当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国V
杨永强: 既然生活不易,那就和探岳一道去散散心吧

既然生活不易,那就和探岳一道去散散心吧

杨永强

探岳 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国V

2018-12-11 首次发表
  • 2018-11
  • 天津

最满意

我对探岳最满意的地方我想就是动力了吧。之所以买顶配车型某种意义上也是担心动力不足,毕竟我买的是SUV不是别的,动力不强的话就尴尬了。不过还好,这台旗舰版的探岳并没有让我失望;380 7挡双离合变速器以及大众EA系列发动机所带来的动力果然是强劲且充沛的。加上这车有驾驶模式切换的旋钮,遇到不好的路面可以切换成四驱模式,让这辆车的SUV越野属性发挥的更加淋漓尽致。所以,我觉得买到这个车还算是很值得的。

最不满意

油耗确实比预想中的要高,买车时间不长基本上每月都得花不少钱用在加油上,尤其是开启四驱模式的时候更是费油。我大概算了算这车的油耗应该在百公里9个多不到10个。实话说,这个油耗确实是高了点儿,而且这车得加95的油(之前有次把车借给别人开误加了点92的,但感觉貌似没啥问题)。总之油耗确实不太让我满意。

这车的空间我感觉还是很大的,无论是储物空间还是驾乘空间都很值得一提。宽大的后备箱能装进很多日常使用的物品,并且后备箱盖板还能自由调节,很适合外出旅行。后排座椅支持按比例放倒,这个精妙的设计更从侧面提升了探岳的储物能力。另一方面,探岳的驾乘空间也是可圈可点的,前排座椅不仅支持多向电动调节,并且前排座椅椅背的弧线比较圆滑,这样的话后排的腿部空间也被“腾”出了不少。总之,这车的空间我很满意。

后备箱空间很大,而且后排座椅支持按比例放倒,长大笨重的东西也能装进车里

门板储物格内有植绒,能很好的保护放在里面的各种小玩意儿不被颠簸所破坏

储物箱

乘坐空间的话我觉得探岳的成绩应该算很不错的了,我个子比较高,坐进一般的小车里会顶脑袋,但是坐进探岳里面我并不会有任何的局促感,相反,腿部和头部都还有相当一部分的空间呢。

空间大,开着舒服

EA系列的发动机我之前没有接触过,所以不好对比。单从直观感觉上来说我感觉探岳的动力就是很强劲的,基本上公路路面行驶的时候D挡可以秒杀掉所有和这款车排量配置相当的车了。每次超车的时候,我都丝毫不会觉得车子的动力有所损耗,相反这车的动力输出很均匀,无论是超车还是过弯都动力输出都很流畅,这可能也是得益于大众多年来对旗下车型变速器和引擎的调教和升级了吧。

发动机强,动力才强。不过,我貌似该清理下这车的发动机仓了吧~

操控性很好。说真的我觉得这并不能说明我多会玩车,我觉得操控性好多半也是因为这款车配备的操控辅助功能比较多吧,像一键启动、驾驶模式切换,多功能方向盘,电子手刹自动驻车之类的辅助驾驶的功能应有尽有,自然能让我的驾驭和操控变得得心应手,游刃有余。

驾驶模式选择旋钮

多功能方向盘(那边的半个没拍,见谅哈)

电子手刹和自动驻车

百公里油耗我估计应该在9个多不到10个,而且这车得加95的,所以老实说这油耗确实是比较高了(相对于我之前的老面包车……不不,没有可比性),不过,这车子我喜欢就好了,剩下的我觉得真心不用考虑太多。

整体的乘坐舒适性我觉得还是挺不错的,毕竟这价位要是再不舒服就真的说不过去了。皮革座椅、后排出风口,都给这车的舒适性加分了不少。每次开车出去的时候坐在软软的皮座椅上都有种坐在沙发上的感觉,挺好的。不过,我觉得这车的隔音效果还有待加强,尤其是发动机仓的隔音效果,高速行驶的时候噪音还是大了一些,不过还好,在我可以接受的范围之内。

皮革座椅很软和

隔音棉,不过我觉得高速行驶的时候噪音还是有点大

这里也有皮革包裹

自动空调的制冷制热效果都很好,可以说是“冬暖夏凉”了吧。而且这车后排还有空调出风口以及USB接口,挺方便的。

后排出风口以及USB接口

噪音控制

除了高速行驶发动机舱的噪音大了点之外,其余方面的噪音控制(比如胎噪)我感觉还是很好的。至少不会有吵吵嚷嚷让人心烦的感觉。

我不是个在乎外观的人,所以外观方面我就不过多评价了。简言之,探的外观给我一种霸气的感觉:棱角分明的进气格栅以及大灯勾勒出了硬朗的前脸,一对儿新颖吸睛的灯环更是为这车的外观增色不少,配上车顶银白色的行李架以及浑厚的两个反光镜。整体感觉,探像极了进口大众的那些车(请原谅我没记住那些车的名字),给人以威武霸气的感觉。

前脸

银白色的行李架

大大的“耳朵”,并且还带有我无限喜欢的并道提醒功能

大灯内的晶片很多,工业设计感很强,照明效果也十分令我满意。

有点像鹰眼

还是大众一贯的简约风格,内饰大多都是塑料材质,简洁明快且实用。全景天窗的通透性很好,而且还带有防夹功能,实用又安全,前排的座椅是电动调节的,比那种传统的手动调节要方便太多了,轻轻一拨就能灵活调节座椅位置。

内饰简洁

全景天窗

座椅电动调节功能正合我意

仪表中控

这车有全液晶仪表盘以及多媒体触摸中控屏幕,我感觉相当对得起这个价格了。

全液晶仪表盘

多媒体触控屏

我感觉这车的性价比还是很高的,毕竟喜欢才是检验性价比的唯一标准嘛~

丹拿音响,我就是喜欢动次打次的感觉

自动空调,舒服又环保

大屏幕,支持触控,真的很霸气哦

探岳不是我的第一辆车,我之前开的是一辆二手纯代步用的买包车,大概两个月前我换了工作(压力太大了,所以选择了离职),之后很快找到了新工作,我的老面包车由于接近报废了,所以就毅然决然的选择了换车。说真的,选择探岳,我就是冲着动力强和越野性能好来的:动力强能跑得快、越野性能好能让我开着这辆车去更贴近大自然的地方。我想还是可能我比较向往自由、无拘无束的生活吧。我盘算着有一天能开着探岳去西藏或者新疆装转,释放一下我压抑的内心,给自己的身心好好放个假,看看美丽大自然的美景,让自己的心灵世界得到哪怕一点点的充实。我想,这就够了。