当前位置:首页 > 中大型MPV> 大通G10> 大通G10 口碑> 2018款 PLUS 2.0T 自动精英版
蓝色大G10: 一款可以代表自主MPV界翘楚的车

一款可以代表自主MPV界翘楚的车

蓝色大G10

大通G10 2018款 PLUS 2.0T 自动精英版

2019-01-17 首次发表
  • 2018-09
  • 保定

最满意

空间巨大,动力十足,外观大方,空调冷热效果非常棒。

最不满意

风噪偏大,自重太大,改装配件稀缺,保养偏贵,油耗偏高。

第三排座椅收起,第二排座椅正常位置,我身高一米八二,平躺稍微有点局促,不过如果将座椅前移至最前,我躺下毫无压力。

第三排空间

第三排座椅可以轻松实现葛优躺,这可比几拳几指更说明空间了吧?

因为不习惯开车时拍摄视频和照片,所以无法提供照片。不过,虽然起步不会烧胎挠地,但是打开SPORT模式深踩油门,还是能感觉到推背感的。

80到110之间的动力还是比较充沛的,基本感觉不到动力不足。轻轻松松到达120。

操控的整体表现不错,没有虚位,而且转弯半径很小。方向盘调节只有高低,不能前后调节。稍微有点别扭。无法找到一个特别舒服的角度。算是一大败笔把。

底盘悬架支撑

都说侧倾比较大,但是我没感觉到大,相反我感觉控制的还不错。毕竟车重和车身高度都是比较大的,如果非要要求跟SUV或是家轿的水平,那显然是不现实的。

总体油耗还是偏高,虽然车身重量达到了2.2吨和排量2.0T,但是这不是油耗高的借口。当然我也没有奢望能像小排量家轿的水平。而且基本上都是在市区上下班开,加上前一段时间保定市市区大部分路段都是断交施工状态,拥堵可想而知。所以说,这个油耗还算是可接受范围内。

城市道路行驶

在市区行驶距离占总行驶里程的绝大多数,而且市区路面在早晚高峰时较为拥堵。油耗达到了18个。不过还没有首保,估计首保后油耗会有所下降才对。

这是纯市区路况下的早晚通勤的表显平均油耗。

高速路行驶

高速和国道的油耗就低下来了,估算平均速度在100公里时,百公里油耗大概在9个上下。

整体舒适性不错,主要是空间巨大,想怎么坐就怎么坐,感觉不到拥挤和压抑,这对身高182厘米,体重200斤我来说是非常难能可贵的。座椅有些偏硬,毕竟是丐版车型。不过支撑性不错,在过弯调头的时候,没有被甩离座位的感觉。第二排座椅的舒适性是相对第一和第三排座椅来说最好的。

车内噪音

精英版车型原配轮胎是万力的,轮胎较硬。实际胎噪较大。不过好在轮胎的扁平比很高。所以实际行驶中感觉噪音并不是很明显。但是风噪却非常明显,尤其是超过100时。呼呼的风声还是有些闹人的。不过车友们说将轮胎换为豪华版的韩泰加厚胎会让噪音和舒适感提升一个档次。

悬架减震舒适性

前悬挂调教的比较软。后悬挂有些硬。不过在过减速带时没有明显的跳跃感,还算是非常稳定的。在已经试驾过的车型中,除了空气悬挂的途睿欧和独立悬挂的GM8,表现很好。

车身做工非常不错,缝隙非常均匀。可惜的是漆面太薄了。最近一次自助洗车的时候竟然被水管接头划了两道露底漆的印记。车门也在开关门时掉了好几块漆了。

与大坦途在一起合影

与瑞风M3在一起比较

灯光配置

低配是卤素灯,没有日行灯。但是其他灯光一应俱全。远近光是分体式卤素灯。近光带透镜,不过非常非常暗。雨天的路面基本看不到反光。后来自己买了55W安定器和雪莱特氙气灯球泡,才算是将车灯亮度提升了一个档次。

低配车型的中控台没有斑马系统的大屏,只有一个小屏幕。不过也是安卓深度定制的。有手机投屏的功能,但是需要安装第三方软件和唯一的一个USB口使用。没有内存卡扩展口。低配车型的中控台能摸到的地方全是硬塑料,缺乏高级感。整体感官上,说好听点是“整体看上去显得十分沉稳大气”不过这也是因为车身宽度所拉高的分数。

中控整体

多媒体

音响音量稍低,音效一般,画面显示效果一般。不过总比16款的只有一个收音机强多了。

可以手机同屏,并操作手机。

在空间最大的车型里,这款车的性能是最好的。在性能拔尖的车型里,他的颜值是最高的。在颜值最高的车型里,他的空间又是最大的。当然如果你选择的是一款保姆车,那么GM8才是最合适的选择。

厂家售后服务

说实话厂家的服务还是让我跟意外的!因为大通是第一个让我知道了车卖出去,还回过头来送月饼,请吃饭,送各种礼品的厂家。