经典的车头造型,2012款新福克斯6年用车感受
福克斯 2012款 三厢 1.6L 手动舒适型
2018-12-28 首次发表
2013-03购买时间
莱芜购买地点
最满意
最满意的地方应该是福克斯的动力,在同排量的车子里,福克斯的动力绝对是数得上。加速提速的能力很强,起步迅速,基本上红绿灯起步都有很大的优势。再就是2012款的新福克斯的车头造型时自己最喜欢的,即使是放在现在,新福克斯的造型依旧不会感觉落伍。包括在目前所有福克斯的车型之中,感觉2012款的自带前叉造型的前脸依旧是最好看最耐看的。现在新款两厢的外形也不错,总体来说在外观方面对于2012款福克斯感到非常满意。
最不满意
最不满意的应该是车子在行驶之中偶尔会出现颤动的情况,有种在行驶时突然之间有一股油喷不上来的感觉。不知道是不是个例,当时用车一年多就有这种情况,去店里检查也没有啥问题,后来换了高标号的95汽油之后,这种问题就很少见了,不晓得是不是因为油品不达标导致的。
家用的话福克斯的空间还是够用的,前排座椅放到最低头部空间还是挺宽敞的,不过自己也是一米八接近两百斤的胖子,坐在驾驶位调整好坐姿之后,后排的空间就有点小了。如果是个子很大的话坐在后排腿部空间会小一些,不过好在头部的空间还算不错。储物空间的话有两个杯架,不过不带固定的,门板的话放的东西挺多,雨伞什么的都没有问题。后备箱的空间还不错,家用确实足够了。
1.6L的发动机里,福克斯的发动机应该是动力很优秀的存在了,只要舍得踩油门,福克斯能够给你提供源源不断的动力,上了三档更是厉害的很。不过在高速的时候,毕竟是小排量,再加速的话速度上来的会慢一点。和朋友的科鲁兹对比过,加速提速的话福克斯的优势很明显,有行车电脑的帮助随时可以提醒换挡,当然也可以低档位高转速获得更强的动力。
福克斯的方向盘很沉,转向的时候却又十分轻松,而且能够及时的回正。转向时十分精准,没有虚位。不过低速倒车之类的时候,方向盘的重量还是感觉挺大的。目前方向盘转动的时候会有些轻微的响动,不知道是不是应该更换油液了,之前去保养了一次只换了一下机油机滤什么的,6万多公里了感觉也应该换一下其他的油液了,做一次大保养。
目前行驶了66000公里,现在成了老婆上班的代步车了,基本上都是市区一年跑不了一两回高速。目前粗略计算了一下油耗应该在7个多,感觉还是挺合理的,毕竟都是低速在市区行驶。没法和经常跑高速的车子相比,如果高速跑的多相信应该能在7个以内的综合油耗。
虽然是最低配的车子,座椅时布艺的,但是座椅的柔软度特别好,坐上去很舒服。在加上本身是轿车,底盘很稳定一些细小的颠簸过滤的挺好,在车内不会感到很大的颠簸感。轿车本身稳定性就比较好,福克斯的车身重量也大,行驶之中感觉非常平稳。
外观的设计当然很满意,特别是前脸的设计感觉依旧很时尚。总体来说整个车子的做工还是挺不错的,目前车子的外观依旧十分紧密,并没有任何的外观部件产生松动。前脸是最喜欢的部分,虽然比较容易刮擦,不过感觉福克斯的漆面还是挺厚实的,目前比较满意。
最低配,选择性价比肯定就没有很好的内饰了,毕竟是一分钱一分货,不过在这个价位的车子里,福克斯的内饰布局还是很漂亮的,很多地方也用上了软材质包裹,还算是比较良心的。
最终选择这款车也是看中了它的性价比,其实这个价位的车子作为家用车性价比真的都不错,不过还是从外观来看,福克斯肯定就会是一个不错的选择了。
