探 歌 歌
T-ROC探歌 2018款 280TSI DSG两驱舒适型 国V
2018-12-03 首次发表
2018-10购买时间
泉州购买地点
最满意
最满意的肯定是他的外观啊,买这车最重要的是它好看呀,全景天窗,晴天的时候,整个车里面都是亮亮的。车的外形是很时尚,反正就是很好看,没有乱七八糟的线条。1买车前也看了好多车,就这款车看着很合适的,而且价格也是可以接受的。2车的空间还不错,人进去不觉得压抑,不用低脖子。3车的舒适性还可以,不怎么颠,在高架上开着,关上窗户噪音几乎都没有了。4空调的设计不错,前后都有出风口,风量挺大的,车在外面太阳底下放一天也没什么味道。5性能方面也很好不管是低速起步,还是上坡都很迅速。
最不满意
最不满意的就是对探歌的中控的材质和车内的一些材质很多都采用了塑料 。和其他车对比没有大屏,耗油也过高。
从外观上看有点小巧 ,但是内部的空间用足够用,尤其是 ,从城里回老家过年什么的 ,老妈老是喜欢带很多有用的没用的 ,还会算计一下东西是不是城里面的比乡下的便宜 ,都会给它塞进后备箱 ,然后和爸妈在里面 还是有很多的空间 ,去走亲戚的时候?, 以前坐亲戚那个比亚迪的时候?, 只能一两个去 ,现在一家人度可以 ,这样就更加热闹 还有就是去镇上玩的时候 ,自己家里啊亲戚家里啊肯定有很多很多小屁孩要跟着去 这个空间就能融纳他们。
开起来非常的跟脚,低速起步也很灵敏,当时想买四驱的,想了想在城市里面两驱完全够用,平时一些大上坡都没有问题,就是减振系统的中后段支撑显得有点吃力, 车尾的跟进速度也不够快。
方向盘摸着很舒服,很有手感,转向良好,车身较重,刚开始不是特别适应,开了几天就顺手了,一开始开对这么大的昂科威驾驶起来有点慌,但是驾驶起来却很舒服和 简单,消除了我的慌张,作为司机的灵魂刹 车和油门还是给力的。
耗油也没有专门测试过,都是结合高速公路和上下班早晚高峰和平常开车的平均耗油量在7.8以及以上,那个时候也并不是磨合期,所以说耗油量偏高,这也是国产车的弊 端,希望耗油量会有所下降, 也希望国产越做越好。
座椅反面包裹性可以,两边稍硬中间较软,坐着也很舒服:隔音效果相当不错,车内听不到外面的杂音, 开着车听着自己喜欢的歌,看着沿路的风景,真的很舒服,就算有 堵车的情况也不会那么烦恼。就是一些减速带和不平的路有颠簸感。
当初第一眼看中的就是探歌的颜值,外观设计的相当到位很精致小巧,线条感也很强,摸起来舒服顺滑,还配置了电动调节和电加热功能的外后视镜,镜面才有了双曲率设 计能更加清楚的判断行车距离,跟加安全,尾门也选装了电动尾门特别炫。
内饰和外观明显有些不搭,塑料感较为强烈,虽然说比较环保,但是至少要搞点软的材质吧,屏幕比较小,才6.5英寸,后来换了一个大屏好用很多,当然也有很多方便地方,后排提供了带杯架的中央扶手,舒适方便了很多, 有一个好的地方是手刹现在是电子手 刹家auto hold,经常在市区开车的人用这个非常的实用 这一算是点睛之笔。
最主要还是喜欢,虽然价位有些偏高,必进新出没多久,自己也选装了很多比较方便的东西,配置的主动刹车系统也提高了驾 驶的安全性,这样车就跟加像一个温暖的家了。
最主要还是喜欢,外观比校符合找个人的审美观,对我们这些汽车小白来说,就只能外观之类的看了,还有就是第一印象很重要,以前也没多少驾护经验,买个车就是自己上下班开开的,什么百公里加速度啊,什么扭矩参数绝的时我也设大大的意义,当时在网上看了图片感受这车外观还不错,就跑店里看了下,也试了下,感觉里面挺宽敞的, 外面也很好看的。后来也看了一些其他的车,那个时候销量比较好的柯格克感觉也行和着一款比较相似,不时因力最先看到的实车型探歌,锁以最后还是选择探歌,怎么说呢,就像前些时侯在抖音上莫名其妙火了林俊来的那句歌间,确认过服神,我遇上时的人。
满意之选,大众探歌
2019-09-22