外面的世界很精彩,有你有我,有阿特兹!
阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V
2018-12-25 首次发表
2018-03购买时间
淮安购买地点
最满意
非常喜欢阿特兹的轿跑外观,这大溜背,B级车中很少吧!还有完美的操控感喽!相对于旧款的内饰,也更年轻了很多,搭配上最新科技性能的创驰蓝天发动机,动力油耗都非常完美.马自达品牌口碑蛮好的,小毛病基本没有,稳定性非常强,加上一汽做工很完美.一眼就无法忘记骚气的小兹!
最不满意
不满意的就是胎噪和隔音,跑高速的时候,就必须要开音乐,不然噪音真的是挺大的.还有就是胎压监测,我以为是连接在显示屏的,没想到就是胎压报警,最后微信问我的销售,才知道我的轮胎踩钉子了,一直不知道胎压监测是怎么回事!还有冷启动的时候,声音还是蛮大的.手扶箱真的好小,右手搭着是非常不舒服的.
阿特兹车长4米8,在B级里面中规中矩,人家主打运动,那个大溜背,会牺牲一点空间.但是那魂动设计风格,犹如一只蠢蠢欲动的大猎豹,真是霸气十足.我1米80的身高,前排我和我老婆小两口完全够用,后排应急也是可以的!反正我爸妈都有车,买阿特兹又不是拉货的.毕竟外观摆在这,空间是小了点,还好够用吧!就是后备箱长又浅,我有点不满意!
动力很足,毕竟2.5排量,就是想要那19寸熏黑大轮毂,想都不想那2.0排量.在高速上,只要舍得踩油门,提速杠杠的,120码后想超车,动力源源不断的上来,加上发动机ZOOM的声音,让我感到十分满足.
方向盘很轻,之前家里有辆伊兰特,方向盘超级重,跟拉磨一样.阿特兹的方向盘轻,一只手很轻松就能过弯,没有虚位,指哪打哪.东瀛宝马不是随便说说的,过弯是真的爽,爱信6AT变速箱被马自达调教的非常极致,没有任何敦促,只有平顺.正常的性能车不是看起步,而是要看过弯,B级车里面阿特兹很难找到对手了!
我的小兹的排量是2.5升,油耗目前百公里平均油耗是8.7.这个油耗不是我一个人很满意了,我的朋友们都嫉妒死了,后悔没买阿特兹,一个车长4米8,2.5的车油耗9个都不到,没天理啊!
整车的舒适一般,运动版的座椅偏硬,没尊崇以上的舒服.胎噪声音比较大的,隔音也一般,有失B级车水准.打开音乐播放器车内还有胎噪的声音,高速上开个几个小时,就会感觉特别吵.悬挂还是有一点硬,开一些颠簸的路面的话坐在车里还是能感觉得到底盘的硬.
外观是阿特兹的一大亮点,魂动设计加上19寸的大轮毂、天蝎日间行车灯,整体造型十分运动.因为我对车的造型十分挑剔,连我在大街上看到阿特兹都忍不住都看几眼,小兹的回头率真不是吹的.我对这辆运动型的轿车是喜欢的不得了,这也是马自达一直以来都在坚持的.
内饰的设计跟外观比就显的暗淡的多了,7英寸的悬空显示屏、加上手机互联功能还是非常时尚的。全真皮覆盖,空调独立温度区,副驾驶也可以自己控制空调温度,还是很人性化的.18款增加了锁车自动折耳,还是高大上的,相比老款马自达在内饰方面还是下了很多功夫的.
小兹的价格正好在我预算内,可以说阿特兹的外观就值20万了.当然了小兹也不是靠脸吃饭的,人家也是有真材实料的,进口三大件加上一汽的做工,动力强,超低的油耗,后期送十桶机油,让我的保养节约了很多钱.最喜欢定速巡航这个功能了,让我在高速上没那么累呢!自动启停可以自己关了,不像有些车关也关不了,很人性化啊!18款又增加了十七个新功能,加量不加价.虽然没有国产车配置那么逆天,但是该有的都有了。选择小兹,我不后悔
选这款车重要的几个理由,外观骚气,操控无敌,油耗很低,动力很强.经常老家和上班的城市来回跑,阿特兹的稳定性很强,三大件都是进口的,给我带来很大的安全感!之前想买SUV的,奈何看上的价格都是三十万出头,后来又瞄准B级车,经过对比,阿特兹成了我的第一选择.没有小毛病,省油,保养费还低,对于我这种小青年来说上个厕所都要开个车去,对油耗真的很在乎!最后毫无理由的拿下人生第一辆车,骚气的小兹
购车11个月后追加口碑 | 2019-01-27
免费2次 收费1次保养
195.00元花费
阿特兹夏天开空调百公里油耗8.7,到冬天我的车10.1,不知道怎么回事,变高了.
做了两次保养,第一次换了机油,不要钱,因为4S店送了五年十桶机油给我。第二次一万公里换了机油滤芯,加手工费,一共收费195元。临走的时候4S店还送了我一块车用毛毯,也是非常实惠的喔!我非常满意!
目前1万1千公里左右,就是有一次早上车载无法启用,当时比较急,打电话给4S的,让我去店里面帮我检查。正好当时没空,赶着去上班,也在阿特兹车友群里,问了很多人,说是早上天气冷,车载不启用,等温度高一点就好了.等到太阳出来,我去试了一下,又能用了,那天早上零下4度,对于南方真的很冷。其它就没什么问题了,除了正常加玻璃水,没有任何小问题。
上次星期去自驾游了,阿特兹运动版的座椅真的太硬了。没有一点舒适度,开太久,坐在里面的人都不舒服.车漆太薄了,随便一棵小草,就能刮条小白线,让我很苦恼.中间扶手箱太小了,感觉给女人设计的,我一个大老爷们右手放在上面真的很不爽,方向盘虽然很轻,但是太小了,摸着不得劲,只好换个大一点的方向盘。储物空间还是比较少的,两个杯架在挡把的后面,有时候挂挡,真的很不方便。运动版的副驾竟然没有电动座椅,还是手动,显的很小气.
阿特兹是同价位操控底盘的天花板
2022-03-29
底盘扎实,动力充沛,随心所欲,人马合一,尽显操控之美!
2020-08-14
买第一辆车的时候种的草终于拔草成功!!
2019-11-07
阿特兹陪我一周年