当时看的是朗逸、新款捷达还有别克凯越,凯越的驾驶位置空间太小,捷达刚刚上市需要加装具,朗逸的话当时其实算是首选了。不过感觉车子的外观并没有那么喜欢,到福特的时候刚刚来的新福克斯的外形立马就吸引了我,确实很年轻的造型,而且空间也差不多,价格也差不多的情况下,最后决定选择了福克斯。其实当时也有考虑过国产车,不过按照当时国产车的车型来看,选择也不多,多以也有去看一下,但是没有选到合适的国产车型。
购车5年11个月后追加口碑 | 2019-01-28
免费7次 收费6次保养
5,000.00元花费
北方天气比较冷,基本上天天开着空调,目前的油耗比之前略有上升。而且因为这部车子目前是给老婆做代步车使用,只用作上下班,一天行驶的路程非常短,而且车速较低,目前的油耗粗略估计应该是在8个以内,一直加的95号汽油,老婆一箱油可以用一个多月,总体来说还是比较节省的,油耗很满意。
目前一直在外面做的保养,基本上就是一年一次去做基础的保养,每次都是更换机油机滤等常规的保养用品,没有什么大件的损坏和更换,不过目前跑了接近7万公里的里程了,应该需要更换一下全车的油液了。
目前没什么故障,就是起步的时候偶尔会感觉车身有一点点抖动,感觉有些不爽,而且一直用的95号汽油,油品很好,应该是与车子有关。
车子目前用了6年左右了,状态还是非常好,没有什么好吐槽的。
购车6年8个月后追加口碑 | 2019-09-27
免费1次 收费9次保养
5,000.00元花费
目前福克斯主要用作老婆的通勤车辆,家里离着上班的地方单趟只有三公里左右,而且红绿灯比较多,上下班的时候还是有些拥堵的,一年一次高速都没有跑过,仅市区行驶的油耗接近8个,感觉还是可以接受的,正常家用轿车的水平。跑高速的话应该能够降低1个多油,不过一次半次的也不好计算,总之福克斯作为家用车油耗还是跟令人满意的。
自从出了3年的保修期福克斯的保养就一直是在外边的汽修厂里面做的保养,相比4S店保养一次能省下两百多块钱,反正就是换一下机油机滤正常操作,没什么其他需要维护的大项就在外边做就行了。
车子到冬天有时候加油门时车子会有闯动的感觉,好像是有一瞬间汽油喷不上去的感觉,严重的时候会吓人一跳。不过加95号汽油这种情况就很少出现,但是每次去加油站加油的工作人员都会问我好几次确定是加95号油不。还有就是现在倒档有时候会好像卡不进去的感觉,不知道是不是年岁长了的缘故,或者是变速箱需要更换油液了,等时间充足的时候看样子要去修理厂一次了。
自从车子给老婆开之后,每次都是我觉得车子脏的没法看才去刷车,女性和男性对于汽车的态度确实是完全不同的。好在现在工作的地方可以自己刷车,解决了刷车这一大问题,毕竟刷一次车现在在外边都要20块钱左右,只能通过自己的双手来省下这笔钱了。
购车6年9个月后追加口碑 | 2019-10-28
72000km行驶里程
免费1次 收费8次保养
5,000.00元花费
目前主要在城市道路行驶,主要是老婆用作上下班通勤,每次行驶的路程都很短,而且红绿灯比较多,一般上下班的时间比较拥堵,总体来说油耗现在8个多点,表现还算满意,因为毕竟平均车速并不高,而且基本上都是走走停停的路。以前跑高速试过,油耗能达到6个左右,也比较满意。不过说实话从同级别的车子相比,福克斯的油耗还是略微高点,和日系车相比确实很明显。
保养就是正常的机油机滤更换,目前行驶里程不算多,连变速箱油液都没有换过,有时间会去换一下。空调滤芯位置比较低,真的很难更换,自己试过一次直接放弃了,确实需要比较瘦小的师傅来操作才行。冷冻液和玻璃水啥的平时都是自己添加,操作比较方便。
