当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适天窗版
ccccc2018: 市区驾驶动力很棒!但油耗并没有想象中那么省

市区驾驶动力很棒!但油耗并没有想象中那么省

飞度 2018款 1.5L CVT舒适天窗版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

ccccc2018

飞度 2018款 1.5L CVT舒适天窗版

2018-12-13 首次发表
  • 2018-12
  • 汕头

最满意

车身蓝色够骚气,越看越喜欢。市区开动力很充足,车内空间大,新车异味小

最不满意

油耗并没有网传的市区6升那么少,可能和上下班塞车有关。车门不好关。不过一切都不重要,毕竟这些都是买发动机送的哈哈

空间对于这个级别的小车来说,应该算是逆天的存在了吧,很充足。但是比起上一代像MPV一样的坐姿和视野来说,这一代确实差了一些。方向盘只能上下调节,我自己很难找到适合的角度。后备箱空间一般,意外的是竟然没有减配遮挡板,这点好评!

车内黑乎乎一片,没天窗的话感觉太压抑了

市区开的话起步动力很棒!超车完全不是问题!提车到现在也主要是市区行驶,油门悠悠踩着一不小心就过60了。高速还没试过。

方向手感浓浓的电子味,轻到不得了,一只手指就能转动。操控很灵活,超车变道方向盘无需转动太多就能完成。油门调教初段并不像原本日系车一样很贼后段无力,踩多少有多少。刹车脚感也很线性

应该是和小城市的塞车情况有关,一位开14款三飞的朋友油耗一直在11升,亲戚的GE8表显油耗也是在10.9徘徊。我自己开的这几个星期,实测也都是11左右。或许对于我们这种长时间塞车的地方,有个启停应该能省一点?

座椅比起GE系列好像软了一些,没那么像小板凳的感觉了。低速过小颠簸时,底盘的过滤感觉还不错,比之前的老款骐达好很多,据说是18款的滤震重新做了调校。不过这些仅限于低速,开快了就穿帮了。但是考虑到售价,不到10万块的小车就这水平了吧

外观真的很一般,很难让人提起兴趣,应该是和保有量太大审美疲劳有关系吧。18款换了中网,看起来稍微精致了一点点。轮毂感觉没改款前的中高配款式好看,有钱就换17寸的RS款吧哈哈。车尾双倒车灯这点真的是意外,现在能找到双倒车灯的车真的很少了。 颜色最初选的是大家说很难定的银灰色,去店里看的时候,竟然都不约而同有现车。不过看了真车之后,感觉那个颜色还是偏老了一些,年轻人还是选个骚气一点的颜色吧!个人感觉海洋蓝这个颜色,在阴天和傍晚最漂亮,更偏向深蓝一些

新款车头比起老款精致了一点点,加雾灯好像得外接个开关在大灯调节旁,原厂控表示无法接受,暂且不装吧

除了双倒车灯和LED刹车灯,车尾实在找不到有哪里值得表扬了

18款的仪表减配成了橘红色的低配款,虽说显示内容差不多,但是对车内整体档次感影响很大。 原车的音响机头给差评,减配了CD播放功能后,就剩收音机和USB输入,USB输入的兼容性太差了,U盘读取不出,接手机也无法识别,还好有买缤智屏,当晚就改了,改后USB和蓝牙兼容性很好,200多块还有倒车影像,推荐换这个屏! 内饰的小惊喜,就是中控台下方杯座那,夜间开启大灯后,会有个小灯照下来方便插线。 方向盘后方的雨刷和灯两个拨杆,手感有那么有一点点高级感,带有一点阻尼,比起GE好一些。 换挡杆拉动的声音很难听,塑料声音很掉档次,跟上一代的GE一样没有改变。不过比起GE有所改善的是手刹拉起不那么费劲了。 大家吐槽的储物空间比起上一代退步,我倒是觉得没什么大影响,现在这些储物空间也完全够用了。 买车前做好心理准备的异味问题,反倒并不严重,到现在几乎没什么味了,好评! 原厂的喇叭声音“滴滴”,都不太好意思按了。提车后没几天就去换成缤智同款的“叭叭”声,按起来整个人自信了!包安装120块很值得花!

减配后的低配橘色仪表

原车中控

更换缤智屏后的中控

除了没ESP和侧气囊,总的来说,不到10万能买到这么大空间和这么好的动力,挺值了。抱怨减配的朋友,看看国外版售价,起步价折算过来都比我们的顶配贵了。

购车5个月后新车质量评价 | 2019-05-13

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时