好好活一场,风雨不在乎
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天领先版 国V
2018-12-08 首次发表
2018-11购买时间
南京购买地点
最满意
我也是挑来挑去最后选择了马自达,开始也只是看上了它的外型,特别是LED大灯,很符合我们年轻人的审美标准,后来试驾的时候也是就它的发动机让我觉得特别的爽,虽然一开始没考虑SUV,主要是因为以前曾经开过SUV,觉得开着比较累手,真的上手上着它,和一般轿车感觉差不多,现在满意的地它的油耗,最开始用,不太熟悉车子,跑到8.5L的时候就挺满意了,现在熟悉了,还开着空调,现在加三百块油,开得好,能跑长途跑个来回,真的非常省油。
最不满意
平时市区开的时候,发动机声音不太大,如果走在高速上,发动机、风燥比较大,每次开车都要把音乐开很大声的声音,而且中控彩色屏幕触屏的时候,反应也有点拖慢,其他的我都觉得还可以,就不再多说了。
我对空间要求不高,车座比较低,前后排的空间不算小,后排的头顶部稍微有点压抑,毕竟为了追求轿跑的样子,后排只要别坐着大高个就可以了。车里的储物空间也比较多,而且很顺手。
别看它只是自然吸式的发动机,其实跑起来并不弱,起步的时候给点油门就能马上蹿出去,油门响应速度非常快,动力的输出十分的平稳。开着它上高速时,动力强劲,非常给力,非常快。
买了这个车之后,才发现好的操控对于司机有多重要,我买它之前开过最多的就是轿车,也偶尔开过别人的SUV,而这个车一开始还觉得它和一般SUV差不多,但真的开上了,感觉和一个轻便的轿车差不多,也正是因为有这样的操控,也才很了我强大的信心,在路上的时候不管是精准度还是变道时的灵活度都不会比轿车差多少,它的方向盘能做到指哪打哪,变速箱响应迅速,而且车身重心较低,过弯时,整个轨迹也很清晰,不会甩尾。
油门踩下去以后,发动机响应比较快,平时市区油耗7个油到8个油,最近开着空调,如果碰到大堵车,也就可以到8个油以上,如果上高速能开到6.5个油左右,如果高速没啥车的时候,我还能开到6个油刚出头,每次我都加油三百块,比起别人的SUV,它的油耗已经足够的少了,我比较满意。
真皮的座椅好打理,脏了以后可以用抹布擦拭干净,前后排的座椅还可以自动调节,还能加热,除了省事之外,舒适度也不错,靠背的角度设计比较符合人体工程学,坐在上面舒服自在,出去旅行的进修就是长时间坐着也不会感觉太累。前后排也设计了中央扶手,而且都有杯架,放水杯也能稳稳妥妥的放置在里面。
我开始比较喜欢白色的,我觉得日本车,白色的更有气质一些,但是后来在路上看到别人的红色的,又觉得红色的更出挑,更有味道,红色的汽车颜色,加上这个超有运动感的外表,前脸很时尚,还有妖气十足的车灯,足够的张扬,我要的就是这感觉。全车的车窗可以一键升降,而且都是防夹手的车窗,比起别的车型,这个设置很人性化。
车内配置上比较全面,真皮座椅和真皮的方向盘,手感舒适,中控台也全部用软性材质包裹,看上去也高端大气上档次。车内的做工很用心,连一些边边角角,一些接缝处,还有车窗部分,都设计的很精细,它的仪表设计的比较好看而且空调出风口设计也很个性。
最后只想说一句,买车最重要的看自己喜欢,既然选了这个车,我就不后悔。开始是看中了空的外观,颜值比较高,足够的吸引我,后来看中了它的操控,很灵活,让我觉得开SUV也是很轻松的事情,现在车买回来,不管我的车停在哪儿,都会有人看到后,都会不自觉的过来看一眼,我要的也就是这样效果,所以买着也不觉得多么亏。
选车的时候选了三个月,开始的时候也没时间去看实车,就先在网上看了很多车,好多人都不喜欢买日本车,我对于是不是日本车,倒是不太在意,所以开始想买的是本田的思域,外形,还有动力我都喜欢,但是内饰有点不太好,塑料感太强烈了,而且我们这边如果买车,还胆等很久,所以只能放弃了,后来其他的车我都看过,就看中了了这个cx4,我也曾经纠结过它的空间的问题,再想一下,平时我开得最多,还是决定选择它。
不经历风雨怎么见彩虹,坚持奋斗终会有收获,90后小哥的钢丝
2019-11-12
年轻无极限,就是要和别人不一样,为了颜值选择钢丝
有耐心,才能开起来cx4
遮风挡雨就靠你完美的*钢丝*