大气,也很美观,外观的整体的布局还是比较好的,不论是车轮搭配,还是车头车尾的立体设计,日间行车灯的设计也特别独特,整体格局能透露出一股霸气感。还有就是它搭在的一款宝马的发动机,才1.6T的排量,竟然能达到204多马力,在我第一次试驾的时候,我特意试了试它的动力如何,当时就是轻轻踩油门,动力来得很快,也很强劲,超车特别轻松,对于我一个28岁的人,要得就是这么强劲的动力匹配。整车都有宝马车的元素融入进来,地盘调教是跟宝马车在同一个调教平台上出来的,这个车开起来也会有宝马的感觉的。记得当时我试驾的是自动挡的,说起来自动挡的换挡是真的平顺,几乎感觉不到顿挫感,不过我还是喜欢手动的,我选择了手动挡的。车的内部也是比较可以的,皮质的座椅,超大的中控大屏,在方向盘上就能控制中控大屏了,还有一个玻璃车顶,打来下面的遮阳帘布,在车内的视野也是宽阔了好多,自己驾驶起来的感觉都是特别的好。还有一个整车周围都能看到的摄像头,我也是比较喜欢的,在以后我回老家,就不用当心车还会被划到了。
最不满意
这款车在看外观这些还是比较好的,不过就是发动机盖,现在10多万的车,还是使用一个支撑杆,要是能有一个液压杆就更好了,还有我选择要手动挡的,还没有配给我发动机舱的隔音板,还说只有这款车的最高配才有,我也是一个无语。副驾驶为那里,还差了一个座椅电动调节,每次看着一媳妇跟我一起,她在那里调节座椅特别的费力。现在我自己开了300公里,油耗有些偏高,不像是买的时候说的,才8-9个,现在这个车八九个油是跑不下来的,要是说真的才8个油左右就好多了。
车的空间给我的感觉是比较宽大的,不论是车的宽度,还是高度,都是比较宽适的。在前排,一个成年人坐上去,左右不会有挤的感觉,座椅前后调节,脚也可以放的很舒适,高度也是足够的,175的身高,坐进去,头部距离车顶还有10公分左右,不会感到有什么压抑感;中间排的话只要最后面一排不坐人还是可以,三个成年人坐进去,不会感觉到挤,最后面一排的话,坐进去也还算是刚刚好吧。
前排驾驶位的空间,电动调节的座椅,多功能方向盘
后排的空间,比较的宽阔,中间没有很高的凸起
宽阔的后备箱,最后排座椅能完全放倒
这款车运用了宝马的发动机,最大马力能达到204匹,在起步的时候特别的轻松,一下就走了,还有就是在超车的时候,只要轻踩油门,动力瞬间就上来了,超车也很轻松。在我们这边,有些时候会路过比较坑洼的路面,动力也不会不足的,不会说在那里停了下来,动力不足而过不去,这些都是不存在的,是特别轻松的就过去了。我家这边,经过的陡坡也很多,开起来车不会觉得吃力的。
搭载宝马的发动机,并且有宝马公司的授权
在驾车的时候,车整体是比较平稳的,方向比较轻,还稍稍有点虚位,路面反馈比较弱。车在转弯的时候,也是很平稳,不过感觉有车快要侧翻那种感觉,底盘调教确实不错,车在高速路上行驶的时候,特别的沉稳。在过减速带,坑洼路面的时候,过滤效果也是很好的,在车内不会有较强的颠颠感,刹车也不重,操控方面真的算是完美的。
多功能的方向盘,用起来特别的方便
10.4寸的中控大屏,用起来特别清楚,明白
很有品味的挡杆,6速手动,电子手刹,不占空间,使用起来也特别便利
现在我也是提车没几天呢,也才跑了300多公里,我跑下来看,现在油耗在十个半左右,比我买车的时候4s店里面的人跟我说的多了两个油,当时他们说的就是8个半左右,不过现在还在磨合期,希望过了磨合期,能降下来一点吧,最好是8个半左右了,对于现在的油价,跑下来确实是有点高了。
车的舒适性能还是比较好的,座椅坐着比较的软,也很宽适。悬架偏舒适,车对颠簸路面、减速带的过滤很好,不会有很强的颠簸感,是比较柔和的就通过了,过了后车身的跳动幅度稍微有点大。还有呢就是前排大包围的座椅,在转弯的时候,人体不会产生很大的倾斜,这也大大提高的舒适性。
前排大包围的座椅,转弯时人不会发生较大的倾斜
宽阔的后排空间
车的外观显得特别的美观大方,那个日间行车灯特别的好看,还有车侧面的布局,一组平行线的设计,显得很顺畅,19寸的独特轮圈,还是亮面的,搭配的很完美,立体的尾灯设计,特别的显目,这个大大提高了夜间行车安全。车尾两根对称排气管的设计,也显得车特别有档次,很有豪车范。
立体的车头设计,矩阵式的进气网,看起来特别规整,特别的霸气大方
完美的车侧面设计,一组平行线的衬托,显的车更大方
立体的尾灯,显目、明了,提高行车安全
内饰还是比较豪华的,黑色的皮质座椅,搭配了10.4寸的中控大屏,很有科技感,黑色的座椅和米白色的车顶搭配,特别的好看,电子手刹的运用,不占空间,使用起来也特别方便,轻松就拉了手刹了。
樽型的设计,足足的科技感,电子手刹,不占地方,用起来轻松、方便
宽适的后排座椅,独立的后排空调出风口,双usb充电接口
超大的全景天窗,大大开阔了车内的视野
我买的这款中华V7,从价格上说,稍微是偏高了一点点,要是说能在11万的裸车价就好了;车的动力确实很好,动力澎湃,油门踩下去动力就紧跟上来了,提速特别好;底盘的调教,减震的过滤效果确实不错,不愧是宝马团队调教的底盘,不过就是过减速带跳动幅度有点大了;车的外观看起来也是很豪华,很大气,外观的设计很完美;内饰布置也很好,看起来很规整,还很有科技感。这款车性价比还是比较高的,动力、空间都有了,家庭用车是足够了,带上家人出去玩玩,散散心,自己开车上下班也是很有面子,中华V7真的是不错的选择。
当时我就是看上了这款车的外观,整体布局真的好看,我看过好多车,对比下来,感觉还是这款不错,另外就是发动机的运用,宝马发动机,还是十佳发动机之一。内饰也还是比较豪华,气质座椅,门板好多地方都是软化的处理。车头的那组日间行车灯也是特别的好看,也很独特!有时候开上自己的车,带上一家老小,出去自驾游,也不用当心坐不下了。
《谈谈购买中华V7的用车感受》
一年多终于到手的V7
爱你如娇7
2021-07-14
情定中华V7,话说眼缘的重要性。
中华V7 1500公里用车感受分享
瑞虎8 PLUS10.99-15.99万-