因为一台车喜欢上一个品牌,雪佛兰。
迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐享版
2019-01-17 首次发表
2018-06购买时间
保定购买地点
最满意
最满意的就是迈锐宝xl的价格了。最后优惠完不到13万的价格,可以买到一台美系的b级车。而且买车之后恶补了一下雪佛兰这个品牌!发现这个品牌在美国也是拥有很大的影响力。被称为美国品牌的三巨头,而且美国总统和美国中情局的特工的座驾都是雪佛兰的车。??迈锐宝XL修长的车身就像一个优美的女子。性感而且高冷。买车的时候本来想提白色的,后来等白色的现车到了之后,白色的不是金属漆,而且白色的看着也没有那么好看就要了灰色。买完之后对她百般的恋爱,三天一洗,五天一刷。对待车子就像对待情人一样。你对她越好,她会以后对你越好。
最不满意
最不满意的地方就是我买的这台是老款的座椅,是全织物的内饰。也不知道买车的时候有没有新款的,还是4s店没有告诉我,就这么稀里糊涂的提了这款布座椅。后来知道以后我要去4s店咨询,销售说是我买了车之后才出的新款真皮座椅的。而且座椅是浅色内饰,这个那是非常的不紧脏,家里两个宝贝在车上一玩就弄的哪都是脚印,而且不好清理。发动机的自动启停感觉这个功能作用不是很大,而且会很烦人。听说现在新款的XL,已经加上自动启停的开关了。
空间对我来说已经够用了,我们家没有个子太高的人,我1米75,老婆1米6,剩下就是两个孩子。每次出门老婆坐到后面陪孩子玩,锁上儿童安全锁以后,后面也非常的宽敞,孩子可以肆意的折腾。有一次晚上加班回家太晚了打不到车了,车上一共坐了五个同事,感觉还可以,空间也不是那么的拥挤
我身高1米7多,坐在里面完全没有任何问题。
空间很大,也很深!就是上下的距离不高,放一些大点的东西放不进去!放到后那个坎也不咋地!
后备箱要额外的说一下,后排座椅放倒的位置很特殊。而且放倒之后,后排的空间也不是很理想。感觉比较鸡肋。
动力对我来说已经完全足够了,我们这种三线的城市里堵车是经常的。所以没有很快的速度开过。把车借给朋友开过一次出门,朋友说在高速上开了运动模式,非常的暴躁。
1.5t的sidi缸内直喷发动机。这个对油品的要求比较高,所以我一直加95号的汽油。
操控来说我感觉也很到位,至少比我之前开的那款大国产神车要强多了。底盘感觉是很柔韧的感觉,左右的超车变道,还有快速的转弯,都是让人感觉特别有信心的。
油耗感觉稍微的高一点,不知道是我的驾驶习惯,还是因为我们这个城市堵车开不到论坛里面说那种7.5,我自己实测过,大概是9个油左右还可以接受。
舒适性感觉很不错,毕竟是前后4轮独立悬挂,而且中间的凸起也不是很高。就是后排头枕角度感觉有些别扭,如果再稍稍往后一点会更舒服。
外观就是我的大爱,没有任何需要承担的,也没有任何需要吐槽的。修长的车身就像窈窕的美女一样。要的就是这种感觉。
车身两条肌肉线条,上面一条下面一条,让车身开得非常的立体,而且有阴影的效果。
那是看起来比较的廉价,而且所有的地方都是硬质塑料的。软质的地方还是植物的,也不是皮的。中控的屏幕很小,而且功能被阉割了,只有简单的几个功能。不知道为什么在扶手箱的位置总有咯噔咯噔的异响,自己怎么检查也查不出来,下次保养的时候要去师傅给我查一查。
内饰设计风格
那是风格设计的,很简单!!!什么都没有不存在美不美!
性价比非常的高,前前后后一共去了这家店三次才谈成。而且销售的服务态度非常好,对我不厌其烦的解释。第一次免费保养不是在这儿做的,第二次保养是在他家做的,售后的话也很棒。环境挺舒适的,而且时间不长,大概一个多小时就搞定了。如果说买的是车那就大错特错了,买的是雪佛兰的服务,无论是售前还是售后的服务,都让我感觉很满意。韩剧雪佛兰的口号,雪佛兰梦创未来。
认证一下我的神器。
在选择的时候是一个极其偶然偶然偶然的情况下才知道雪佛兰的4s店,因为之前对雪佛兰一点感觉都没有。在本地看车的时候,本来是准备去看别克威朗的。别克和雪佛兰的展厅是互通的,只隔了一道大大的玻璃,当时看到xl的第一眼就被惊艳到了,这个车简直太漂亮了,这就是我心中的理想车型。进店询问后,售价也和别克的威朗差不了太多。然后就开始了我与销售的各种讨价还价,先后总一共去了三次左右,才成功的把车定下,也感谢当时销售对我不厌其烦的介绍。??
购车7个月后新车质量评价 | 2019-01-18
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
操控不易理解或使用
- 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
- 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
有异响
- 内饰-中控台-有异响
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车8个月后追加口碑 | 2019-02-18
免费1次 收费1次保养
670.00元花费
油耗没有什么太多的变化,春节期间开车开的高速比较多,油耗还是非常的稳定的。只不过在堵车的时候油耗有所升高。
目前只做了一次收费的保养,最基本的换了机油和机滤,居然600多块钱,果然是有点贵。4s店还想让我换空气滤清器,那一个东西要200多。
没有出现过什么故障。车在地库里停了4天,然后启动的时候发现提示电瓶电压过低。后来跑了一下就没有这个情况了。
想吐槽的地方就是车太长了,过春节回老家胡同里根本就停不进去。尤其是我们这儿的老家胡同也比较深,只能停到大路上,晚上很不放心,怕被别的车刮蹭到哈哈。
开回老家,街坊领居都以为这车要50多万。
2020-03-04
用车一年,感觉用车还不错!!
换新车了-人生第二辆车雪佛兰迈锐宝
18款白色530锐享版