当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 名爵HS> 名爵HS 口碑> 2018款 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙超燃版 国V
Andy_YZQ: 【魔都MSC】名爵HS 30T两驱超燃,提车1个月使用感受

【魔都MSC】名爵HS 30T两驱超燃,提车1个月使用感受

Andy_YZQ

名爵HS 2018款 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙超燃版 国V

2018-12-19 首次发表
  • 2018-11
  • 上海

最满意

最满意肯定是外观和内饰外观:最牛的还是纯形面设计,起初在网上看图选车的时候觉得也就一般,并没有很惊艳的感觉,但是看到实车后,就改变想法了,“很滑很润”的感觉,这个形容有点污哈。。。还有就是车漆了,我老婆是不喜欢白色的,所以我们就买了红色的,本来觉得白色是珠光漆,应该会更好点,虽然要加价2000,但是老婆说不要白的,后来订车后,老婆说红色的和白色的车漆估计是一样的。果然。。。有编文章“自带渐变效果 上汽名爵HS车漆工艺浅析”里面说到了,白色 红色 蓝色,都是珠光漆的,哇哈哈,老婆就是眼光好。内饰:首先说明,可能我本身就比较“闷骚”我看HS,主要就是因为这款红色内饰,我本来是想上20T的激情版的,14.98那款,就是因为没有红色内饰,所以才选了现在的这款30T超燃。这个红色不像网上图片中的那么红,有点暗红的感觉,整个中控基本都是红色皮质包围的,非常非常好看,搭配运动型座椅,红黑搭配的,十分骚气,百看不厌。

最不满意

目前不满意的倒是没有,就是有些地方是可以改进的,比如内置行车记录仪,退一步,也可以在后视镜那边配个USB输入口,这样的话,会方便很多。还有就是这车天窗有个通病,和RX5一样,天窗封胶会开,之后去4S换了,但询问技师后,其实是移动天窗把旁边的封胶压了下去,漏水是不会漏的,因为内部还有天窗雨水槽,且原天窗封胶撕下的时候,看到真正的胶条是在侧边的,而不是顶部,所以这个也不能算真正的脱胶,是本身没有胶的。还有就是双离合的通病了,很偶尔很偶尔在龟速跟车的时候会顿挫。

空间够大,我有两个娃,原来开的是高尔夫6,因为空间太小,所以换了HS。后排比较宽敞,老婆带两个娃在后面无压力,而且中间腿部空间也够,大宝1.2米,直接可以站直身体。后备箱比起高6那是大了一圈的,平时也不放什么东西,过年回老婆老家,会带不少,今年应该够用了,老婆之前还问,是否可以把家里的塑料浴缸放进后备箱。。。还有一个特点就是后排放倒后,基本全平,这个全平我比较看重,长途睡觉,搬运大件,十分给力

驾驶座正常姿势情况下,后排的空间

不喜欢全包围脚垫,选了丝圈的

动力绝对OK,因为有之前的高6做对比,高6是1.6L自吸的,平时开开还可以,夏天开空调,高速提速基本就歇菜了。之前上牌时,去过一次浙江,模式是标准,高速上最高开到160,哈哈哈,那时候临牌,所以。。。160往上,继续踩油门还是有动力的,只是不敢再高了。160码,这车很稳!!120码以上,发动机加速声音很好听!!之前因为开了6年的手动挡,现在开HS起步时,控制的不是很好,感觉有时候踩轻了,就比较肉,重了,就加速太猛,目前还在习惯中,可能也是因为我基本没开过自动挡,不熟练。

这车的操控给我的感觉和高6差不多,并没有很大的虚位,算是转到哪就是哪,就是车子变大了,车感还在培养中。平时都是标准模式,方向盘力度适中,试过一次ECO模式,对我来说,方向盘就太轻了,不大舒服。

目前行驶1500公里不到,总油表显示10.8,1500公里中跑过350公里左右的高速,剩下的都是上海郊市区跑,每天上下班来回34公里左右,大约20公里有高速,大约在10~11左右,算下来总体大约7毛1公里,我个人觉得还可以,因为我开车公里不会很高,之前高6开了6年,也才开了58000多公里,所以油耗的话,能低最好,高点也无所谓。不过总体觉得还不错,还没首保,不知道首保后,会不会更低点。

正常上下班油耗

舒适性的话,首先就是隔音了,绝逼是比我之前的高6提升了好几个档次!!平时上下班高速路100码左右时,听歌音量调到8-10之间,基本就听不到外面的声音了。音响不用多说,其他老铁都说好,那肯定好。还有就是座椅,我个人觉得,30T超燃的真皮座椅和其他仿皮的,差距还是很大的,这个真皮很细腻,手摸上去能摸出来。就是避震有点硬,但没有余震,过弯倒是不错,不会感觉车身有倾斜。

外观肯定满分了,现在都是颜值才是正义,纯平面设计,车漆珠光漆,大灯LED,转向流水设计,都很潮

上牌前

上牌后

老铁。。。。我就是为了这个红黑内饰才选的30T超燃!!!每天上班开车,看一圈,很舒服,下班开车,也看一圈,又很舒服,哈哈。关于启停,建议开启的话则不要开自动驻车,否则起步会很慢,有延迟

提车时拍的

我喜欢开自动启停,踩下刹车2秒左右熄火,抬起刹车,发动机启动,发动机温度不到则不会开启。

这车落地大约19W左右,比起之前选车的时候预算高了一点。性价比这个东西怎么说呢,看个人吧,你觉得值,那就是值了,千金难买我喜欢。但是有一句话是对的,人无完人,车肯定没有完美的车,如果一辆车有几样东西让你觉得花这车不亏,那就可以上了!