当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2018款 1.5L S舒适型L2B
换位思考宋哥: 2018新款五菱宏光S给你一个特别的感觉

2018新款五菱宏光S给你一个特别的感觉

换位思考宋哥

五菱宏光 2018款 1.5L S舒适型L2B

2018-12-07 首次发表
  • 2018-10
  • 宿州

最满意

我选择白色车,外观大气、时尚、年轻、时尚,接近SUV符合80后年轻人的审美观,回头率高。内饰简洁大方,配置物有所值。空间,相当给力后排座位折叠后可以装很多行李。动力1.5L自然吸气发动机提速表现良好,动力输出强劲,超车不费劲完全可以满足家用,代步,拉货要求的。价格还算实惠。

最不满意

个人认为最不满意有以下,安全气囊一个都没有,汽车自动落锁功能也没有。行李架中间减去了支点,很不稳定,成了装饰品。发动机隔音做的不够好,怠速下,主驾驶座位下明显抖动。车速在30以下2-3档,车子有点吃力。给大点油结果会好点。行车电脑只有油表和发动机温度检测过于简单,如增加胎压,油耗,车速表,车门未关提示等功能,轮毂有点小。最好中间一排出风口可以不开空调出暖风,以上问题优化掉,可以把销量提升一个水平。

对于中等乘客身材的来说,空间算是很大了。

真皮座椅做着舒服,头部空间挺大,视野更宽阔。

后排座椅折叠后后备箱空间大

空间足够大载人拉货都很棒

越来越丰富了空间,让乘客感觉进入车不会找不着放东西的地方了!

这价格,对这动力。没的说。OK

只要你舍得加油,推背感和超车还是让你感到给力的!

易操控,挂挡省力,方向盘助力轻巧,如果速度加快时,感觉车身高,有点晃!

底盘及悬架

底盘挺高,不担心一般泥水土路,碰底。悬架有点硬,一般颠簸感觉不很明显。

粗略感觉油耗有点挺高。可能和自己的驾驶水平和行驶路段有关吧

通过性强

载人载货走泥土,坑洼路,通过力强。耐皮性强,

载重强

承载能力强,可以载重2 T没问题只要你能装,它就能拉着跑。装点肥料,和水果,跑起来不费力!

悬架舒适,对细小的震动过滤的很好。过减速带也柔但车身跳动幅度有点大,起步时传动轴噪音明显。

噪音控制

这价格有点噪音可以理解啦,发动机舱隔音棉要增加的,希望厂家以后可以优化,把神车打造更加神车

值得一赞的是座椅,做着感觉好舒服。继续和以前的颜色一样!受欢迎!!

外观设计新颖,用料有点简单

外观上的设计越加有点SUV的,大灯组的线条也是凌厉棱角分明比较的硬朗干练

车身侧面的线条流畅自然十分顺眼,车身侧面被一条笔直平顺的线条从前大灯处贯穿至后尾灯,前后完美连接更加

45度看一下嘛!不错??

车身尾部设计中规中矩没有什么可聊。个人感觉开后尾门有点不太顺手。

太简单的尾灯,像红绿灯??,是时候该设计提升了,不然没卖点。销量也会影响的。

车身造型

车尾圆滑,双腰线有立体感看起来,车毂型很普通,就是车轮太小了,为什么神车脚越来越小了,想省油,还是想减少成本,还是要考虑一下购买者的感受好吗?只有消费者感觉满意,才能心动去买它!希望厂家多听听车主的提出的建议!不要一心想减少成本,减少配置,却忽略了神车还有的功能!不要总用价格来刺激消费。一定要让大家感觉配置齐全,价格亲民。这样销量就遥遥领先啦??

整体采用了双色混搭作为主旋律,看起来十分简洁,中控台采用了多条的平直线条进行勾勒,层次感分明,仪表盘采用双筒式设计整体及风格和以往老宏光相比没太大改进,做工优良,用料考究

把行车电脑屏带着,就是感觉种豪车的感觉,特别是倒车影像,使倒车不在担心碰到保险杠了,踢走了盲点

方向盘延续以往的风格,唯一要赞的就要说,里面开车门的扳手了,特别顺手的!一放,一拉,一推!省事,省力

新车异味不明显,挺好。内饰整体感觉顺眼。异响主要是起步时传动轴声音有点,也可能是自己给油配合不和谐所致吧!再说后驱车都有点吧!

仪表中控

仪表盘性能太单一,行驶速度,胎压监测,平均油耗,车门未关提醒。

性价比中,同等价位的车,可以考虑优先选择

目前暂时使用发现这些口碑,后续使用长期会追加口碑!方便更多需要购买车的朋友。

购车时销售员介绍比较专业,态度良好,对待顾客有耐心;其次保养方便,维修便利;售后服务比较放心,解决问题比较顺心;该车价格也算经济实惠,耐用性强;口碑和销量良好。遍布中国大街小巷。所以再次选择五菱神车,我信赖。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-12-15

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车4个月后追加口碑 | 2019-02-01
  • 2050km
  • 免费1次

多数都是载3到4人跑城镇道路,油耗有点高估计105元油,5.8/L,能跑140公里吧!也不知是不是冬季天冷的缘故,没开过空调!

道路不算拥堵!很顺畅,过泥泞土路,值得一赞。

高速没跑过,就不评价了!看看整车的亮点吧!都说丑,我看是独具一格!看了容易过目不忘!

行李架对比s1.

对比可以看出新五菱宏光s行李架中间没支点,厚度也很薄,如同摆设装饰品。差评!

首保免费,检查20几项,更换了变速箱,发动机和后桥油

保养服务

对于接待登记人员不满意,也许是年底保养的车多,服务水平,和车少相反!车少服务都是正规化,车多都是来保车主追着接待员登记,有待改善!服务不能因来保车辆多少来影响!

首保期间就意外出现,油表失灵想象,有时看着两格油。过一夜,拧钥匙突然没有一格,到4s店用专业仪器居然检查不出原因!出现这样还要担心那天在路上跑抛锚了!不知大家同款车首保都发现了什么问题!欢迎留言告知,相互交流学习!

维修服务

目前没有维修过!暂不评价!希望以后顺顺利利,不需要维修!

还是说说首保的事吧,保养时发现轮胎漏气,4s店居然不能给补胎!建议到外维修店补胎!这么一个正规的店应该配备补胎一项,那怕是需要花费,我想车主们也想早发现,早解决,防备后患!!大家怎么看?还有需要吐槽的,就是发动机怠速时,坐驾驶位,屁股感觉抖动明显,特别是起步时,整个汽车内饰都感觉抖动和噪音明显震耳!由于传动轴传出来的!速度55以上,噪音会小点!再一个就是发动机底部防护板都没有,赤裸裸被水泥等异物划擦!也没一个气囊!差评!需要厂家设计人员改进优化!

汽车保险

保险是4s店推荐的,费用有点高!建议大家以后买车特别是保险一定要根据自己的用车环境和条件来选择购买