当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创领型 7座 国V
飞翔小子blunt: 15、17、18三代唐车主告诉你,龙颜新唐,值得拥有!

15、17、18三代唐车主告诉你,龙颜新唐,值得拥有!

飞翔小子blunt

唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创领型 7座 国V

2018-12-27 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-12
  • 咸宁

最满意

1:肯定是外观了,新唐的外观设计,见过的都说美、霸气!尤其赤帝红色的更是凸显出这种美和霸气,而侧面无疑是全车最美的角度,尤其配合22寸的轮毂,跑在路上,回头率100%2:性价比可以说是3代唐里最好的,当然这是综合了外观、安全、所用技术、舒适性、配置、价格等因素综合得来的3:2799款比亚迪金融可以提供30期免息服务,没有一分钱利息,仅仅多了3000元手续费,还是相当划算的,也是我在有2台唐的情况下再次购买新唐的重要因素4:隔音相比老唐明显提升!明显提升!明显提升!尤其发动机噪音,已经非常小了

最不满意

1:7月份定的车,足足等了4个半月才提车,足以显现新唐的火爆、供不应求以及比亚迪产能不够2:冬天纯电情况下空调开暖风哒哒响,貌似是通病,这在安静的纯电模式下听得很不爽

近4米9的车长、1米95的车宽、2820MM的轴距,对于升高172CM的我来说当然是非常宽敞了,空间大的车对于长途旅行比如自驾游有莫大的好处,身边好多买了小车的朋友都后悔,虽说停车麻烦点,但是乘坐舒适多了

7座对我的使用环境来说没什么用,所以都是当5座用,放倒后排座椅的情况下,后备箱空间很大,可以装不少东西

动力没话说,之前8月份试驾的时候就明显纯电情况下的动力比老唐提升不少,和其他车比更是不在话下,比亚迪的绝招之一

新唐的动力平顺性相比老唐又有了进步,尤其馈电发电情况下,噪音和共振比老唐低了不少,基本和燃油车差不多,只是偶尔HEV时在速度低于30以下会有轻微顿挫,我觉得平顺性上已经很不错了

汉斯调教的底盘相比老唐还是有进步的,新唐的离地间隙也比老唐高了不少,具体数据我不记得了,貌似有220MM,导致重心高了不少,但是同样速度下转弯的侧倾会明显的比老唐小一些,这就是进步!

底盘及悬架

由于采用了40扁平比的轮胎,底盘的滤震相对一般,琐碎的震动会比较多,20寸轮毂的版本应该会好不少,但是外观就没22寸这么霸气了,有得有失吧

由于才跑了100来公里,能耗这块没细致的统计,但是发现新唐纯电情况下的空调制热能力相比老唐得到了脱胎换骨的提升!开24度都很热,我看了下,最高可以达到8KW的功率,这也导致电耗很高

隔音很好,尤其相比老唐,提升明显,前排桌椅通风加热对湖北这冬天冷、夏天热的天气来说简直太有用了

行驶舒适性

前面讲了,40扁平比的轮胎导致行驶时会有一些琐碎的震动

噪音控制

不得不说的是,发动机噪音真的控制得不错,巡航开的话基本上是听不见声音的

空调的制热效果没话说,制冷还没用过不知道,但是制热的时候哒哒响是个么回事?

座椅舒适性个人感觉一般,没有秦PRO的柔软

这个不用多说了,见过的没人说不好的

做工车漆

做工这块国产车已经不输于合资车了,而主打的赤帝红色非常好看,细看应该是金属漆

龙眼,当然炯炯有神了,近光很不错,但是远光稍差

很多人觉得新唐内饰一般,但我个人觉得内饰不错,无论是造型还是做工

新车还是有些异味的,所以买了一堆炭包、3M的车载去甲醛香水等东西

多媒体车机

屏幕大,速度快,清晰度高,应该是目前最好的多媒体主机之一了,停车等人的时候看个电影,爽爽爽,导航的时候大屏幕就是给力,满分,满分!

仪表中控

液晶仪表盘清晰度相比老唐有进步,就是主题只有一个,什么时候才能多搞点主题啊?

前面已经讲过了,最满意的之一就是性价比,这车如果换个合资标,至少价格翻一倍!

至始至终就没考虑过其他车,尤其是燃油车型,因为我是3代唐车主,15款唐80,17款唐100,以及新唐,用过比亚迪新能源车就回不去了,动力强、安静舒适、配置高、安全性好,功能多