当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2019款 Limousine 35 TFSI 进取型 国V
Iguitarist: 等了三年,终于圆梦奥迪!

等了三年,终于圆梦奥迪!

奥迪A3 2019款 Limousine 35 TFSI 进取型 国V 购车经销商: 广西钜荣奥迪 来自:汽车之家iPhone版

Iguitarist

2018-12-25 首次发表
  • 2018-12
  • 南宁

最满意

颜值满分,加速感满满,mmi系统非常好用,操作指向精准,按键手感很好,反馈力度适中,内饰简约而不简单,符合年轻人的口味。我选择进取型的原因是个人不喜欢天窗,配置不够可以选装,但是天窗后期异响,漏水等问题会让我很受不了,所以我每次买车都首选无天窗车型。

最不满意

车内有异响,顶棚有异响,双离合起步较慢,自动启停功能无法永久关闭,只能每次启动汽车后手动关闭,储物空间不够大,手套箱内的空间更是小得可怜,水杯架设计在点烟口前面不是很合理,如果放上瓶子就不好操作了,全系标配没有一键启动,这是比较遗憾的,进取型作为全系入门版车型,原车没有倒车影像,没有流水转向灯,没有门板警示灯,没有门槛发光条,唯一一款搭载织布座椅的,应该是说配置那是相当的地了,如果不是对奥迪品牌非常喜爱的话,估计不会选择这款车。

这车平时都是我自己一个人开,本人身高一米七差1厘米,在男生里算矮的,我开这车感觉很舒适,身边的朋友男生的话身高也都168-175左右,女生就不用说了,大都160-165左右而已,所以头部空间相对来说是非常富足,唯一不足的是后排腿部空间吧,最多就一拳左右吧,相对来说还是比较压抑的,后排中间根本坐不了人,一是后排中间位置太高了,而且靠背太硬,二是地台简直高到没朋友,感觉不改装四驱都对不起它!

我每次出去自驾游都不会带很多东西,A3的后备箱空间对我来说算大的的,车内储物空间非常多,但是每个储物空间都不算大,个人平时也不会在车上储存很多东西,所以对A3的整体储物能力评价是较为满意。

我身高170-1,驾驶位头部空间有一拳多,后排也差不多,后排除了我之前说的腿部空间较小,中间地台较高,也不会有太过于不舒适的地方,中间坐不了人,所以后排至多坐两人是比较合适的,坐三人的话,中间那个人就要受罪了。

横向对比

A3进取型最直接的竞争对手就是宝马的118Li了吧,就颜值来说,个人比较喜欢奥迪的前脸,但是宝马的前脸也很好看,但是如果说尾部的话宝马118的尾部就赶不上奥迪了,A3的尾部更协调,而且灯厂的尾灯才是最好看的地方!

轮胎

A3还有一个缺点就是悬架调的还蛮硬的,过坎的时候反馈特别明显,幸好进取型是一个17寸的轮胎,胎壁还比较厚一点,如果是18寸的轮胎那么扁,想必会更不舒服吧!

奥迪A3作为一台A级车,它本身不算很重,1.4t发动机150匹的马力对它来说已经算很充沛了,平时超个车啥的都是得心应手的,中后段同样非常有力,如果对原厂马力不满意,还可以通过动力升级来调整,马力可以升到190匹-210匹左右,扭矩可以升到300牛-320牛左右,那简直就是小钢炮了。

方向指向精准,方向盘不轻不重,十分舒适,快速过弯的话,车身侧倾不算很严重,反正整体较为舒适。

目前新车只开了一百多公里,油耗还不太清楚,不过平时开的时候表显油耗在6.5-8左右浮动,根据其他车友的反馈,这车平均油耗7个左右,还算比较省油,当然不能跟一些混动车型比啦。

悬架较为舒适,估计是轮胎较硬的原因,过坎的时候,车内的感受还是比较明显。

外观绝对满分,这没什么好解释的,全新奥迪的颜值可是汽车界里数一数二的,不过有一点要说一下,漆面比较容易损伤,很容易产生一些细小划痕。

内饰我是非常喜欢的,简约大方,除了门板中控台应用较多的塑料这点在心里会有一些减分以外,对内饰基本上挑不出什么不满意的地方,各个衔接点做工精细,这就是奥迪了

对于预算20以为的人来说,奥迪A3不愧为豪华品牌里最佳车型,在这个级别里有奥迪A3,本田思域,宝马118,大众凌渡等等,但同样的价钱又是传统四缸机,又是豪华品牌,除了奥迪,也没谁了!

喜欢奥迪品牌,喜欢三厢A级车,关注这款车很久了,从最初的16款就开始有在留意,现在最新19款外观更犀利了,更加符合年轻人的审美,