颜值担当,家用小SUV,小二值得托付
哈弗H2s 2017款 红标 1.5T 双离合精英型
2019-01-07 首次发表
2017-05购买时间
保定购买地点
最满意
H2s的颜值是我最中意的,颜值高、颜值高、颜值高,重要的事情说三遍,在众多车型中脱颖而出,第一眼就看中了,大嘴造型,高辨识度的昼间行车灯,尾部翘起的pp,非常性感,开在路上回头率超高。配置丰富,胎压监测、倒车影像、自动驻车、定速巡航、车身稳定系统等等,两只手掰着手指头都数不完,很多合资品牌都没有的配置小二都有,让我有一种满足感,开豪车的感觉。动力足够,用的发动机是老大哥H6的,放在小二身上那简直就是想要的时候踩脚油门就有了,还搭载了7档自动变速器,瞬间高大上啊,绝对是神器。
最不满意
车已经开了一年半多了,整体感觉都不错,要说最不满意的有几点吧,一个是全景天幕,不能打开,这个有点遗憾了,期待以后能够改进吧,第二个就是内饰中控的竖琴造型,虽然很有创意,也很漂亮,但是真心不好打理,每次都要费很多时间,第三个是作为小型SUV,储物空间确实不多,平时购物啥的没什么影响,但是出远门真心带不了太多的东西,每次都是考虑带最需要的东西,再多的东西也带不上了
本人身高173左右,体重120多,坐在车里肯定没问题啦,每次出去玩带上孩子,加强父母,五个人不多不少,坐在车里不显拥挤,小二车身尺寸虽然不是很大,但是轴距可不短,达到了2550,所以车内空间显得非常宽敞
前排空间,坐在车里不显拥挤
后排空间也是做的不错,坐满三个大人也富富有余
后备箱放了全包围垫子,空间看着也不小,但是挡不了太多东西
动力真的没得说,油门想要就有,而且起步特别轻快,用的H6的发动机,车也比较轻,爆发力还是很不错,有推背感,平时超车无压力
加速性让我很有信心,油门踩下去,发动机很直接的咆哮起来,速度也被直接拉起来,不管高速还是市区,超车无压力
我开车相对比较猛烈,起步比较快,7速变速箱匹配的还是很不错,基本感觉不到换挡的顿挫感,挺平顺的
高速表现可以,车开到120的速度,车很稳,也不会出现发飘的感觉
小二配备了四幅方向盘,并集成了各项功能,声音调节,定速巡航等,方向盘也比较粗壮,握感适中,整体转向也比较清晰,方向盘有三款形式可以设置,根据不同的驾驶习惯自己设置就好了,个人比较喜欢运动模式,开车很有感觉
将各项功能集成到了方向盘上,而且还有换挡拨片
山路
经常自驾游,有时候会走很多山路,坐在车里基本上没有什么感觉
底盘及悬架
底盘高也是SUV的优势之一,现在轻松上马路牙子,但不提倡经常这样,太费胎了
目前跑了一万四千多公里,现在表显油耗是7.4,实际在8个以内,最近一段时间跑市区跑的多一些,平时城郊来的比较多,整体平均油耗算下来大概在7.5左右,一般纯市区大概是8个多,高速会更省油一些,大概在7个左右,尤其定速巡航在90到100之间,个人觉得是最省油的区间
小二采用的是前麦弗逊式独立悬挂,后边用的是扭力梁式非独立悬挂,这个组合整体偏向于舒适性,过一些颠簸路面和减速带式,感觉过滤的还是可以的,坐在车里能够接受,后排的乘客表示也还行
空调制热效果很快,水温上来的也很快,大概10来分钟就上来了,由于车内空间,空调效果,很快就能体现出来,包括夏天制冷效果也是一样
座椅的包裹性还是有的,软硬适中,每次停好车都要在车里呆一会,挺舒服的
这个不用再多说了,颜值我最喜欢了,大嘴造型,犀利的大灯,高辨识度的昼间行车灯,尾部翘翘的,性感美丽,还有就是离地间隙,对于经常出去去自驾游的我,真是一大帮手,可以去很多轿车到不了的地方
前脸大气
左45度角
右45度角
车灯很犀利,透镜设计,晚上很亮,平时开车夜路走的倒不是很多,不过用到时候是非常亮的,再也不用担心走夜路了
前大灯
尾灯
雾灯
小二的内饰设计很创新,跟随潮流,再过几年也不会落伍,整体设计偏驾驶位,坐在驾驶位有一种被包围的感觉,各种按键灵敏,9寸大屏操作起来也很顺畅。内饰采用了很多软质和皮质材料,摸起来很舒服,没有塑料的廉价感觉,坐在车里立马高大上了
中控全景
车门里边都是气质包的,感觉很好
仪表中控
中控搭配了9寸屏幕,倒车影像及时、灵敏,平时给孩子放动画片,非常喜欢,竖琴造型与空调出风口融为一体,除了不太好打理,这个造型太有创意了。仪表左边是转速和温度表,右边是速度和油表,整体非常清晰及简洁,上手很容易,同时能够显示很多信息,胎压监测、平均油耗、续航里程等,让驾驶员很清楚的能够了解车的状况,随时掌握车的信息
中控大屏
竖琴造型
新车刚提回来,还是有一些味道,但不是那种难闻的塑料味,放了些菠萝、柚子皮和炭包,大概过了一周,基本就没什么味了
这款车性价比已经很高了,抛开品牌价值,这些年哈弗的进步是有目共睹的,而且保有量这么大,已经达到了几百万,各种技术都已经很成熟了,也没有什么再担心的,再说我想要的配置小二都有了,甚至已经超出了我的期望,都说哈弗车油耗高,但是我开了一年多,这个油耗确实不错了,这也可能跟我开车习惯和道路有关系,总之这个车很值。
期待的配置
最期待将天幕能够换成能够打开的全景天窗,这样整体的性价比会更高
作为中国人,肯定是要支持国产的,合资车一个一个的配置低的要命,要么就化大价钱买,太不值了。哈弗作为这么多年的老大,买了这么多车,都好几百万了,大家的选择最重要了,我个人又喜欢自驾游,高颜值的小二已然成了我的选择,耐看耐用还耐造
和二傻一起一年多的经历
人生第一选择,无悔H2S