目前没有什么故障,就是偶尔会出现倒档不是很好挂的感觉,可能也和没有更换变速箱油液有关。再跑一段时间就给福克斯做一次大保健,把全车油液更换一下,看看能不能把车子的小毛病一块都给处理掉。目前车内倒是没有什么响动,车子质量还真不错。就是洗车的时候,高压水枪打过来会让后排右边车门漏水,可能是因为橡胶条老化的缘故,现在没找到有能够更换的地方,有空仔细找一下维修的店铺把密封条更换一下试试。
现在车子给老婆做代步车了,一周开不了几次,感觉确实有些浪费。而且长时间放在室外,感觉有些亏待自己的第一辆车。
购车6年10个月后追加口碑 | 2019-11-28
免费1次 收费6次保养
6,000.00元花费
福克斯的油耗一直以来都是挺满意的,毕竟是家用轿车,平均8个油左右,主要是加上跑的比较少,一个月的油钱还是挺省的。目前主要是在市区短途用车,一次也就跑个四五公里的路程。家里女性用车,开起来比较温柔,新手上路跑不快。现在空调用的还不算太多,后期可能用空调多的话,油耗还会增加一点。现在8L左右的油耗是日常使用加油金额和里程估算出来的,应该要比表显的油耗准确一些。
现在都是在做基础的常规保养,机油机滤一年一次更换,主要是车子这两年用的很少,本来想去更换变速箱油和助力油,也是因为车子基本上不用,就一直没更换过。
目前车子的倒档不是很好挂,不知道是因为机械的原因,还是因为变速箱油需要更换,等今年过年之前进行一次变速箱油更换之后再看看情况。
一直是媳妇用车,车子现在真的很埋汰,自己不去刷车,每次都是我要隔一段时间刷车,这里不是为了吐槽福克斯,只是想吐槽一下媳妇哈哈。
购车6年11个月后追加口碑 | 2019-12-30
5,000.00元花费
现在车子已经跑了七万多公里,目前油耗经过实际测试确实要比新车状态的时候有所增加,不过还是可以接受的。因为福克斯本身动力表现确实比同排量的车子要好很多,所以相比同类型的家用轿车油耗也会大一些。目前在市区道路行驶油耗基本上就是9个油左右,而跑高速的话估计是可以达到6个油这块。冬天我们这里天冷,基本上都要开空调的,而且车子一直放在外面,经常需要原地热车,确实没办法,因为车子里面冷的坐不下。
常规保养就是换一下机油机滤空调滤芯啥的,一次小保养价格很便宜,基本上路边上的维修点都能做,做一次300块钱左右。换了一次全车的油液,也不到1000块钱。最大的消费应该就是换了四条轮胎了,四条轮胎花了2000多点。
现在还是倒档不是很好挂,挂上之后可能会出现空转摩擦齿轮的声音,换了变速箱油改善也不是很大,可能需要拆变速箱维修了。
车子的升级换代确实太快了,很喜欢现在新款的福克斯两厢,本想去问一下旧车置换的价格,没想到旧车价格低到无法想象,只能打消这个念头了。
购车7年后追加口碑 | 2020-01-30
5,000.00元花费
最近开福克斯的机会不多,基本上没跑多少,不过大多的路段还是市区行驶,作为家人的通勤代步使用,目前油耗依旧和之前没有变化,大概在8个半左右的百公里油耗,上车就开启空调,如果不开空调的话油耗可能能到8L左右,北方天气变化比较大车子的空调使用的时间还是很长的。6年多的老车了,目前开着还是很顺畅,油耗能跑到8L多还是很满意的。
现在加上首次保养已经给车子做了8次保养了,后期基本上就是一年一次做保养,保养都是在外面的小维修点里面做的,价格便宜。每次保养基本上就是换一下机油机滤,后来更换了一次变速箱油液和助力油,家用车保养起来还是很省心的。
