追求性价比,选北汽Q7没错
北汽昌河Q7 2018款 1.5T 手动精英型
2019-06-14 首次发表
2018-10购买时间
咸宁购买地点
最满意
对于Q7这款车,最满意的就是性价比这方面了,指导价不到十一万,优惠了一万五,而且配置还很高。随便说几个吧,现在大家买车都喜欢带全景天窗的,我的车就有这个配置,显得车里很通透,采光好,在车里坐久了不觉得闷。其次中控屏幕和液晶仪表盘的尺寸也够大,看起来科技感十足,别说合资车,同价位的国产车能做到这样配置的也不多,性价比高不高,大家看看配置就知道了。
最不满意
第一点是方向盘的握感比较硬,没我想象中那么顺滑;第二点是车漆有点薄,跑高速的时候被小石子崩掉了一小块车漆,下车之后发现了,好心疼的说。不过这些缺点都不是严重的质量问题,也不影响使用,只要不是因为质量而导致大修的,我都能接受,而且北汽的售后和质保也有保证,我不用操太多心。
一家五口人坐在车上不会觉得挤。像我一米七五,全家最高,前后排头部空间都超过了一拳,坐在后排的时候膝盖离前排座椅靠背还有很大一段距离,当然这是把前排座椅往前面调了很多,我开车的时候也不需要太多的空间 。和吉利博越,哈弗H6比起来,Q7空间不但不虚,而且有优势。后备箱容积大,平整,可以放大件。
有人觉得SUV搭1.5T发动机是小马拉大车,但我不这么认为,Q7还不算重,虽然看着块头大,但用一台1.5T的发动机是完全足够的,除了起步的时候不是那么快,中段的加速能让我满意,一趟高速下来,也没觉得动力不够或者是车子肉。
跑国道和高速的时候没有发飘感,底盘结实。只要过弯的时候速度不快,车身侧的角度都不会大,过弯有信心。低速的时候方向盘会重一点,速度快了会变轻,整体而言好操控,开着顺手。
油耗不超过十个,平均油耗8.8个,不是最佳油耗,但油费不多。因为现在保养是免费的,所以日常的开销除了油耗基本也没有别的了,养车对我来说没有压力。
路面上大大小小的颠簸多少能感觉到,换句话说就是有一定的路感,能知道自己刚才经过了一段什么样的路,但不会过多的打扰到车里的人。开车的过程中发动机的噪声不大,最大的是胎噪,以后考虑换个静音好点的轮胎。座椅的填充面料软软的,坐上去舒服,后排座椅宽大,家里人坐的舒服。
外观很硬气,和内饰一样是没有什么曲线的,不过大嘴的设计气势很足,加上用了很多镀铬材质的设计,让整车看起来亮闪闪的,加上又是白色,在路上开着回头率高。
因为液晶仪表盘和中控屏,整个内饰大气不少,缓解了没什么曲线的缺点,看上去不至于那么呆板。
我喜欢的配置都有了,所以性价比给满分。现在很多人都要把自己的卤素灯给改了,改氙气或者LED大灯,我就免去了这个麻烦,因为买来就直接是氙气光源了。主驾驶座电动调节也比手动来得方便得多,也能比较快的找到惬意的坐姿。前面还忽略了一个胎压监测一直没讲,这也是一个比较重要的安全配置,作为全车唯一跟地面接触的物件,轮胎也是需要时刻注意的,有了胎压监测,就能帮我省不少心了。行吧,说了这么多,大家也都知道了,而且我就是奔着性价比选这款车的。
以前,咱们是一昧模仿和引进,特别是核心技术,全部都依赖进口,现在时代不同了,咱们国家也有高质量的人才,各行业自主研发的技术也登上了世界的舞台,特别是咱们的国产车,价格亲民,质量也靠谱。不敢说能和合资品牌相提并论,但齐头并进已经不遥远了。选择北汽Q7这款车,首先是看中它的实用性,价格亲民,配置合理,还有一些同价位难得的配置,比如中控大屏,大尺寸液晶仪表盘等。其次是觉得这款SUV尺寸大,空间足,用来当家用车也是一把好手,订车的时候谈好了优惠,一万五,很难得,所以就入手了。
空间表现还不错,在同级别车里空间算大的了
值得拥有的北汽Q7,满足了我对车的期望
2020-09-04
提车几天来的感受,跟大家分享一下我的爱车
出差路上的最佳伴侣—Q7
不管去哪里,它—Q7,都是与我们不可分割的一部分