当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2018款 530T 双离合锐耀版
之家车友6411549: 人生新的阶段之选,感谢有你陪伴

人生新的阶段之选,感谢有你陪伴

迈锐宝XL 2018款 530T 双离合锐耀版 购车经销商: 三亚安骅雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

之家车友6411549

迈锐宝XL 2018款 530T 双离合锐耀版

2019-03-19 首次发表
  • 2018-12
  • 三亚

最满意

要说什么地方吸引到我,颜值绝对是第一个,人也是视觉动物对待好看的事物也抵挡不住诱惑,在这个看脸的时代里,不单是对人,对于车也有自己的要求。在我看来,一台好车除了动力及安全等性能方面出众,车身外观也要符合自己的审美观。 看这性感的腰线,迷人的溜背设计,还有帅气的前脸,无不给人一种视觉上的新体验。就单单这外观就爱的不行,车子开回家身边的朋友都对其赞赏有加,很喜欢车子外观。

最不满意

要说到不满意的,车子的油耗是一方面毕竟是美系车油耗还是有点高,车子各方面都表现的不错,不过在好的车瑕疵还是有的,个人觉得内饰的设计还是有点美中不足的,比起帅气的外观内饰相对来说就低调了很多,内饰给人的第一感觉就是有点简单,各种材质也一般,没有给人一种豪华感,但是你也说不出哪里不好。但是也不是很喜欢,久而久之就看顺眼的那种。车子有时候还存在些小毛病。

坐在驾驶位调到合适的位置,前排的空间还是挺宽的不会感觉到拘束,而头部还有两个拳头的空间不会受约束,后排的乘坐脚部膝盖都有很宽的位置不会受影响,后排空间三个人坐上去不会觉的拥挤。平时一家出行后面坐上三个人也不会感到空间压抑。后备箱的空间也不错,在家用上不担心,车内的储物格也设计的很宽敞,特别是中间的扶手箱又深又宽可以方便的存储随手的小物件。

中控一眼看上去有点简单。

车子的动力不错,换挡很积极,平顺,车子在启动初期表现并不会让人感觉到乏力,而油门踏板在初段也不会因为过于灵敏而给人比较“贼”的感觉,总体来说车子在起步以及低速阶段的动力表现还是比较从容的,对于城市拥堵路段也能应对自如。

多功能方向盘功能丰富在方向盘上能很好的控制到你想要调节的功能,方向盘的质感很好,在驾驶的时候感觉到方向盘灵活很好控制转向轻松,过弯转向很精准没有虚位,低车身底盘很稳,过弯压的很好没有太大的倾斜感,驾驶感很棒。

油耗高我这一点也是早就预想到的,毕竟是美系合资车油耗高一点避免不了,更何况是带涡轮增压的,马力比较大,这可能也是因为车身比较重的原因。平常的上下班市内油耗9个油是肯定要的,高速7.2个。不过对比于同等级的车型也差不到里去,还可以接受吧。

车子在过弯的时候不会感觉得到太大倾斜感,即使过减速带的时候减震也能很好的过滤掉路面回馈的颠簸感,而且这台车的隔音效果也不错,坐在车内不会受到外观的风噪声跟胎噪声影响,音响的音质也不错。

车身侧面有着明显的流线型设计,低矮的车身,宽大的前脸整体看上去就很大气,远动感很足,车尾溜背式设计微微上翘的造型很好看让人觉得很性感。不仅达到了同级主流水平,也为车内空间打下了更好的基础。这一点的确是值的称赞的地方。

就喜欢这溜背感。

内饰设计有点简单但给人一种大气感,说不上喜欢但是也不会让人觉得不美观但跟帅气上的外观相比就低调了好多,中控多媒体系统的界面很简洁直观,没有什么上手难度,而且中控触摸屏的灵敏度与反应速度也让人满意。车内的材质也说不上很好最主要是硬塑有点多,后排的中间有个凸起的地方这一点让坐在中间的人坐上去有点难受,特别是放脚有点不方便,这个也是让人头疼的地方。

这款车出色的外观设计,在哪那都是一个惹眼的角色,强劲且平顺的动力表现这些都能够满足自己的需求特别是想要的那种推背感,丰富的配置水平以及高科技的系统这配置在同等级中是很少有的。还有令人满意的车内空间等这些,都会觉得这款车的性价比很高。

挂档挂到P挡,仪表盘没有显示没有回到P挡

保养维护

送了两次保养,只做了一次,换了机油机油格。

在没有买车之前个人也是做了很多的对比,在B级车里说真的个人觉得雅阁,凯美瑞感觉不适合我,虽说日系车比较省油,但个人不喜欢这两款车的内饰设计。而且在价格上也超出了自己的预算。所以当初也就选择考虑了一下,相对来说在价格对比上迈锐宝XL的优惠更大些,性价比更高些,对于这款车优惠力度,对于一台中级车来说这样优惠力度是最实在的更何况在外观上也不输任何B级车,就是内饰上有所欠缺但是内饰上的简单不会让人家不喜欢,更多的是随和。再加上车内的空间很好,各种配置也齐全,在家里各种商议过后选择了它。