当前位置:首页 > 中大型SUV> 英菲尼迪QX60(进口)> 英菲尼迪QX60(进口) 口碑> 2018款 2.5 S/C Hybrid 两驱冠军家庭版
陆依瑶: 爱车爱家爱生活,我的大6
  • 61920

爱车爱家爱生活,我的大6

陆依瑶

英菲尼迪QX60(进口) 2018款 2.5 S/C Hybrid 两驱冠军家庭版

2018-12-10 首次发表
  • 2018-11
  • 广州

最满意

第一眼看到这个车子的时候,我就觉得他和我理想中的车子一模一样。最满意的一点是它的外观设计,因为每一款车子你首先接触到的都是它的外观,其次才是内在。这个车子的外观设计别具风格,不仅时尚而且非常的经典。

最不满意

非要说不满意的地方,现在也就是这个车的内饰味道了。

今年刚有了二胎,选车的时候就更注重大空间的车,它很好得满足了我们家的需求,车内空间足够的!我们在车子的后座上给孩子安装了一个婴儿座椅,安装婴儿座椅之后感觉车子的空间照样是可以满足日常需求的,在空间设计上没有什么好挑剔的。

用一个字来形容,动力就是牛。我所在的小区离市区有点远,算在郊区和市区的边界处吧,城乡结合部在回到家的途中会经过一段路况特别不好的地方,但是在这一节路上车子的动力从来没有让我失望过,一踩油门立马加速。而且在起步的时候,这款车子几乎没有顿挫感。

操控方面没有短板,感觉方向盘非常的灵便,而且功能很齐全,实用的时候可以从从容容的,从来不用手忙脚错。就是刹车太过于灵敏,有时候踩急刹车的时候感觉人都快飞出去了。当然这可能和自己蹩脚的车技有一定的关系吧,还得抓紧时间和这一车进行磨合。

油耗不是特别的高,在我的能力接受范围之内。毕竟这个世界上没有这样的好事,又要车子跑得快,又要不费油,如果你有这样的想法,那么送你几个字,那就是痴心妄想了。没有付出就不可能得到,这是人的生存规律。

我还记得第一次试驾这款车子的时候,给我最大的感受就是它的舒适性非常的棒。就拿车子的座椅来说吧,驾驶座椅自然是不必说了,可以调节高低,而且支持靠背角度调节。就连后排的座椅也安装了自动加热的功能,可谓是非常人性化了,在冬天开车的话送你的自动加热功能,简直是一个绝无仅有的福利啊。而令我最满意的还数车子的隔音效果了。坐在车里,把门窗都关死,打开音乐简直是飞一般的享受。另外它的防水防尘也达到了民用的最高级别。因为买房子的时候我没有买车位,所以我的车子长期都是停在室外,总担心淋雨之后会漏水什么的,不过这段时间的使用下来,现在对于车子是否会进水的问题,我可以肯定的回答你,他绝对不会进水。密封性相当的棒。

外观设计当然是这款车子最吸引我的地方,我开头也就说了。如果细说它在哪些地方最吸引我的话我可得一一给你道来。从整体上说,这款车子的外形设计非常的协调车身车头和车尾各个部分比例适中,而且还采用了双腰线进行连接,更加增加了整个车子的视觉冲击感受。除此之外它的进气格栅设计风格和大灯的风格相互呼应,让整个车子看起来更加的有律动感和运动气息。车尾的设计最为特殊,它摒弃了一般车子修长的设计,而是在车子的车位上将腰线骤然收紧,让整个车子看起来更加的短小而有力。

如果让我用一个词来形容这款车子的内饰设计的话,我会选择有质量。他的有质量表现在这么几个方面,首先用料非常的足,不管是座椅的包裹还是车身车壁的包裹,都感觉非常的柔软舒适。另外他的缝合也非常的紧,包裹很严实,就算长期有重物或者人压在车子的座椅上,车子座椅也不容易塌陷。

不过内饰味道还有点大了,我感觉闻久了会有点不舒服。

性价比的话,我觉得算是比较高的一款车子了吧。毕竟和同价位的其他品牌的车子相比,它的配置是非常齐全的,而且科技感设计尤为突出,现在的年轻人都追求智能化和方便,所以在买车的时候很多人都会和我一样,着重考虑一下车子性价比。毕竟花了钱,如果买到不值当的东西,那么就会追悔莫及。当然使用到现在,我对这款车子并没有类似的感受,可以说是一款让人比较满意的家用车了。