现在还是有倒挡挂不上的问题,可能是齿轮箱有问题了,主要是维修起来可能会很麻烦,现在一直没有去解决。
车子一直放在室外真的很不好,目前车子的很多胶条都有老化的情况出现,车玻璃位置的胶条会有漏风的问题,而且刷车的时候水枪打上去还会漏水。
购车7年1个月后追加口碑 | 2020-03-02
5,000.00元花费
目前用车的油耗和上次发布口碑时的油耗并没有明显的变化,不太会调节表显油耗,福克斯一直都是粗略的根据加油的金额来计算的油耗,目前计算得来8.5L左右的百公里油耗。现在这台车子就是给家人用来上班代步的车子,每次的行程只有五公里左右,而且都是市区,要通过五六个红绿灯,所以走走停停的油耗8个多还是能够接受的。不过这是没有开启空调的油耗,如果开启空调加上家人新手司机的水平,估计油耗就应该往9个油去了。
保养现在做了7次了,准备汽修厂复工之后去做第8次保养,做的保养次数多了对车子也比较熟门熟路了。目前福克斯主要是在外面的小维修点做的保养,小保养就更换一下机油和机滤,空调滤芯很久没有更换了,不是心疼钱,是因为这车子的空调滤芯真的很难进行更换。
目前中控部分有些按键有失灵的问题了,回弹不太好,怪不得很多人说福特的内饰真的做工不太好,可能也和耐久度有关系,好在按键的使用频率不太高,可有可无,就先不管它了。
这两年需要上线审车了,每次去审车都搞不懂灯光控制系统,每次都要试好几次才搞得清楚雾灯在哪里。
购车7年2个月后追加口碑 | 2020-04-03
5,000.00元花费
最近福克斯这台车基本上都没有开,媳妇还没有恢复上班,最近就只开了几次去个超市或者回家。目前车子的油耗肯定是和上个月没有什么差别的,不过最近天气变暖,空调已经不需要再开了,所以油耗肯定是会慢慢降低的,如果不开空调,福克斯在市区的油耗估计在8个左右,相比于其他的同级别车型,福克斯还是算费油的,不过动力表现确实很不错。
目前大大小小的保养已经做到第八次了,现在基本上都是在外面的维修厂在做,价格比较便宜,不过也就是基本的小保养,机油机滤的常规更换做的还可以,其他比较细致的检查已经很久没有做了。
现在还是老问题,车子刚刚启动的时候加油门会有断油的情况出现,虽然现在出现的次数比较少,不过感觉还是有些危险,找了个维修的师傅说是换一次好点的机油试一下。
现在车子在媳妇手里,经常几个月不刷车,车子里里外外已经脏的不像样了。
购车7年3个月后追加口碑 | 2020-05-05
5,000.00元花费
因为目前媳妇还没有复工,所以车子一直放在楼下基本上没有开过,就是偶尔开一下防止电瓶没电无法启动。因为基本上没有开过,所以目前的油耗表现也没啥变化,还是老样子,8个多的油耗,和自己计算的差不多,毕竟是福特的车子,和日系车比油耗没得比,好在作为媳妇的代步车也跑不了多少的路,油耗还算是可以接受。
到现在所得保养次数应该有八九次了,福克斯还算是比较省心,没什么大毛病,就是常规的保养就能用的很省心,换过一次轮胎,不久就爆了一条,这个事情确实记忆深刻。
这个也不算什么故障,毕竟一直放在室外,也是7年的车子了,车门的密封条不好了,现在只要是刷车后门那里就会漏水,下雨的话问题不大。
车子一年跑不了多少路,但是又不能卖,感觉用车成本还是挺高的。
购车7年4个月后追加口碑 | 2020-06-07
5,000.00元花费
