当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V
户外亮化: 我帅气的坐骑,阿特兹

我帅气的坐骑,阿特兹

户外亮化

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V

2018-12-01 首次发表
  • 2018-10
  • 无锡

最满意

最满意的还是阿特兹的颜值啊,买车之前我是去看过和阿特兹同级别的其他车,都觉得颜值一般,没啥特色。第一次看到阿特兹的时候我就觉得这车好看,设计师设计的这个外型我特别喜欢,感觉特别时尚,就像跑车一样。我老婆也是觉得好看。我和我老婆都是90后,我们都很在意爱车的颜值啊。另外就是这车的操控也是值得一赞,转弯非常舒服。这车搭载的是一台2.5L的自然吸气发动机,动力没得说,所以开起来特别有feel。

最不满意

我感觉这车已经是比较完美,基本是没啥毛病。要是一定要说哪方面还不够好,我觉得就是减震效果做得不是特别好,试过开那些泥泞的道路,感觉震动比较强烈,特别是在过减速带的时候,感觉震动明显。不过这车本来就是一款运动型的轿车,减震效果不好也可以理解啦。还有觉得发动机噪音偏大些。

阿特兹的空间表现一般般吧,买车之前我要了解过,阿特兹是主打操控和外型的,空间表现应该不怎样,前排空间还好。本人中等身材,坐在主驾驶室没有觉得局促拥挤,头部空间也比较宽裕。后排的话,坐2个人中等身材的成年人就还好,?3个人就稍微有点拥挤。后备箱的空间倒是很不错。

动力没得说,棒棒哒!2.5L自然吸气发动机可不是吃素的,动力充足,超车感觉很爽,油门踩下去有推背感。完爆朋友的2.5L的凯美瑞。开高速的时候感觉非常好,超车一点不吃力。感觉这车还是适合在高速上开。

买车之前,朋友就跟我说过,马自达的车操控方面很好,后来我去试车的时候,阿特兹还是给我很大惊喜。方向盘的手感非常好,转向也很精准。过弯道的时候车子非常平稳,方向盘不会抖动,车子也不会发生侧倾。开阿特兹可以激起我的驾驶欲望。

阿特兹的油耗还算中规中矩,我买车到现在2个月,油耗都是在8左右,当然遇到堵车到10也很正常。这车的发动机比较是2.5L自然吸气发动机,排量在那,油耗肯定也不可能多低,能在8左右是很难得的了,日系车确实省油啊。买车之前,我听到2.5L这个排量就担心到时油耗过高,怕养不起,现在才知道,之前的担心是多余的。

这车整体的舒适性还是不错的,阿特兹的座椅坐上去觉得很软,后排座椅的包裹性也不错,之前去过一次自驾游开了5个钟,家人长时间坐在后排也没感觉不舒服。毕竟是B级车,不过后排地板中间隆起比较高,所以坐后排中间就没那么舒服。阿特兹是属于运动型轿车,我感觉悬挂还是比较硬,在开一些崎岖的道路的时候车内震动就稍微大些,不过我也很少开这种路,都是开国道,高速这些比较平坦的道路。再有就是阿特兹的发动机噪音比较大,晚上开那种安静的道路感觉就比较明显。

颜值是阿特兹最吸引我的地方,前脸就特别帅,轿跑的设计,整车的线条设计地非常合理。全系标配的LED大灯,看起来尽显霸气。配上19寸的大轮毂,使得这辆车气质不凡。开出去在路上特别耀眼。阿特兹的尾部也是很与众不同。整车看起来非常时尚,确实能够迎合我们90后追求时尚的心理。

阿特兹的内饰表现也是给我比较大的惊喜,整车内饰材质的手感都不错。座椅的设计也是非常科学,座椅坐上去软硬适中,包裹性也很好。中控设计比较简洁,手扶箱里有2个USB接口,这点很不错。上面的化妆镜是有灯的,方便那些爱美的女士。

阿特兹这辆车的性价比挺高的,发动机和变速箱都是进口的,而且还有LED大灯,倒车雷达,电动天窗,多功能方向盘,该有的配置几乎都有了。而且座椅还是真皮的。20万左右能够买到一辆操控,颜值\n配置都都如此好的B级车确实很值!

我的买车预算是20万左右,想要买一辆动力比较充沛的B级车。有去看过跟阿特兹同一级别的其他车,比如丰田的凯美瑞,本田的雅阁,但是觉得不喜欢他们的颜值。后来去看马自达看到阿特兹,就被它吸引住了。我觉得阿特兹最吸引我的是它的颜值,整车给我感觉就是特别帅气,与众不同。特别是前脸,我最喜欢它的前脸,看起来非常精神,很有活力。还有一点就是它的操控,阿特兹的操控让我享受到开车的乐趣,买车到现在,我天天开,喜欢那种驾驭它的感觉。希望我帅气的阿特兹能够使我以后的生活更美好!!!