当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽昌河Q7> 北汽昌河Q7 口碑> 2018款 1.5T 手动精英型
铁骨柔情哥哥: 空间表现还不错,在同级别车里空间算大的了

空间表现还不错,在同级别车里空间算大的了

北汽昌河Q7 2018款 1.5T 手动精英型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

铁骨柔情哥哥

北汽昌河Q7 2018款 1.5T 手动精英型

2019-10-19 首次发表
  • 2018-06
  • 红河

最满意

空间表现优秀吧,原车近光氙气灯,远光卤素灯,远光不够用,后面自己花了两千左右改了个双光透镜

最不满意

大问题没有,小问题相当多,从最开始的导航提示升级之后会无缘无故的重启,到后面燃油量显示不准确,前轮刹车卡钳间隙大,异响,天窗设计缺陷会漏水,车身偶尔会异响,城市道路开油耗高的吓人,起步动力软,开空调如果油门离合器配合不好起步容易熄火,开空调动力软的不要不要的,我买车的时候是这款车才上市的时候购买的,没有任何优惠,结果开了半年之后居然最高优惠一万,这个我很不能接受,自动感应雨刮有时候会像疯了一样,刮的飞快,不够灵敏,现在出现轮胎偏磨现象,外侧磨损严重,做了四轮定位没有好转,后排没有出风口,后排座位座姿太直了,外观太像路虎揽胜了特别是中网,车身侧边像路虎极光,名字也是不好听,个人感觉是不是和奥迪过不去,哪怕你取名叫昌河Q75之类的都比原来这个好听

空间表现挺好的,后备箱空间大,可以拉很多东西

水杯架设计不是那么好,如果是自动挡到是没什么影响,但是手动挡会影响换挡,就像照片这样

动力弱了些,虽然不能和GTR那些相比,但是作为同级别的其他1.5T发动机调教确实弱了些,发动机技术比较老吧,唯一好的就是是链条发动机

操控勉勉强强,毕竟是SUV车身高,转弯转急了车身侧倾严重

油耗不太满意,表显9.3,但是如果把油耗显示归零重新记的话可以轻松到11个油左右,实际算下来城市道路在10到11升左右,高速路的话在8到9个油左右,小马拉大车都这样吧

对于一些颠簸不是太大的路还是可以,城市道路的一些坑坑洼洼足够应付,但是路况不好就摇摆厉害啦,毕竟这个是SUV,不是越野车

外观太仿路虎揽胜了,特别是车头,中网,太像了,车身侧边像路虎极光,好多朋友都是说像路虎,每次都被打击说开了路虎,在公路上遇到真正的路虎揽胜觉得有点难受,名字有点讨厌,是不是和奥迪过不去,偏偏叫Q7,哪怕你取名为Q75之类的都比Q7好听,名字太山寨,外观也是模仿的有点过分了

自己改了套双光透镜,加了个紫色恶魔眼

内饰还不错,液晶仪表显示,10英寸的原车导航,钢琴式的控制按键,两幅的方向盘设计独特,新车内饰味道有点大

因为买车的时候没有什么优惠并且定价有点偏高了,毕竟是昌河品牌出的第一款SUV,所以个人觉得性价比不高,当然,现在有优惠的话还是能接受

保养维护

除了首保是去售后做的,过后都是自己在做换油保养,我用的嘉实多极护5W30,个人觉得挺好的,特别是车辆停放一夜到天亮的时候,冷启动干磨损时间短

保养用的机油

和人觉得这款机油还不错,价格也在能接受的范围,冷启动保护性好