目前车子主要是给家人做上班代步车使用,主要行驶的路段就是红绿灯比较多的市区拥堵路段,每天行驶的里程数也就只有5公里左右,所以里程数不多油耗变化也不大,一直都是8L多点的油耗。现在天气热了,空调肯定是长时间开着,不过家人上下班的路程车子里面还没变凉就到达目的地,平时基本上就不开了,所以现在油耗也没有因为空调而产生太大的变化。
到现在为止保养已经做了8次,后来基本上就是使用全合成的机油,每年只做一次保养,从出保以后就一直在外面的维修点里面做的保养,一次保养的价格也就不到300块钱,目前换过一次轮胎,换过一次变速箱油。
现在还是有一点不好挂挡的感觉,主要是倒车档,偶尔会出现挂不上的感觉,换了变速箱油没有改善。
没什么好吐槽的,毕竟是自己的第一辆车。
购车7年5个月后追加口碑 | 2020-07-08
5,000.00元花费
近期车子一直启动就会开启空调,所以目前油耗是有一点上升的,原先油耗基本上稳定在8L左右,目前测算了一下已经到8.5甚至更多了,特别是车子一直是媳妇在开,所以都是市区内行驶,车速比较慢而且走走停停,总距离也不算太远,几公里的路程而已,所以油耗和很多车友相比确实有些高了。
到现在保养做了八九次了,上个月刚刚把车子的变速箱油换了一下,不过修车的师傅说车子的变速箱油还算挺好不换也行,以后估计就不会再换变速箱油了,因为接近7万公里了,变速箱油都没变色。
目前没有啥故障,就是媳妇用车是真邋遢,车子里里外外的脏的不行。
媳妇用车属于不管不问能开就行的那种,和她说要注意安全注意检查车辆状态,基本上属于耳旁风,不是吐槽车纯粹吐槽媳妇。
购车7年6个月后追加口碑 | 2020-08-09
5,000.00元花费
车子目前是媳妇开着,一个月跑不了多少路程,每天上下班一个来回也就五六公里的路程,而且红绿灯非常多偶尔还会有堵车的情况出现。目前经常一个月都用不到200块钱的油钱,而且现在还是天气比较炎热一直用着空调。油耗和之前应该是没有什么变化的,因为最近一直都没跑过高速,8个多油也算正常表现,毕竟美系车子重量比较大。
到今年车子一共做了有8次保养了,现在里程数不多所以保养也就直接一年做一次了,用全合成的机油完全没问题,上一次保养的时候还更换了变速箱油,不过更换出来的油还是很清澈的,师傅说我换了这次之后就无需再换了。
现在没什么故障,还是老样子,挂倒档不是很好挂,总会出现自己掉档的情况,再就是自己改装的多媒体的按键也不好用了。
毕竟是自己的第一辆车,想吐槽一下老婆用车真的很不仔细,刷车还得我来。
购车7年7个月后追加口碑 | 2020-09-08
5,000.00元花费
目前油耗和上个月没有什么变化,最近空调用的少应该还有一点点的降低。车子目前主要是给爱人上下班代步用,一天一个来回才五公里左右,而且一路上七八个红绿灯,所以根本不可能跑的太快,油耗的话也就稳定在8个以上了。毕竟也是七八年的老车了,现在能保持这个油耗也算是比较满意。到秋季如果直接不用空调的话,油耗估计会保持在8L左右。
车子买了之后出了保修就一直在外面的维修店里面做的保养,一次小保养不到300块钱,如果换空调滤芯价格就超过300。不得不说福克斯的空调滤芯确实很难更换,副驾驶下面很难去操作,好在车子用的路途也不多,空调用的频率不高最近两年就一直没更换过。
现在车子一直放在室外,导致车门的胶条老化的很快,洗车的时候后排会有漏水的情况。
车子目前给爱人用着,遮风挡雨够用就行了。
购车7年9个月后追加口碑 | 2020-10-24
5,000.00元花费
现在福克斯完全由媳妇使用,每天用车就是上下班来回不到十公里的路程,偶尔我也会开着跑一下长途。车子也七八年了,油耗这块确实不容易产生太大的变化,现在油耗自己计算着有8个多,可能和跑的里程数不多,再加上红绿灯和堵车的情况比较多有关系。
