家庭新选择,我的迈锐宝xl。
迈锐宝XL 2018款 530T 双离合锐耀版
2019-01-06 首次发表
暂无行驶里程
2018-10购买时间
惠州购买地点
最满意
整个车的外观颜值非常高,这点是我非常喜欢的,尤其是这个车的前脸看起来非常的有层次,感觉整个车的设计还是非常的大气的,另外一点就是这个车的车内空间表现非常优秀,无论是前排空间还是第二排的头部和腿部空间表现都不错,这点也非常满意,当然最重要的一点就是这个车的配置非常高,比起同价位的合资车来说,这个车的配置算是非常丰富的,价位感觉挺实惠的。
最不满意
动力系统是这个车最大的一个缺点吧,1.5的发动机用在这个车上感觉有一点点小牛拉大车的感觉,提速的时候感觉整个车的动力表现非常一般,尤其是起步的时候动力还是偏弱的,另外一点在急超车的时候,感觉这个车的降挡反应不是很积极,有时候半天才叫一个或两个档位,感觉这方面感觉还是有所欠缺的,整个车的变速箱和发动机的匹配感觉并不是很好。
车内的空间表现还是非常不错的,内部的乘坐空间特别的宽敞,尤其是第二排的空间,感觉非常棒,这地方就特别满意,还有一点就是这个车的储物能力非常不错,无论是车内的小的储物格还是后备箱的储物空间的表现,感觉都非常棒,这点感觉还是相当满意的。
发动机的动力表现我觉得比较一般,1.5的涡轮增压发动机在提速的时候感觉还是比较弱的,这点不太满意,另外一点就是这个车在换挡的时候感觉降挡反应不够积极,虽然较高的档位可以有利于保证车子的油耗,但是在降低档位反应比较慢的时候超车感觉还是非常危险的,有时候着急超不过去,很容易发生小意外,这也是这个车最大的一个缺点吧,如果能够把整个车的动力再进行一个合理的优化,感觉就完美了。
这个车日常驾驶起来操控感觉还是没有任何问题的,虽然车身比较长,但是转向感觉非常的轻松灵活,这点是我非常喜欢的,日常开起来感觉非常轻松,另外一点就是这个车在高速行驶的过程中,底盘表现非常不错,路上感觉非常的稳,这也是一个很大的亮点,曾经最高开到120,虽然还是在磨合期,但是整个车的底盘表现我觉得还是非常优秀的。
百公里平均油耗能够保持在8~9个油之间吧,市区的时候油耗稍微高一点,大约9个多,上了高速之后这个车8个左右就够了,感觉油耗还是相当满意的。前段时间回了一趟老家,全程200多公里,跑之前把油表清零了,路上有一段高速也有一段时期,算下来平均油耗显示百公里8.2升,我自己感觉还是非常满意的。
车子的悬挂舒适性感觉还是非常不错的,减震效果非常好,这点我挺满意的,另外一点就是这个车的座椅非常的柔软,舒适性很不错,坐上去的感觉对腰部的支撑非常好,长途行驶的话这个车的座椅也不会让人太疲劳,这点感觉挺满意的。还有一点就是这个车的车内隔音效果非常不错,早上起来启动车之后关上车窗和车门,基本上听不到太大的发动机噪音,在怠速的时候感觉噪音的隔绝还是非常明显的,这也是这个车一个非常不错的优点。
车身造型时尚好看,前脸的设计非常有层次,两个大灯的设计风格,感觉还是非常年轻时尚的,灯组的内部结构清晰可见,整个车的质感还是非常好的,另外一点就是这个车的侧面造型非常的流畅大气,腰线笔直,而且有一点微微上扬的感觉,整个车的设计感觉还是非常运动的,这也是这个车一个很好的地方。
内饰的整体设计风格看起来非常的时尚好看,尤其是这个车的中控台感觉非常的简洁,中控大屏的显示效果也比较细腻,这点感觉还是相当棒的。
这个车的价位感觉非常划算,当时自己的预算也是20万以内,办下来正好符合我的预算,感觉性价比挺高的。
我自己是个颜值控,买车的时候也是看中了这个车超高的颜值才选择了它,这个车的外形看上去还是非常时尚的,整个车的设计没的说,感觉非常的年轻好看,另外一点就是这个车的前脸感觉,改版之后看起来更加的有层次了,这点也是我非常喜欢的地方,还有一点就是这个超大的内部空间是我非常满意的,不管是前排空间还是后排空间,感觉空间的表现非常的优秀,这也是我很喜欢的地方。
只因在车群中多看了你一眼
2019-04-23
感谢一路有你,全国20多个城市都有你和我的足迹
2019-10-10
人生新的阶段之选,感谢有你陪伴
乐趣无处不在XL
知情老会计上路心得