知情老会计上路心得
迈锐宝XL 2018款 530T 双离合锐耀版
2018-12-09 首次发表
2018-04购买时间
朔州购买地点
最满意
最满意应该是舒适度了吧,我老太太不懂的什么好不好的,但是坐进去舒不舒服是傻子都能体验的,坐进去腰部退部,都感觉很舒服,很荣幸能够在现在的网络科技这么发达的年代和大家一起分享我们的用车感受。
最不满意
我和老头子都是真真实实的知青,年轻时经历了现在年轻人都无法体会的贫穷,所以对于金钱我们老两口看的很重,所以要说不满意吧,就是本车可能有点费油,儿子说是因为我对钱看的比较重的缘故,哪有开车不加油的,开玩笑说我,要是家水估计老妈子就高兴了。哈哈。
我的那个年代人们活的都是相当的节俭,所以这样空间的车对于我来说我觉的是相当相当的奢侈的,不过买这么大空间的车型我当时是在考虑我家有3个孙子外甥小崽子,除了上学几乎天天在我家腻着,我想着买个宽敞点的,休息天的时候我和老头子带他们出去的时候也能给他们彼此留点间隙,以免拥挤造成冲突,自从购车以后也带几个小崽子出去了好多吃,几个小屁孩在后边的玩具堆里玩的还是比较和谐的,所以说内部空间足够我们一家老小用的,还有就是后背箱,我每次去外地公司的时候都是吃的喝的穿的用的样样俱全,老头子讽刺我说这要是买个小车还的快递呢吧,所以说对于我这老太太都没问题的空间,其他人应该都不是问题。
动力我不作评价了,因为我是老太婆,就怕上路时跑的太快,人老了就比较惜命,我的开车速度是能慢就不快的原则,儿子对我车动力的评价是,起步提速都是很给力的。
各个功能键对于我这老太太用来说都能购游刃有余,让我再一次佩服的是轮胎气压都能在仪表盘上体现的淋漓尽致,还有就是方向盘上的按键,什么音乐,音量之类的也能很方便的炒作,最主要的是方向盘很轻松柔软的。
我一般不怎么加油,大部分时间是老头子去加油站加,但是钱是从我这里拿的,我觉的油费挺贵的,我测了一下我开的油耗是8个多,有时候能到9个,但是儿子说我的走走停停踩刹车的次数太多,太费由,儿子的开能到7.5左右。
在前表的最满意也说了,我觉得尤为重要的就是舒适度,座椅的柔软程度以及靠背的高低调节度都是很到位的,还有就是座椅加热,对于老年怕冷的人来说,很有作用的。
外观看起来很大气,这一点我的眼光偏向于年轻人,不喜欢什么红色、紫色之类的,我选的白色,大气不过时的颜色,还有就是从外边看整体的轮廓很时尚运动,挺适合我这个老太太的个性的,我ˇ?ˇ 想~说的一点就是前边的叫进气格栅的设计很有风格说不出来具体是哪里好看,但总觉的很我好像似曾相识,也许这就是一种缘分吧。
选车的时候也看了很多车,个人觉得本车的内饰不是最好看,没有太多的花花绿绿,但是材质是最使用的,首先耐脏,经得起孩子们对他的小磕小碰之类的,根本不变样,所以对我这老太太来说是没有问题的。
花了17.5裸车,全下来不到20个,买个B级车,我觉得跟帕萨特什么的比起来一点都不掉档次,还比他们同等价位的车配置高很多,我老思想都觉得很值的。
我的职业是会计,因为是集团公司所以我这倚老卖老的家伙。需要在各个分公司来回跑,老是做公交,太耽误时间,庆幸的是腿脚胳膊还比较利落,家里孩子们就鼓励我去考本,我也就考了,本来想着考完本买个能够代步的工具就好了,谁想到孩子们费用买的差不多的,就给我选呀选,最后我自己挑选了迈锐宝XL,因为看了同配置的牌子比较有知名度的车型,都比较贵,所以在价格低的情况下,我环能买到配置,应有尽有的车型,我就毅然决然的定了。
只因在车群中多看了你一眼
2019-04-23
感谢一路有你,全国20多个城市都有你和我的足迹
2019-10-10
人生新的阶段之选,感谢有你陪伴
2019-03-29
乐趣无处不在XL
2019-03-29
家庭新选择,我的迈锐宝xl。
2019-10-10
蒙迪欧14.98-22.98万-