到现在车子已经做了8次保养了,从出了保修之后车子就一直在外面的小维修点做的保养,一次保养只换一下机油和机滤的话也就花不到300块钱。车子跑了7万公里的时候换过一次轮胎,然后今年刚过完年的时候换过一次变速箱油。
现在车子还是有不容易挂倒档的问题,一挂不好就会有掉出来的感觉,会发出吱吱啦啦的声音,深踩离合有时候也会出现这种情况。
车子在媳妇手里确实很遭罪,车子经常脏的不行,没办法看不下去的时候就只能是我开着去刷车。
购车7年10个月后追加口碑 | 2020-12-07
5,000.00元花费
最近天气已经到零下了,不过媳妇一直开着这台车,从家里到上班的地方只有五六公里一个来回,所以开不开空调感觉油耗并没有比较明显的变化。媳妇上下班的路上就是正常的市区路段,红绿灯比较多,上下班的时候比较容易堵车。所以在油耗上相比很多跑长途比较多的车友还算是比较高的。目前车子已经行驶了不到7万公里,油耗应该不会有太多的变化,主要是行驶里程数也比较少所以油耗方面还是完全可以接受的。
现在保养做了8次了,基本上保持一年一次保养,保养的时候就用全合成机油可以用的时间长一些。主要是一年里程数只有几千公里,保养方面还是比较省心的,最大的花销应该是更换了一次全车轮胎。
目前来说并没有任何故障,还是胶条老化问题,后车窗有一点渗水。
老车都有感情了,没有什么可以吐槽的。
购车8年1个月后追加口碑 | 2021-03-12
5,000.00元花费
自从车子给媳妇开了就是上下班代步用,每天上下班就一个来回才五公里左右,不过路上偶尔会比较拥堵,所以车子的车速一般都不快。目前油耗自己计算着有八九个这块,毕竟一年都跑不了一次高速,正常家用车的油耗还算是可以接受的,不过和日系车相比福克斯的油耗还是比较费的。空调一直以来媳妇都没用过,冬天虽然天冷,但是上下班的路程确实太短了。根本水温都上不来,所以目前空调带来的油耗变化几乎没有。
目前保养做了八九次了,基本上保持一年一次的保养频率,因为这台车一年都跑不到三千公里,所以保养方面就是按照时间来的。现在保养就是机油机滤空调滤芯的更换,有时候也会更换一些易损件。
现在倒档不好挂,有时候会出现掉档的情况,目前没找到解决办法。
车子不是我自己在用,媳妇开着还算比较仔细,就是根本不刷车。
购车8年2个月后追加口碑 | 2021-04-17
5,000.00元花费
现在车子一直是媳妇开着上下班,来回总共五六公里的路程,而且路上红绿灯比较多经常出现拥堵的情况,所以一路上基本五档都用不到的。目前油耗8个多,和媳妇开车比较温柔也有关系,好在每个月总共跑不了几百公里的路程,每个月都加不了一次油,能够给媳妇遮风挡雨就足够了。
目前大大小小的保养做了八九次了,从首保过后就一直在外面保养,保养挺简单就是换机油机滤,空气滤芯比较难更换好几年没更换过了。花钱比较多的就是六万公里的时候就换了一次轮胎,原车轮胎质量一般,所以换的比较早一些。
现在还是倒档不容易挂上,每次都会出现像是齿轮摩擦的吱吱啦啦的声响,有时候还会吓一跳。变速箱油也换过,并没有减轻这个问题。
现在媳妇开着这台车,经常几个月都没刷车,车子里里外外的都挺脏的,前几天还让媳妇的同时蹭到车轮上面。
购车8年4个月后追加口碑 | 2021-05-23
5,000.00元花费
