当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 20T 两驱豪华型
Hoyt11: 难挡巨额优惠,最终选择你

难挡巨额优惠,最终选择你

昂科威 2018款 20T 两驱豪华型 购车经销商: 苏州华成汽车 来自:汽车之家iPhone版

Hoyt11

昂科威 2018款 20T 两驱豪华型

2019-01-07 首次发表
  • 2018-12
  • 苏州

最满意

出色的内饰,丰富的配置,优惠幅度大

最不满意

新车味道大

家人中等身材,空间足够,标准中型suv。

对动力要求不高,1.5T也谈不上动力,只能跟着车流走走,不心急的话,一车4个人不费劲那种。

车上带娃也不会激烈操作,稳稳的开,挺好。再说说大家诟病的7档双离合(纯个人感觉):试驾体验了一把,包括现在提车开了一周,低速平顺性确实不如cvt,但还是高于手动挡和早期的at自动挡,楼主也有十几年驾龄,能感觉出昂科威20t在低速一二档,心急时二三档,切换时带来的稍稍顿挫,但不算严重,只要低速别心急,基本不会给乘客带来太多的不适,但起步急就不好说了。

目前新车才提100km,显示12.5,还看不出真正油耗

底盘扎实,有一定的厚重感,过减速带时会稍稍露点馅,后轮跳动稍大。座椅宽大,皮质略硬,但坐感还不错,前排带腰部支撑,包裹性很好。全车噪音控制出色,关窗车内很安静,自动加热座椅,自动除雾,自动头灯等很方便实用。音响等各方面也都不错,这个价位算优秀品质。另外,目前新车变速箱不会有什么异响,网上说几万公里后,换挡会有咔咔声,我相信是真的,因为以前家里有辆第一代老英朗,在6、7万公里后,挂倒挡什么是会咔一下,想明白了也算坦然接受。不过双离合开起来是得小心呵护着点,目前一周纯市区,总是上下学、班高峰期,合理使用发动机启停和N档、L档。没有出现变速箱过热,希望将来也能一如既往。

一副人畜无害的小胖子样,毫无攻击性的前脸,不惊艳但很耐看,斜角看有点像商务车。个人建议加装脚踏板,视觉效果会好些。

内饰兼顾豪华感和科技感,连贯式中控台+前排双开扶手箱,这个超级喜欢。全景天窗,大量皮质包裹,棕黑配色都蛮显档次,车内金属镀铬和木纹装饰搭配合理,不显老气俗气却显精致,这个不容易。做工水平也比较精细,应该是同级别领先水平。

优惠了近7万,性价比不打五星,我都不会原谅我自己的。:-)

用车情况:家有2宝,平时上下班、接送娃,以及捎带家里人。所以买车一开始就定义在家用suv上,对空间、内饰、舒适性更为看中,动力不是太在乎,所以一开始原定了冠道,但12月初,第一次别克随意扫店,4s就给出了5w5的优惠,足足比当时网站给出的3w信息高出一大截,让我不得不重新审视。试乘试驾两次后,昂科威给我的感觉,最大特点就是平衡:空间不能跟冠道比,但也是合格的中型suv,内饰不及冠道豪华感但更科技感更年轻(平手),外形虽不霸气但相当耐看,扎实的底盘让驾驶也有厚重的感觉。豪华版配置比冠道豪华版更高更实用。 总之,就如同普通老百姓居家过日子般,昂科威的平衡感适合搭配车主平和的心态,虽没有太多惊喜,但却充实而丰富,关键还省钱!最后4s给出了6万9千5的优惠(含购置税减半),送全车膜、行车记录仪、脚踏板、脚垫、一些小东西。最后的落地价我没细算,不贷款,保险六千多(三者100,车损,不计免,交强,12月车船),落地总价大约在19.5万不到点,落地价啊!!!面对这么一款的车,如果裸车优惠3万,我会毫不犹豫选冠道;如果优惠5万,我要纠结一下;优惠近7万,通用我被你打败了!!! 最后12月底提车,铭牌显示是11月的车,假19款(铭牌显示19,但实际还是18款国五)。至此,选车之路画上句号。