当前位置:首页 > 中大型MPV> 风行CM7> 风行CM7 口碑> 2018款 经典版 2.0T 手动豪华型
lvhuawen: 不到12万就能得到这么大的一辆车,相当划算!

不到12万就能得到这么大的一辆车,相当划算!

lvhuawen

风行CM7 2018款 经典版 2.0T 手动豪华型

2018-12-11 首次发表
  • 2018-07
  • 宁德

最满意

价格实惠,性价比高,起步车型才不到12万,同级别商务车里面应该是最便宜的了吧,非常实惠,动力组合也非常成熟,三菱4G63S4T发动机性能稳定,质量可靠,六前速手动变速箱手感不错,没有其他车友反映的卡涩问题,各个档位都很好挂,开起来很舒服。另外车身比较高,开起来视线也相当好,都能看到那些SUV的车顶。

最不满意

我买的是乞丐版的2018款经典手动豪华型,没有后暖风,感觉差了那么一点意思,冬天的话怕后排乘客吹不到暖风。另外2018款经典手动豪华型也没有配备ESP,要是能全部标配就好了,至少安全性方面能有更好的保障。

CM7的空间在同价位商务车中可以说的无敌的了,每个座位的腿部空间都很充裕,座椅组合也很人性化,旋转、放倒都可以,座椅形状也符合人体工程学,坐上去很舒服,第二、第三排放平了还能变成一张床,跑长途的时候两个大人两个小孩都可以安心睡觉。

买了两个整理箱,放在第二第三排中间,刚好连成一个床

买了两个整理箱,放在第二第三排中间,刚好连成一个床,非常宽敞

车子高,视线很好,我在驾驶室门板扶手上自己制作了一个胳膊托,开车的时候左手胳膊搭在上面,轻松扶着方向盘,太惬意了!自己用瑜伽砖做的,用双面胶粘上,成本不超过10块钱,网上有专门卖的胳膊托,要180块呢,自己做能省不少钱,功能是一样的,就是难看一点而已。

用瑜伽砖做的胳膊托,就是样子难看了一点,关键是实用。省钱嘛,无所谓了。

开车的时候左手胳膊搭在上面,太舒服了。

全家出游时

开车拉着全家去海边野沙滩玩,婴儿车、玩具随便拉,光顾着拍车的照片,忘记拍家人的照片了,失败~

横向对比

商务车里面,还是CM7耐看。公司还有很多商务车,GL8、大霸王什么的,都坐过,但是还没有机会跟CM7一起合影对比一下。但是可以肯定的是,CM7看着都比他们大上那么一圈。

把大灯改成双光透镜

经常跑夜车,灯光很重要,果断把大灯改成氙气双光透镜,效果完美。

雾灯也改了双光透镜

经常跑夜车,灯光很重要,果断把雾灯也改成氙气双光透镜。本来定的是3000K的黄金光的,厂家给发错货了,发成白光的了,算了,懒得折腾了,装吧。

自己安装日行灯和侧灯

装个前后日行灯骚包一下,雨雾天气打开这个灯更安全。

中冷器加装防虫网

中冷器上全是虫子,受不了,赶紧加装防虫网,自己找了一块废旧铁丝网和两个螺丝,十分钟搞定。

加装第三排中间头枕

虽然第三排中间不经常坐人,但还是先装一个头枕备用吧。

实用性还行

油耗满意

目前开出来的油耗还挺满意,可能跟我用的金美孚全合成机油有一定关系。

发动机技术略有落后了,跟其他车型比动力稍弱,但是能满足我的要求了,商务车要那么疯狂干什么?

避震调校走的是略微硬朗的风格,前后都有稳定杆,满意。

平时没怎么统计油耗,最低跑到7.2升,平时在7.5升左右,还不错了。

最低油耗

舒适性没什么可说的,空间大,心情好,避震调的偏硬,家人坐着不会晕车。

中排双扶手,爽!

空间大

外观虽然是仿的,但是本土化改进非常成功,越看越顺眼。

外观没什么毛病

经典版的中控台左右对称,看着很工整;前排左右位置连通,可以放些小东西,很方便。

前排过道连通,方便。

不到12万买这么大一辆车,还想什么呢?家里没矿,这样我已经很满足了。

没事干洗白白,开着心情舒畅。