当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2018款 PLUS 2.3T 自动四驱尊享版 国V
65417: BJ40 Plus丹霞红,吉林通化 5000公里用车感受

BJ40 Plus丹霞红,吉林通化 5000公里用车感受

北京BJ40 2018款 PLUS 2.3T 自动四驱尊享版 国V 购车经销商: 通化睿擎 来自:汽车之家Android版

2018-11-29 首次发表
  • 2018-09
  • 通化

最满意

最满意的不用说也猜得到,必须是外形,宽大的轮眉,高高在上的坐姿,高的离谱的离地间隙,强大的越野能力,走在路上气场不输给任何一台越野车。 最主要的是他安全,车身高,有大梁,有防滚架,

最不满意

如果非要说点儿缺点,我只能说油耗稍微高了点儿。 长期油耗13个油,平时上下班,接送孩子11个油左右,其实我能接受。 顶棚有异响,这个我有思想准备,我在部队就开2020S,现在这点异响还真不算啥!响就响呗,我不在乎。据说回4S店调一下就解决了。 还有就是音响不好,太单薄,啥音质也听不出来,听广播还算够用。

本人身高181,体重190,主驾空间宽敞,脚下空间很大,跑长途脚可以随便放。任何一个座位坐着都不会不舒服,10.1长假5人 3000多公里很舒服。后备箱也很大,合理安排能装一大堆东西,一大堆呀!

身高181头部将近两拳吧,转身到后座拿东西的时候头上的那根防滚梁经常性的撞头,剧痛

动力没的说,随叫随到,低扭巨有力,挂前进档有种牵不住马的感觉,就像要一下子穿出去似的。 挂倒档,怠速就能上马路牙子(大连叫‘道牙子’)哈哈!

加速平稳,动力充沛,感觉涡轮介入是在1900转左右,大脚地板油有推背感,涡轮一旦介入就像换了一辆车,噌噌的往前穿! 6档确实不容易挂上,匀速100公里以上会自动升上6档,你也可以过90公里后手动挂6档,但车速低于85会降会5档,也就是说城市快速路上是挂不上6档的,因为限速80! 40P的6档是高速巡航用的,120公里的巡航时,发动机转速不会超过2000转。爱信的6速变速箱还是挺靠谱的。比自由光的ZF9at实用,自由光的9档基本挂不上,挂上9档的几率比福彩双色球中奖几率能高点儿!上8档都费劲,最多的时候是用7档,通化至长春一个来回平均12个多油。

跑高速很稳,按限速跑很舒服,3400多公里我一个人开车不会觉得累! 视野好,能提前预判前方路况,提高了安全系数,10.1期间3000多公里的高速,几次危险情况都是提前看见前方的车祸,避免了追尾。

方向盘有虚位,估计是要兼顾越野需求吧,但是虚位不大,毕竟不是城市SUV,可以理解。 轻度越野时方向很模糊,打多少方向凭感觉,好在有越野模式,可也看见转向角度,这个很实用。 四驱:轻度越野四驱都用不上,底盘太高了,接近角非常大,减震行程还挺长,而且还有电子限滑,不是极端难走的路况低速四驱是用不上了。 雪地模式:这东西挺好用。起步就2档,慢慢给油不打滑,转弯的时候车身稳定系统介入很快,一旦出现侧滑就能听见后轮传来咔咔咔的制动的声音,心里很有底。但是太快了也不行,后驱车,容易转圈圈!哈哈

刹车:

刹车确实来的慢,行程长,初段偏软,后段很有力。这么设计还是考虑到了舒适性的原因,绝对能站住,不像某人说的那么垃圾。

最贵的时候加过一箱98号乙醇汽油620块现大洋,8块9毛9一升,70升的大油箱加到我肝都疼!哈哈!油价太??高了!这是逼着我买电车呀! 油耗还可以接受。40P高速上80到100最省油,绝对的经济时速,10个左右!平时开车该快就快,该慢就慢,也没有刻意的去省着开,长期油耗平均也就13个油,每公里不超过1块钱。毕竟排量和自重在那呢!别拿他和轿车比,也别和SUV比,他就是一台纯粹的越野车!你就看看那外形吧,也不像是个省油的货呀! 论坛里有人天天说油耗高,费油,不值得买!你就说说越野车哪有省油的吧,大点的路虎、大G、牧马人、陆巡、途乐,小一点的拉达、吉姆尼,进口的个个都不省油,个个都是油老虎,也没这么多人天天嚷嚷着费油 费油的!轮到国产40P了,就天天吐槽他费油 费钱!国产车咋地你了,你又没买这车,费不费油该你啥事?等你真买到手了在说吧! 举个栗子,嘻嘻!好比一个人长的帅,大高个,一身肌肉,能干活,而且是粗活细活都能干,吃的多点怎么了?怎么了?怎么了?就冲他以上几点,我心甘情愿的买单,优点大于缺点,我忍了!(就像西游记里的猪八戒在高老庄没现原形之前,猪八戒丈母娘就是这么说的:“别看他吃的多,人家也真能干活呀”!)不过40P可不是八戒的样貌!

