当前位置:首页 > 小型SUV> 奕跑> 奕跑 口碑> 2019款 1.4L 自动趣享版 国V
卡车明星: 东风悦达起亚奕跑1.4自动用车和小加装感受

东风悦达起亚奕跑1.4自动用车和小加装感受

奕跑 2019款 1.4L 自动趣享版 国V 购车经销商: 阜宁达维起亚 来自:汽车之家Android版

卡车明星

奕跑 2019款 1.4L 自动趣享版 国V

2019-01-13 首次发表
  • 2019-01
  • 盐城

最满意

车子外观非常漂亮,我选的是双色天窗版,轮毂特别漂亮。LED日行灯也很漂亮内部空间宽敞够用,动力不错,路口起步反应很快,方向盘握感和力矩非常舒服,座椅材质坐上去很好摸着硬硬的。底盘没有杂音,硬邦邦的质感个人非常喜欢。

最不满意

最不满意的应该就是没有后防撞梁吧,后面就是一大块吸能泡沫,不过这问题已经解决了,淘宝上买了一根铝合金的后防撞梁按上去了,虽然开始没有经验折腾了两遍最终还是完美的安装好了。

空间没得说,家用足够,我是加了天窗头部空间稍微矮一点,我175的身高前后排都够用,感觉宽敞舒服

前排漂亮宽敞

回老家后备箱拉了两袋米和两袋素菜还有这么大空间

后面角度看

我身高175老婆身高160,都感觉空间够宽敞的

前排宽敞

后备箱座椅不放倒空间不算小,比我家雨燕大多了,座椅放倒基本上是平的座椅大概高出后备箱7公分,基本上不影响放大件物品

淘宝买的后防撞梁座椅放倒轻松拉走

尾箱角度效果

车内储物空间非常多,前后门都有放杯子的,中央扶手有两层深度很深

储物空间有很多

中间可以放手机有两个层次,USB连手机充电支持carplay,carlife.点烟器那又插了个充电器

家人乘坐评价

我家有俩孩子,大女儿158儿子132,他们都说空间好大,因为毕竟是小孩子。

空间设计亮点

感觉设计亮点就是简洁而不简单,简洁大气,美的恰到好处

方向盘多功能按键漂亮,质感舒服,虽然不是真皮手感特舒服。

动力我要给5分,这价位这排量我觉得应该给予这个档次的车给他满分,1.4排量,1.1吨车重拉满5个大人0到60起步非常轻松,舍得踩油门会有更大惊喜,感觉和我雨燕1.5手动不分上下,且质感更好。

目前没有上过高速,就跑了趟我们阜宁高铁东站接我姐,路上限速100才跑了下100,感觉100左右动力储备还可以,再快没有开过,应该120一点压力没有。

日常加速动力

红绿灯第一个起步我的驾驶习惯基本上过了路口后面车才起步,而且还是开启自动启停的时候。没有感觉动力肉,也不迟钝和什么顿挫感,朋友家Polo1.4自动挡我是开过,和Polo比肯定是比Polo轻快。

开空调/负重加速

不是夏天不知道压缩机有没有工作,开启吹挡风玻璃AC就会亮起,没有感觉动力有变化。

特殊路况行驶动力

特殊路况没有经历过,就是回老家往家门口转弯上去是个小坡下雨很滑,以前开雨燕会明显感觉前轮打滑,开奕跑就没有那种感觉,可能是带ESP的原因吧。

横向比较

现在这个社会车已经普及开过的车太多,和奥迪,凯迪拉克那些车肯定有好大差距,但是谁会去发挥豪华车的极限呢,还是老老实实合法合规的去开,和我家雨燕,朋友们的Polo1.4自动挡,还有轩逸1.6自动挡,宝骏530手动挡,动力应该要好,至少市区开不会落后他们的感觉,和速腾1.4T,高尔夫1.4T会差点,至少在提速方面会有明显差异,多个T还是不一样的。

平顺性在上面也说过了,非常平顺,几乎感觉不到换挡,就算启停没有关闭也不会迟钝,脚离开刹车立马瞬间启动,踩油门就走起来了,开点音乐熄火启动几乎都感觉不到。

自动启停堵车走走停停可以关闭

我还没有激励驾驶过,就平常开的感觉至少比雨燕高出好多级水准,毕竟是刚上市的车,底盘特别的整,有点大众速腾的质感,没有杂音,买车后期我看过测评和讨论里面说奕跑噪音大,我倒是没有觉得,速度快点倒是偶尔有小石头砸到轮拱的声音。什么胎噪音风噪60时速以内可以忽略不计,没有那么吵。

方向盘操控感

方向盘力矩挺轻,握感特别舒服,转向精准,转弯半径应该也不大。

漂不漂亮自己看

脱困能力

目前没有遇到太特殊路况,反正下雨天上老家门口的小坡没有打滑。

底盘悬架支撑

过减速带硬邦邦的有点颠,慢点过,路面小坑过去质感很好,反正有速腾的质感,稍微硬一点。

这是底盘,在4S店里按防撞梁时拍的,看着比较工整,底盘装甲也部分喷涂,不放心自己可以再喷。

刹车表现

刹车很轻很线性,不会有那种浅踩没有刹车或者轻踩点头的现象。

辅助操控配置

下坡辅助我在下2层地下车库试了下,不要踩刹车慢慢吞吞的就下去了,效果不错。后视镜带加热,下雨天开后视镜加热反光镜清清爽爽。

主/被动安全配置

车子有4气囊,带ESP,胎压监测,陡坡缓降,倒车雷达和倒车影像,配置不错。

后视镜调节,胎压监测,陡坡缓降,ESP,自动启停,和灯光高低调节

没有后防撞梁,就是一块吸能泡沫。

淘宝买的铝合金防撞梁,很壮实

横向比较

这种配置换其他品牌小型SUV肯定要上10万以上了

在朋友修理店又重新把原车的吸能泡沫修改套在防撞梁上面很完美,这防撞梁在这种小SUV里无敌了吧??

在淘宝买的门边防撞条,挺好的,安装方便30块钱10米,给小燕也按上了。

后备箱垫,也是淘宝淘的75块钱搞定,拉东西碰脏好清理。

没有跑过高速基本上在县城里面短途开,油耗9个以内

座椅仿皮的,质感舒服,新车有点味道。

座椅全系手动调节,主驾可调高低,后排可以放倒,放倒后大概有7厘米高度差,空间很大可以拉很多东西。

座椅花纹很漂亮,坐着不滑

车内噪音

噪音不大,完全接受范围,比雨燕的噪音要小的多,虽然没有机舱隔音棉但是噪音不大,我试过手动模式转速5000多点噪音不大,发动机声音好听。

暖风有力,自动空调,数字显示,风量温度可以转动调节。

空调控制面板简洁而不简单

悬架减震舒适性

过减速带有点硬,正常路面有速腾质感,通过性肯定比速腾好

这价位外观我给满分,不然怎么可能第一次见就买了他

漂亮的LED日行灯,漂亮的前脸性感的车身,大气的分色和行李架,特别是镜面轮毂

车灯除了日行灯,其它都是卤素的,近光带透镜,亮度够用,可调高低,日行灯挂上档位松掉手刹就点亮,打开示宽灯也可以点亮。

漂亮

内饰基本都是硬塑料,但是看上去很漂亮

异响几乎没有,车内组装工艺很好,紧实,没有松散的地方,异味有点,毕竟新车。

我觉得性价比无敌,不考虑保值应该比本田飞度高一大截。

购车

购车有1万出头优惠,可以贷款38000两年免息,就1000块钱给银行费用。