当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2019款 运动款 260T DCT Battle 国V
常德车友1340192: 风里雨里彻底告别冷雨天,从拥有缤越开始!

风里雨里彻底告别冷雨天,从拥有缤越开始!

缤越 2019款 运动款 260T DCT Battle 国V 购车经销商: 重庆万州汽贸 来自:汽车之家Android版

常德车友1340192

2018-12-29 首次发表
  • 2018-11
  • 重庆

最满意

最满意缤越车前脸设计,前脸整体性非常协调,精气神很足,带有很强的运动感觉。就是缤越的配置确实很实用,特别是在安全方面很讲究,车道偏离报警修正系统、360度全景影像、自适应ICC巡航系统、从主动方面保证了行车的安全性,是一辆安全性比较高的车。

最不满意

不满意的一点就是出点太阳的时候前排出风口银光的设计反光到外后视镜上,特别是在太阳的照射下比较明显,影响视觉。光线强的时候后视镜的情况就看不清了,确实有点头痛。

缤越的空间还是比较充裕的,前排驾驶座位还可以调节一下电动座椅,适合自己合适的位置。前排中央通道空间大,可以放很多的小物件,储物空间设计得比较人性化,后排的空间也算宽敞,别看缤越属小型SUV,空间利用方面设计合理。

缤越的动力性动力杠杠的,起步加速就像野马一样狂飙。现在起步我一般不敢给地板油,第一为了安全,第二为了轮胎寿命长一点,给油猛一点就烧胎了。高速加速的话也很直接,从起步到加速不要几秒钟就到达120卖的警戒值了,超车还是很轻松的。有三种驾驶模式选择,我现在一般都只用普通模式。

操控方面良好,主要表现就是车身比较稳扎,车的响应相当迅捷,不脱离带水的。缤越是吉利最新平台下第一款SUV,听销售顾问说技术很是先进的。前悬挂是独立悬挂的,减震效果要好一些,后悬挂的减震和振动过滤不如前面,后面是扭力梁的悬挂,过颠簸路的时候还是动静有点大,后排的乘客会感受更深一点,这个悬挂还是有点落伍了。

目前油耗8.5左右,行驶路况来说的话宽敞路和城市路况各一半吧。上高速的话油耗会低一些,比较明显。高速路况良好,速度均匀,一般是用的巡航系统油耗最经济模式。上高速的话油耗会低不少,高速一般可以降到7.7。”

缤越的座椅设计得比较舒服,皮料摸上去软软的,还挺上档次。靠背的支撑也比较有力,长时间开车的话不会很疲乏。中央通道上还增加了一个弧形的设计,有时候靠在座椅上起身的时候拉着弧形杆也很方便。语音系统使用安全方便,驾驶员想操作什么功能,说说话就行了,很快速的开启功能,这样驾驶员就不用分心去操作其他的事情。空调的效果给力,很快的就可以达到想要的温度。

缤越外观上就像一个充满朝气的帅哥,非常时尚靓丽,前脸的设计也很耐看,中网和保险杠配合的协调大气,尾部的造型也符合年轻人的购车需求,层次分明,辨识度高。

内饰整体设计上并不复杂,简约一点,体现出大气的气息。方向盘和仪表台的设计很协调,并没有一大推的按键到仪表台下面,其他的功能都到大屏里面操作。可以人工操作,也可以通过语音来控制,这种逻辑是比较合理的。全景天窗也增加了档次感,前面可以打开的,后面是固定的,也符合现在购车的心里需求。

对于我来说性价比方面我比较认同,10多一款小型SUV其实是有很多的同类产品的,合资的自主的都有不少,相对于合资来说相同的价格只能买个合资的乞丐版,配置太低,失去了买车之后使用的驾驶乐趣。自主的配置普遍很高,比较之后缤越在颜值、动力性能、安全配置几大方面领先,综合性价比方面还是要略胜一筹的。

我个人觉得还是看上了缤越的外形颜值确实漂亮,内饰用料也是相当的地道,内饰很多地方都是采用软质材料,轻轻按一下软软的,感觉很上档次。其次就是本来的我预算也就是10万出头,想买一个动力性强,外观漂亮,内饰时尚的车,对比之后就感觉缤越最符合我的需求