路上的小起伏一仰头就过去了,大点的起伏就忽悠忽悠的过,从来不减速。 但是减速带不行,过快了还是会跳起来再掉在地上,咣当一声。 转弯也是忽忽悠悠的,到是挺好玩,过同一个S弯比汉兰达舒服,重心高的原因吧!

外观不得不和牧马人比较一下了。咱得承认有借鉴人家的地方!素车不改装的前提下40P比例更协调,颜值更高!改装之后就另说了! 正脸绝对漂亮,五颗闪亮的大牙,灯组全LED光源现代感很强。侧面比例和大号的轮胎很吸引人眼球,外挂备胎很野性,不过不适合高强度越野,准备卖个假的挂上,反正有轮胎罩,外面看不出来!

内饰比以前升级了不是一点点,简直就是换了一台车,颜值杠杠的,就是钢琴漆的控制面板太容易划伤了,为了长期美观我还是买了覆盖件,铝合金的,有点贵,一点没影响美观

20万以内最值得推荐的硬派越野车!

购车3个月后新车质量评价 | 2018-12-06

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作

• 动力系统-发动机运转时突然熄火-极偶尔
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车4个月后追加口碑 | 2019-01-19

综合13个左右,我跑山路多一些,油表还是挺准的,平路,市区快速路12个

5000公里做的首保,免费的我喜欢,挺顺利。

现在跑了6400多公里,没啥大毛病,目前有三个问题: 1.跑偏,方向盘往右偏。 提车以来一直有点跑偏,往右偏,正常行驶中松开方向盘,车子会往右跑偏,方向盘也会随着往右偏,一直没当回事儿。重新做到定位,现在一些正常。 2.方向盘异响。 后来发现方向盘有异响,走拦路,坑娃不平的路就会响,感觉就是链接装置有间隙,停车原地晃动方向盘能够清晰的听见咯咯咯的响声。师傅当时就把录音录像传给总公司,3天后通知我是转向平衡拉杆的问题,建议我回店更换。更换后就没有那种咯咯咯的声音了。 3.冷启动时有异响。 冷启动异响一直没解决,现在东北的天气已经是-20℃,长时间在室外停放,启动时就会有类似与电锯声,厂家给的解决方案是更换转向助力油,知道是哪个型号但是没有货,4S店有货就会通知回店更换。 不过售后还是挺满意,有问题就解决,效率挺高。

就是这个东西好像叫转向平衡杆,还以为是个挺大的东西呢,和我形象的不一样

大毛病没有,小毛病还是有的,还有进步空间。

购车11个月后追加口碑 | 2019-07-30

经过长时间用车后系统会默认车的油耗是11.1,不知道别人的车是多少?80公里一下温柔驾驶,短期油耗还会降低,最低开到过9个油。

我是在一个小县城,红绿灯少,不堵车。平时就是接送孩子,上下班代步,偶尔跑跑乡下,进市区短期油耗不会超过12个油。其实这油耗我能接受!谁叫自己喜欢这车呢!

高速不省油,反到比城市用车油耗高了,不超速的情况下接近13个油。估计多出来的油耗都是对抗风阻消耗掉的。按现在都油价算一算每百公里就多那么6-7块钱呗!这算是安慰自己吗?哈哈😄

7月27做的二保,机油,机滤,燃油滤这些是花钱的。好像是575,记不清了。空滤和空调滤不脏,师傅说坚持到冬天再换也行,能省就省呗!给师傅点个赞👍!这里不得不说我以前的迈腾空滤换的确实有点频,进店保养每次都要换空滤 、空调滤脏不脏都给你换,没有小1千你都出不来4S店! 免费换的转向助力油,之前冷启动的时候有异响,厂家给的方案是免费换更稀的助力油,早就到货了一直给我留着的,这回保养就一起换了

故障基本就是小毛病。 1.点烟器在行驶途中无法取电。后来确定是烟器的保险丝烧了,可能是插拔电子狗造成的。 2.多媒体黑屏。行驶途中忽然黑屏,媒体音乐不能播放,只能听见收音机的声音。和点烟器的故障几乎是同时发生的。多次停车熄火后再启动后恢复正常。之后还出现过一次。 3.冷启动熄火。出现过3次早上启动时倒车熄火,2次抖动剧烈,熄火后重新启动,症状消失。师傅说是新车磨合期间燃烧室密封不严,燃烧不充分导致的熄火,磨合好了就没问题。好像是那么回事,最近再没出现过熄火的现象 4.低温冷启动时异响。进店检查后给的结论是转向助力油过于粘稠导致助力泵异响,解决方案是换更稀的助力油。我倒是觉得换油只是治标不治本,管路太细才是真正的病因,换粗管的管路接头和助力泵还不匹配,所以要想彻底解决就得整体换助力泵和所有管路。厂家给的方案只能说是勉强够用,也是为了最大程度的节约成本。究竟能不能解决到冬天就知道了! 以前一直说导航不好使,位置定不准,车头朝向还是反的,运动轨迹也是反的,心想这40P也太可以了,弄个报废的导航糊弄人!还不如没有呢!还好有手机导航,出门不至于走丢 最近才弄明白,在导航设置里有个位置设置需要重新设置一下就好了,冤枉人家40P了!如果出厂就给设置好了就不会出现这种误解了!

故障4冷启动出现的异响

故障1烧坏的保险丝