当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽昌河Q7> 北汽昌河Q7 口碑> 2018款 1.5T 手动精英型
乐本营: 值得拥有的北汽Q7,满足了我对车的期望
  • 11960

值得拥有的北汽Q7,满足了我对车的期望

北汽昌河Q7 2018款 1.5T 手动精英型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

乐本营

北汽昌河Q7 2018款 1.5T 手动精英型

2018-11-30 首次发表
  • 2018-10
  • 岳阳

最满意

1:优惠政策给力,手动精英报价10.69万元,优惠6千元,裸车价10.09万元。除此之外还送了五年十二次的保养,这笔钱算下来也不少了,所以我也算在优惠当中。2:颜值高,前脸设计尤为给力,中网就像瀑布一样,看起来像是动态的。全悬浮式车顶也比较耐看,传祺GS4的A柱没有涂黑,所以算不上全悬浮式,哈弗H6压根没有这样的设计。为什么我会如此在意这一点呢?因为SUV的体型本来就比轿车要大,在侧面加上这样的设计可以让车身显得不那么臃肿,而且对线条都是横平竖直的Q7来说,这样的设计更是画龙点睛。

最不满意

市区那叫一个堵啊,作为一个手动挡,大家应该知道频繁的换挡有些麻烦吧。不过我也是有想到这一点的,自动挡虽然来得更方便,但是在这样的路况下,燃油经济性就不如手动挡了。还有一点就是后排的座椅,中间位置要短一点,要是能把中间座位的坐垫加长一点,和两边对齐就更好了。

空间是我引以为傲的,同事坐过我的车之后,都说自己有点后悔买轿车了,嘿嘿。SUV的空间岂是轿车能够比拟的?何况我的车还是把哈弗H6和传祺GS4都给PK下去了呢!Q7的后排坐三个成年人都不会挤,前排主副驾驶空间也比较大,上下车方便,车高172,稍微弯下腰就不会碰到头。

全系标配的1.5T动力,让我最满足就是涡轮介入之后的推背感,没想到还能给我一点驾驶激情,果然涡轮增压的发动机就是不会让人失望,完全没有小马拉大车的感觉,虽然起步不那么快,但开起来的时候一点也不虚,一点不拖沓,只要舍得踩油门,动力就源源不断的来。

刚提车那两天不怎么适应停车,因为现在车太多,停车位紧张,怕蹭到其他车了,还好这款车有驻车雷达和倒车可视,大屏幕上看得很清楚。低速的时候方向盘也不重,方便停车。

油耗大家都比较关心,因为用车成本里面,油费占了一大部分。我的平均油耗是8个左右,最高的时候是在堵车情况下,接近9个油。提车到现在开了2670公里,还在磨合期,首保后应该会降一些。有的时候路段堵,我是宁愿绕一段路也不愿堵着,浪费时间,走走停停也费油。

买了两个小抱枕放后排,出行的时候再把扶手放下来,搭在上面可是很舒服的噢,一般人我不告诉他。在平坦的公路上行驶,车子可以很平稳,老婆孩子坐在车上不一会儿就能睡着,而且这款车隔音工程做得不错,估计用了不少隔音棉,关上车门之后外面的声音都听不太清楚,胎噪风噪什么的不那么容易传到车里来。

外观作为我比较满意的一点,还是给大家看看照片。传祺GS4太含蓄,没什么特色,而哈弗H6的风格和Q7有点类似,但Q7更加硬派,车身尺寸也让它看起来更大气。

二幅式多功能方向盘设计,同级别最大的中控屏幕,好看又实用。

蝴蝶结状的多媒体音量调节按钮,儿子老想捏一捏,玩一玩,可能是被这个富有创意的形状给吸引住了吧!

六千元的优惠,送五年十二次保养,这是优惠政策。1.5T涡轮增压发动机配备6挡手动变速箱,前后独立悬架,这是硬件。同级最大中控屏,驻车雷达,倒车可视,上坡辅助,自动驻车,电动全景天窗,主驾驶座电动调节,这些是我满意的部分配置,综合这几个方面,性价比给五星啦。