当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 2.0L 自动运动型
马自达汽车俱乐部: 一起走过13个省,45000公里的陪伴

一起走过13个省,45000公里的陪伴

马自达汽车俱乐部

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 2.0L 自动运动型

2019-01-22 首次发表
  • 2016-09
  • 西安

最满意

首先就是颜值了,昂克赛拉的魂动设计再加上魂动红的艳丽色彩,让人一眼相中。车身的流畅腰线,犀利的大灯组,辨识度极高的天使眼尾灯都是百看不厌的。其次,2.0L动力输出随叫随到,超车毫无压力。跑高速一般都是我超别人,就喜欢其他车辆在我的后视镜逐渐消失的那种感觉。再有就是方向盘转向精准,指哪打哪操控性非常好,新手也很快就能驾驭。变速箱换挡平顺,动力输出十分稳定。

最不满意

储物空间有限,17款略有改进。胎噪比较大,隔音有待加强。

前排乘坐空间宽敞,后排够用。如果和其他同级别车型对比,可能昂克赛拉的乘坐空间不占优势。但是综合来说,后排毕竟很少坐人,专注于驾驶才是最重要的。储物空间基本够用,平时无非放个零钱、钥匙、手机、水,也不需要太多空间。后备箱的空间表现还是很不错的,尤其后排座椅放到以后十分平整,一次放好几个大号行李箱也毫无压力。出去旅行还可以铺上睡袋,直接就是小型房车了。

后排空间够用

扶手箱

经济条件允许的情况下,还是建议选择2.0车型。超车提速很快,保障了安全性。持续加速时动力更是源源不断十分充沛,换挡也很平顺没有顿挫。不管是城市代步还是跑高速都非常实用,周末进山即使满座也毫无压力。曾经和朋友去山里自驾游,他开的1.5L某国产品牌轿车都不敢开空调,因为动力实在是跟不上。

这部车转向十分精准,开起来游刃有余。就算是新手也能够轻松驾驭,可以说是非常容易上手的一部车。轮胎的抓地力很好,劈弯非常稳。路感回馈清晰,路面是什么状态很容易感受得到。刹车前段比较软,后段给力,如果是新手还是需要磨合适应的。

油耗方面可以说是相当满意的,我的日常驾驶综合油耗在7.0。基本上一半市区一半高速吧,同比之下我觉得比1.5排量的还要省油。冬季和夏季油耗稍微高一点,因为使用空调和暖风的关系,但是也是在7.5个油左右。相比较朋友的一台丰田致炫11个油来说,那是相当省油了。

对于舒适性来说,就不能给满分了。毕竟隔音的问题也是公认的短板。胎噪还是比较明显的,而且后期即使做了全车隔音也是作用不大。跑高速也会有明显的风噪问题,这个可以自行加装全车隔音条会有所改善。18寸的大轮毂十分耐看,拐弯的稳定性也非常好,时速60入弯毫无压力。减震方面稍微有点硬,毕竟是偏向运动方面的调教。

外观是公认的高颜值车型,同级别基本可以说没有对手。即使是16款车型,现在看起来还是十分耐看。犀利的大灯及尾灯辨识度非常高,在路上很远就能认得出这款车。混动红车漆颜色质感非常棒,在同级别车型中可以说是佼佼者。不足之处是车漆比较薄,经常可以发现被小石子蹦掉的小坑,不过时间长了也不觉得什么了,一只补漆笔搞定。215 45 r18的轮毂非常抢眼,同级别也是绝无仅有的存在,开在路上回头率那是杠杠滴。

旗舰大灯

天使眼尾灯

混动外观设计

内饰的设计风格可以说是简洁时尚,非常实用。而且注重了行车安全性,比如开车时导航屏是不能触控的,只能实用旋钮。内饰用料也是比较讲究,比较容易摸到的地方都用了软料。全车6个喇叭,音质还是挺不错的,可以下载mp3插U盘听歌非常的方便,也可以连接蓝牙使用。新车还是有些异味,可以放些竹炭包吸附,经常通风基本3个月就没有味道了。

性价比只能用较好来形容了,比较家用车十几万还是比较高了。如果能再多优惠一万的话,我相信销量一定会大幅提升。不过相比较而言,一分价钱一分货。车的整体质量还是很不错的,我这不到2年半的时间跑了45000公里。车辆状况良好,没有出现过任何故障。即使去了青海的戈壁滩、高原无人区,缺氧的状况下也没有任何问题。这两年来,走过了华东、华中以及大西北13个省,出门在外为我保驾护航。保养方面我是一直在4S店保养的,毕竟他们对于车辆的了解和专业性还是比较高的。每次保养都能够进行全车检查,发动机舱也给与清洗。对于技术性问题都能够及时解答,推荐大家在保质期内还是在4店保养比较可靠。

犀利的前脸

性感的臀部

青海湖夕阳

起初我看了卡罗拉,听说是款神车。后来看了领动、思域,但最终还是选择了昂克赛拉。颜值和操控是我选择他的理由,对于热爱驾驶的我来说,好开才是最主要的。当然了,颜值也是占很大比重的,毕竟中国人都好面子嘛!