车到山前必有路,有路必有丰田车!
汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V
2018-12-27 首次发表
2018-01购买时间
广州购买地点
最满意
我最满意的地方?我最满意的地方应该就是他超大的空间了,这辆七座车分为三排,第三排的座椅都可以自由的变动,基本上我都是把最后一排的座椅都折叠起来,这样的话,买了一辆车,可以享受到两辆车的感觉,人多的话,可以载客,人少的话可以拉货,对,就是客货两用车。不仅仅是对它的空间特别的满意,还对它的设备的人性化也很满意,本人有抽烟的习惯,虽然自觉的不在车内抽烟,但是烟盒,手机,打火机什么的都可以放在中控台上的储物格里,另外,感觉几乎这辆车哪里都有储物箱,储物格什么的都可以放一些东西。很满意了。
最不满意
虽然对它第三排的座位可以调节这一点十分的满意,但是也感觉第三排的座位十分的粗糙这一点,却又是很不满意,还有一些其他的配置,感觉和同级的一些车相比要差一点,比如大灯之类的配置,这就让我心里很不舒服了。
我的身材还算正常吧,只不过家里人数比较多,所以经常会有五六个人乘坐一辆车的情况发生,更有时候会送一些朋友出门或者接一些朋友他们的行李比较多的时候,也会需求到一种比较大容量的车辆。
后面可以做很多人,在不超载的情况下
后面的座位折叠以后,还可以用来拉行李
说实话,涡轮增压发动机和原来的自然吸气发动机真的完全不一样,涡轮增压发动机真的可以在很大的程度上增大车的动力,以前也开过朋友的自然吸气发动机的车子感觉完全就没有力,然后开自己的这辆汉兰达,踩油门的时候总会感受到有推背的感觉,虽然还不至于是一种被踹了的感觉,但是还是不错的^ω^。
发动机区域
在操控方面我就感觉这辆车有一点不完美了虽然方向盘用着舒服,就是可能是因为它的体积比较大,长度比较长,然后个头也比较大,所以在转弯的时候总感觉不太灵活一点稍微的侧倾,也可能正是因为这一点,所以我的媳妇儿一直不敢开这辆车
方向盘操控起来还是比较舒服的
停车
就是在刚开这辆车的时候,停车的过程中总一点麻烦,可能是因为以前开的车个头比较小,现在的车个头比较大,所以有一点不舒服,不过后面也差不多,习惯了就好。
现在路程也不近了,快两万公里了。感觉它的油耗刚开始有点高,会到12或者13,现在还好一点,经常跑高速,它的油耗比较低一点,现在油耗还算正常,在同级的这些车里面算是比较低的,比较满意~
16784公里
对于舒适度这个,还是特别的满意的,可能更多的是因为它的空间比较大,在里面活动的开,不再像以前那么拘束,所以特别满意,还有中控台上面的一些小的零碎的细节做的非常好,给它加了了很高的分。
挺满意它的外观设计的,他的前车窗设计的比较大比较宽阔,我看的也比较舒服,然后还有开的天窗位置也差不多,然后也能有时候给头皮透透气。经常开车,难免会有一些刮痕,感觉这辆车的漆层还是比较厚的,然后经过好几次的刮蹭,感觉还可以,满意。
前车窗,很大
基本满意,但是就是感觉它的一些方面有一点欠缺,比如,它的驾驶位置的脚垫有一点不耐脏,然后,其他的还基本满意吧,变速器摸起来也比较有手感,安全带系上也不会有太强的压抑感,松紧合适。
比较不耐脏感觉,还是颜色给我的错觉
满意的安全带
满意的变速器
问道我买车的预算多少也就20万左右吧,然后看到这辆车价格也差不多,然后就拼凑了一点,然后买了这辆车,性价比方面比较高,她它是属于实用的那一款,然后我的性格也是比较沉稳的,不想去开着它去越野什么的,所以基本上能够满足我的需要。现在主要是出门干什么的开着这辆车也基本上不会担心空间不够用,也不会导致什么有人做不上车啊,赶别的车回家啊的这种尴尬情况的发生。听说别人总会叫汉兰达这款车叫做大汉,我感觉还是比较贴切的,毕竟是一种感觉,比较稳重的形象也比较实用,性价比也挺高的。
为什么选择这辆车?还是因为他超大的空间。因为家里人数还是比较多的,所以在外出的时候如果使用比较小容量的车,就会显得在某方面感觉特别的尴尬,空间特别的不够用,所以在买车的时候优先考虑SUV这种车型,后面又在相关同级的车里面进行挑选,最后选择了,这辆车,也是缘分吧。
风雨同舟,一路温暖。
2024-04-24
合格的家用奶爸车
2020-06-23
大空间还是看汉兰达
2020-05-11
大白~缘分那!!!!
2020-04-07
大汉行天下