当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2018款 1.2T S-CVT GL智享版
yugi31: 卡宴的预算,买的卡罗拉,喜欢和便宜,我选择了后者

卡宴的预算,买的卡罗拉,喜欢和便宜,我选择了后者

yugi31

卡罗拉 2018款 1.2T S-CVT GL智享版

2018-12-30 首次发表
  • 2018-12
  • 北京

最满意

现代社会,车已然不是代步工具,不是遮风挡雨的移动帐篷,更是一种身份的象征,出门的符号。一直在喜欢和便宜之间纠结,不能选便宜的,因为还有更便宜的,早晚都得换一辆自己喜欢的,如果要求市区代步,其实一万块的二手车也能胜任,甚至我行驶了3000公里的小牛电动车。但是,现实是骨感的,北京的外地牌2019年要严格限制,外地牌在北京是不合法的,买上百万的进不了六环也是白搭,另外卡宴同样属于修不好的大众系列,烧机油换挡顿挫各种小毛病,后排还有高高的隆起舒适度也不如卡罗拉,就产品力来说,我选择了后者。最满意第一的是保值率,看了下二手车市场卡罗拉的价格十分坚挺,14款的也能卖九万。第二是珍珠白的外观,非常典雅温暖,区别于满大街的街白;第三是微动力,小排量涡轮增压,安静,有股小冲劲,完全满足我媳妇上下班和买菜。第四是空间,特别是后排空间。第五是18款增加的人性化配置,定速巡航,无钥匙进入都非常实用。

最不满意

不满意的地方还不少,所有车都有毛病,真实用车感受。第一点是发动机机舱有烧糊的异味,开空调能闻到,内循环没事,网上查了下新车都这样,有的卡卡车友有,说开一段时间就好,有的说没有,我开一段时间再观察。第二点是油耗比预期高!都说卡罗拉油耗低,目前城区油耗8.5,高速7.5,比工信部的5.4多了3个油,后悔没有买双擎,在帝都的环路上开得心疼肉疼。第三点是后备箱不好关,下面有视频;第四点是方向盘重,开了思域,奇骏方向盘都很轻盈,卡罗拉的方向盘要用点力哦;第五点小轮毂,15寸太寒酸了;第六操控很弱,拐弯容易甩到外道;第七点是简配,没有多功能方向,无天窗,排气管消音器没有隔热铝箔,你让后备箱变成火锅?

2700轴距!

我178比较瘦小,前排头部2个拳头,后排膝盖2个拳头。丈母娘坐了后排也很满意。最满意是后排中间没有凸起,大大提高了后排舒适性。

后排空间

前排空间

后备箱空间

车门放的矿泉水,因为冬季都结冰了。小票零钱都放中央扶手箱。后备箱空间纵深还挺深,今天搬了两袋米,三大箱子。

今天正好搬东西

对于我这种瘦子,完全没压力,就是方向盘容易磕到膝盖。

前排空间

日常道路动力还是足够的。就是1.2T,起步有点窜,20-100加速比较快,发动机静音做得也不错;动力肯定比不上思域的,被思域各种超车。不满意的是上斜坡踩油门要比较狠,不然跟没踩一样。

操控只能三分了。首先方向盘重,指向还好,就是不灵活,急弯和大弯容易甩到外道。底盘和悬架调教还算合适,虽然是非独立悬架,也没有感觉特别硬,不知为啥开的时间长了,会有点小酸累,是我座椅没调好?

敲重点!!油耗并没有大家预期的那么高!本人驾驶习惯还是很温柔的,也要7.6个油!可能是新车原因吧。想要省油就买卡罗拉双擎!想不心疼就买卡罗拉双擎,卡罗拉1.2T一点都不省油,群里的车友也是这么反馈的。跑过一次高速表显也是六左右。

用汽车之家APP记录的油耗,8.45

座椅偏硬,开一个小时以上屁股疼;冬季空调热得慢,没有后排出风口,车内环境热得更慢。

后排座椅

外观环绕

买的就是外观,加了2000元买的珍珠白,个人认为比超级白典雅好多,本人喜欢有点暖色调的,不太喜欢满大街的纯白。买完卡罗拉才发现爱的是卡罗拉双擎,双擎的外观,是真爱啊!

左前

左后

侧面

车灯设计前卫年轻有点科技感,没有led大灯,我是近视眼,晚上开比较考验我哈,稳定下来换一个led。说真的,我还是更喜欢卡罗拉双擎的灯和外观!

大灯

后灯

转向灯

车身造型

前脸最好看,侧面一版,屁股太敦厚了,见仁见智吧。

无钥匙进入

内饰中规中矩,不奢华也不高档,还是比较符合年轻人,就是空调按钮做工比较低端,转起来有点剌手。

仪表中控

4S店送的导航,说是送,花了4K。变速杆比较简洁, 符合我的风格

4S送的

空调出风口

方向盘

无钥匙进入,全程不用掏钥匙!

卡罗拉在同级别性价比可能不是最高,但是是最靠谱的。便宜和喜欢,我最终选择了前者。如果再给我一次机会,我会选择卡罗拉双擎,因为1.2T的油耗开着心疼。

鸡肋配置

发动机启停没有大家想的那么鸡肋,我试过奥德赛的启停,那个抖动啊,卡罗拉的启停么有那么抖动,但是还是有点愚蠢。1.深踩刹车熄火,松开点火,谁一直深踩着呢,累人;2.停车挂P档熄火,解开安全带又点火是什么逻辑?我媳妇每次上车都关掉启停,但是我觉得还好,我会利用,所以不关。后备箱不好关是全系的通病,看下面的小视频。

全系的通病,要在中间发力,并且用力。

排气管消音器没有隔热铝箔,你让后备箱情何以堪?

砍价技巧

我就冲着今天定下来的心态跟销售聊,最后给了一个比较大的优惠幅度。还是那句话,选择一辆自己爱的,喜欢的车,而不是因为价格而委屈选一辆闹心的,省心省钱,才是最关键。北京的外地牌可能开不了多长时间了,卡罗拉在郊区代代步,买个菜,接个孩子,是对于我们来说最优的选择。

期待的配置

有无钥匙进入,没有无钥匙锁车,就不能像凯美瑞那样,摁下门把手就锁车吗。最期待车联网,carplay,电子手刹,丰田的互联网技术还有点落后。

在帝都上班,没有指标,只能上外地牌,但是外地牌2019年也开始限制了,只能在六环外打酱油。新能源指标2019年下来,本人准备购一辆油车,一辆纯电,油车给媳妇上下班买个菜,电车我未来开到市里上班。12月第一周油车第一次看的是19新轩逸,有互联系统,感觉很智能,全下来12.9左右,性价比有点低。12月第二周后来发现轩逸有一台轩逸经典,全下来8.9万,可是外观太老了,内饰做工落后,连中央扶手都没有。12月第三周看了英朗,配置超级厚道,性价比完胜其他竞品!可是三缸,试驾怠速时有轻微的抖动,果断放弃。综合考虑还是日系保值的卡罗拉。我最想买的是双擎,为什么不买?因为贵3万,我需要用这3万加上卡宴剩下的预算,明年买特斯拉同级别的北汽新能源。【最后说明下,图文与标题无关!】