当前位置:首页 > 中型SUV> 五菱宏光S3> 五菱宏光S3 口碑> 2018款 1.5L 手动豪华型 国V
临沂车友5353893: 家用的好选择,谈谈S3的使用感受

家用的好选择,谈谈S3的使用感受

五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动豪华型 国V 购车经销商: 临沂五菱宝骏汽车 来自:汽车之家Android版

临沂车友5353893

五菱宏光S3 2018款 1.5L 手动豪华型 国V

2018-11-30 首次发表
  • 2017-11
  • 临沂

最满意

S3最满意的肯定就是空间了,乘坐空间大,后排座椅还可以放倒,临时的拉拉东西还是不错的,很多内部的设计都非常贴心,比如座椅底下的储物格,想法还挺新鲜的。

最不满意

开S3的这段时间,觉得各方面都还可以吧,这里最不满意的一点应该就是备胎的问题。因为这车比较大,备胎是在车底下的,我觉得备胎可以放在后备箱门上,类似于霸道那种,应该会更霸气一点吧。不然从地下掏出来太费劲了,这是我觉得我不满意的地方。

空间自然没的说,当初就是看上了这车的空间。开车的时候,我176的身高,头顶大概有一个半拳头的空间,完全不顶头。腿的空间也很大。后排还没拉过太多东西,不过后排放倒之后,空间优势就出来了,尤其是长度比较长的东西,之前买了两个衣架,拆又拆不开,一般车肯定装不下这么长的东西,S3装下还挺轻松的。

1.5L的发动机,车体太大,有点儿小马拉大车的感觉。动力一般,正常跑没问题,加速超车什么的也没问题,就是起步的时候比较肉,跑起来就没什么大问题了。夏天开空调对动力有影像,不过影响不大,车不会抖。别的倒是没什么了,中规中矩,家用足够了。

谈不上什么操控,又不是什么性能车。油门、方向盘什么的都挺轻的,离合比较高,得慢慢适应适应。这车是后驱的,跑高速过了120之后车子会有些颠,其他的感觉都还好。

这车还是挺省油的,小马拉大车能跑到8个以下确实挺惊喜,我现在仪表上显示7.6L,每次都是加200块钱的油,能加半箱多,基本能跑半个多月。平时开车比较费,要是开的温柔一点儿,估计油耗更低。

座椅包裹性好,坐着也舒服,就是坐垫儿有点硬,不过倒不是那种硌肉的硬。后排做着舒服,独立座椅还各自带一个扶手,中间是个小过道,可以放一张桌子摆上零食什么的,很方便。车里味儿不大,做工什么的也还可以接受。这车舒适性还可以吧。

外观一般,说不上有什么亮点,就是悬浮的车顶看着还行,别的说不上好看难看,就是普通家用车的感觉。

内饰最喜欢屏幕,用着还不错,边边角角也没有毛刺儿,摸起来不割手,还可以。

性价比挺高的,超大空间、不错的配置、动力也够用,五菱的好口碑,保养什么的简单方便,而且车子价格也不贵,整体还可以。