小二陪伴的每一天,都很精彩
哈弗H2 2017款 红标 1.5T 自动两驱精英型
2019-01-17 首次发表
19000km行驶里程
2017-06购买时间
成都购买地点
最满意
对于小二,我最满意的地方有两个,其一是它的内饰,个人感觉很精致,坐在车里面就觉得车里的每个细节设计得非常有档次感。当初买小二在4s店试驾的时候,开起来就很舒服,买了车自己开得这么长时间里也都觉得很满意,特别要提的是小二的减震,很值得点赞,选车时价位和大小都与小二差不多,但是减震却没有小二好,其实这也是我选择小二的一个原因。其次最满意的地方是配置挺高的,差不多自己想要的配置都有了,所以还是挺满意的。
最不满意
我最不满意小二的地方就是后排座椅,两边比中间高,坐在后面总感觉会往中间移动,而且后排有个鼓包,我看了同事的哈弗h6,根本就没有这个,心里就不大舒服这个东西,感觉完全没啥用。另外很不满意小二的空间,后排坐两个人很ok,三个人就有点挤了。后备箱的话只能说够用,确实是不大,以后如果考虑换车的话可能会选择空间比较大的车。
空间的话,家用足够,就是如果后排座椅坐三个比较壮的人就打挤,而且座椅边上有个鼓包,真心不喜欢这个设计,个子稍微高点的人坐很不舒服,有点圈腿,坐久了腿就会麻,这个设计确实是很鸡肋,不过后排座椅舒适度还可以,坐起来挺舒适的。另外还有后备箱空间,平常上下班或者购物去超市买点东西都还可以装的下,但是一家人出去旅游,一个大箱子放进去空间就基本放不下什么东西了。
我买的是1.5T精英版,加上小二本身挺小巧的,动力方面还挺满意的,尤其是在提速上面,小二还是不马虎的,不会特别慢,开起来挺舒服,我个人感觉没有车友们说得那么不靠谱,当初在4s试驾后,就觉得小二的动力还可以,所以自己买什么车真的要自己去先试一试才知道这个车是什么样子的状态,而不是听别人说什么就是什么。
操控方面很喜欢悬挂,走坑坑洼洼的路或者过减速带时不会感觉硬硬的,最主要的是小二的悬挂前后都是独立的,以前选车对比过的很多车悬挂后面都是非独立的,所以坐在里面的感觉真的不如小二。还有小二的方向盘也挺准的,助理什么的也都很舒服,开起来就不会觉得吃力。
没买车以前,网上的查询和周围的朋友都说哈弗的车油耗很高,当时我买了小二之后自己开了一段时间发现,它的实际油耗还可以,在8个油左右,这个还是蛮超乎我的想象的,有点惊喜的感觉,所以对于小二的油耗,我还是很满意的,这有可能跟我的开车习惯也有关。
首先就是座椅做得很厚实,包裹得很好,开车就不会感觉是空的,很舒服而且不会腰疼,尤其是在开长途的时候,这种感觉更明显。另外小二的静音做的还可以,在高速上噪音听起来不会很大。
说实话,小二的外观确实漂亮,加上我选择的是红标,整体感觉很讨喜,不过我最喜欢是还是小二的大灯设计,里面的造型是两个菱形,很有层次感。另外它的侧脸线条很流畅,看起来很舒服,很喜欢车身后面那个logo,感觉很漂亮。前杠的造型也是特别的有个性,很有哈弗自己的风格,所以感觉小二的颜值还是一直存在的。
当初很满意的地方之一就是小二内饰的精致感和用料,坐在车里面,不会觉得有很强的塑料感,和小二的价格还是对的上的,门边的包裹很软,一些装饰条我也很喜欢,另外小二的中控台是软塑的,当初4s店的人说是因为要环保一点,这样更加健康,不会很反光。但是当初选择比较少,没有什么对比,如今车越来越好,升级速度又快,对比了一些车后发现小二的内饰做工真的是不太行的。
总的来说,对比小二好的不好的整体感觉还是值得花这个钱的,该有的配置什么的还是有,比如EPS,定速巡航,自动驻车,一键启动,无钥匙进入等,所以小二的性价比还是挺高的,也希望哈弗车以后做的会越来越好,比如我的精英款也能有个倒车影像,哈哈哈。
因为当时周围朋友亲戚的车都比较耗油,油费比较高,所以我就想买一个油耗低些的,买车的原因就是为了上下班和出去旅游,而且我比较倾向于suv类型的,但是又不想买太大的,所以就选择了小二,它是一个比较小的suv,比较符合我的意愿,加上价格有优惠,对于我来说能够接受,还有外观也很漂亮,最终就选择了它。
人生第一辆车 还是挺满意
2022-12-06
哈弗H2既能代步上下班也是越野的小助手!
2020-03-04
一个迈入中年小2