最近车子虽然每天都开,不过每天都是上下班路上用,整体油耗还是那样没什么变化,因为最近天气变暖了,空调不久以后就得用到了,最近这段时间油耗并没有开空调所以没有什么明显的变化。路上主要就是走市区道路,目前基本上一上班的时间就比较拥堵,走走停停的油耗还算是比较费的,之前跑高速明显感觉很省油。
保养就是很常规的机油机滤的更换,在4S店内做保养还是很靠谱的,不过相比来说从外面的维修店铺还是会省一些钱,其实自己并不是很在意在哪里保养,基本上怎么方便就怎么来。
目前车子开着没有什么问题,平时就是上下班开,想要激烈驾驶也没这条件,个人对车子也比较爱惜。
没有什么好吐槽的,自己买的车肯定是当初最好的选择,所以对自己喜欢的车子当然是十分爱惜的,不会有任何怨言。
购车8年8个月后追加口碑 | 2021-09-18
经典款的福克斯,车子外观时尚,底盘表现同级别的佼佼者,弯道之王的美誉也不是浪得虚名,所以说操控感受这一块还是非常不错的,不管是滤震还是操控都没得谈的。到了新款福克斯,在油耗上得到了很大的改进,当初添加了1.6的发动机,同时1.8的经典款还在继续卖,1.6的配5MT和双离合的以及1.8的5MT配4AT的也都在卖的,1.6的发动机相比1.8的,油耗真的是降了不少,就这车实际的的油耗是7-8个油,市区油耗,但是1.8的,基本8个油是起步价,不过车子自重调教也都不一样的。
保养都只需要更换机油和机滤即可,每次花费不到400元。新福克斯1.6L的大保花费约为800元,其除了机油机滤外,还更换了空气滤清器、汽油滤清器和空调滤芯。而且这台车的第八次保养在第四次保养基础上增加了对转向助力油和刹车油的更换,其花费不到1200元。
购车9年1个月后追加口碑 | 2022-02-19
目前天气还是比较冷的,虽然开着空调但是对油耗并没有什么影响,就是冬天车子开起来感觉热车热的很慢,而且感觉上坡的时候油耗会增加很多并且动力差一些。一般来说还是开车在市区行驶,很少会跑高速,所以油耗相比于很多车友的平均水准会高一些,不过总归是在比较合理的水平,完全可以接受。
现在行驶的公里数并不多,主要是经常在市区开,做上下班的代步车,所以每个月的里程数也不会增加很多,保养一直选择在4S店做,虽然价格高一点,不过能够获得很好的服务,反正不是豪华品牌车型,在保养上的价格都能够接受。正常保养就是更换机油机滤,空调滤芯换的也算比较勤快,因为居住的地区比较脏,粉尘很多。
吐槽的话对车子没什么好说的,只是现在手里只有燃油车,油价真的让人快接收不了,价格太高了,而且听说我们这里还要限号,感觉车子给自己的负担太大了。
购车9年2个月后追加口碑 | 2022-03-22
保养这块我还是比较相信4S店的,其实相比来说店内进行保养也没有多花太多钱,当然如果是豪华车那肯定就没法说了。每次保养基本上都不会在维修车间里看着师傅做,都是比较放心的坐在休息室里面喝茶,贵肯定有贵的道理,毕竟这服务质量还是值得多花点钱的。
其实无论是什么品牌什么型号的车子,日常用车肯定难免会有一些小问题,特别是车子时间长了之后很多易损件会有一定的损伤,每一台车子既然选择了之后就没有什么好吐槽的,只要没有质量问题,好好保养维护才能有更好的用车体验。
现在气温挺合适不冷不热的,所以空调这个月基本上没用过,油耗的话目前变化不大,还是老样子,因为一直以来都是在市区用车的缘故,所以油耗和各位车友们相比真的没有任何优势,毕竟不跑高速一直都是上下班通勤,最近油价又上涨了,感觉每天不是在开车,是在烧钱。
有你,就是诗和远方
2021-06-18