当前位置:首页 > 中型SUV> 五菱宏光S3> 五菱宏光S3 口碑> 2018款 1.5L 手动豪华型 国V
玉树临风0824: 国货越做越强,支持S3

国货越做越强,支持S3

五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动豪华型 国V 购车经销商: 潮州鸿诚宝骏汽车 来自:汽车之家Android版

玉树临风0824

五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动豪华型 国V

2018-11-29 首次发表
  • 2018-02
  • 潮州

最满意

因为家里人口比较多,所以需要一个7座的车子。要说我对S3最满意的一点应该就是它的空间布局了。说实话SUV里面像这种2 2 3的座椅布局还真不多,一般都是MPV这么设计,SUV一般都是2 3 2的设计,这种2 3 2的布局,第三排不好进去不说,而且还特别挤,坐着特别累特别难受。S3就没这种问题,所以我对这点最满意。

最不满意

老司机一枚,开车也有七八年了,说起S3让我最不满意的是胎噪略大,当然不是所有时候胎噪都大。因为我经常跑高速,所以一百三四十的速度是常有的事情,这时候胎噪明显的大一些,不过要是控制在120以下的话,噪音中等水平,还是可以接受的。等有时间了,我要去做一个全车隔音,换一套静音胎上去,估计会好很多。

S3空间确实很宽敞。开始也说了,7座的车子,S3的布局是我最喜欢的。很多车子是将第二排座椅折叠,然后进入第三排,很麻烦。S3第二排是独立座椅,中间有一个过道,可以容纳人过去,空间蛮大的。第三排坐三个微胖的成年人完全没问题。这车第三排不会像其他车那样占用太多的后备箱空间。第二排、第三排可以全部放倒,基本算是放平,要是想临时拉一个大件儿物品,是没问题的。出去玩儿的时候甚至可以充当一张大床也是可以的。我对这车的空间确实没的说。

开车久了,总是觉得车子跑的慢,这车刚买回来那会儿,我去拉高速,基本是在100左右,后来磨合完了,直接上到140以上,动力不虚,不过再想往上走就要吃力一些了,毕竟1.5L的排量。当然只有我自己开的时候才会开快车,车上有人就是规规矩矩的了,这车正常开完全没问题,就是起步的时候稍微肉一些,超车加速都没问题。车上满员的时候,多多少少会影响动力,不过代步嘛,够用就可以了,倒是不会出现拉不动的情况出现。对S3的动力,比较满意。

首先,这车是后驱,现在除了小面之外,后驱车可不多了,基本上都是性能车。S3用后驱应该是五菱的传统了吧,毕竟“玩儿”后驱这么长时间了,也算是专家了。这车底盘太高,要是真跟其他后驱车一样去漂移,非得人仰马翻不行。不过后驱的好处还是有的,就是在爬坡或者满载的时候,感觉劲儿大。其他就没什么好说的了,电子助力什么的应该是这个价位国产车的标配了吧。

开始买车的时候,本来并不看好这车的油耗,1.5L的排量拉这么个大车,当时估计油耗在8.5-9个之间吧,第一次拉高速的时候确实也是8.2L的油耗,后来没想到一点点儿的降下来了,现在显示油耗是7.7L,这还是我经常暴力驾驶的油耗,我估计温和一点儿的话,应该还能降个0.2到0.3下来,对于这个油耗,我还是挺满意的。

说到舒适性,还是先说说座椅,座椅是皮质的,很软,而且包裹性很强,即使开长途时间长了也不会很累。后排独立座椅,前后可以滑动,可以调靠背,空间肯定是够用的,配上扶手,后排坐起来比驾驶位体验更好。悬挂还行,不软不硬刚刚好,过减速带不会特别颠。车里味道不大。音响质量一般,不过这个价位要求不能太严了。

【外观】:外观方面我感觉就一般了,当时买车就是看上了空间和布局,外观除了悬浮车顶之外我觉得没有太多亮点,没亮点并不是说车子丑,只能是说规规矩矩的车子。后期我可能会改一套大轮胎,会更协调一点,不过对应的油耗肯定也会上升一些。

内饰不错,仪表台设计的很简单但是很有质感。还有一部分是使用皮革包裹的,真皮的可能性不大,但是手感还是不错的。屏幕显示的清楚,反应也很快,不过总觉得没手机好用,并不是说这个车的车机不好用,是我感觉现在所有的车机都没有那种特别顺手的,我还是习惯用手机。

S3这车要是拿去越野是不可能的,更像一个MPV格局的SUV,更偏向于家用车,配置、动力什么的完全够用,最好的是空间这一块儿,外观规规矩矩,说不上潮流但是不难看。整体看下来,这个价格配上这些优点,S3性价比还是不错的。