当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2016款 三厢 2.0L 自动运动型
重庆车友4157642: 蓝蓝的天,红红的你

蓝蓝的天,红红的你

重庆车友4157642

马自达3 昂克赛拉 2016款 三厢 2.0L 自动运动型

2019-09-28 首次发表
  • 72000km
  • 2015-11
  • 重庆

最满意

上面要写我购买的日期,我真的是记忆不清晰了,我从一个才毕业的小年轻,职场小白,变成了一个有大肚子的油腻青年,真的好快。昂克赛拉陪伴了我的青春岁月,应该这个是我最满意的了吧,之前的种种,现在像幻灯片一样,重新浮现在我的眼前,一辆汽车,为我遮风挡雨。第一次自驾成都,一路上的兴奋,哈哈。最满意的真的是有了一辆车,昂克赛拉像一个伙伴一样,可靠。说了怎么多的口水话,最后最让我满意的应该就是可靠啦

最不满意

记得,我买昂克赛拉的时候,重庆已经是冬天了, 每天早上发动汽车的那一下,真的像拖拉机一样,真的让我很尴尬。只要一打燃火,立马出发,不做一点点的停留,现在想着,真的也很尴尬。最近换了新的单位,有个同事第一次坐我的顺风车的时候。我说我开的昂克赛。同事第一句话就是启动的声音特别巨大,特别巨大。让我有点不好意思。这个应该就是我最不满意的地方了。我也决定这个启动的声音像拖拉机一样巨大。

作为紧凑车型的代表,昂克赛拉的空间肯定不是最大,不过,我觉得还是对我适合了,我基本上就是一个人开车,一个人在车上还有什么东西装不下的呢?这个也是单身狗的孤独和可怜吧。上天赐我一个女朋友吧。空间不够用的的时候,只要回老家的时候,特别是离开的时候,父母给我装了太多太多,太多的特产,香肠,腊肉,水果。慢慢都是爱呀。现在想起,也是满满的开心。

作为一个理工男,我真的有点强迫症,我几乎不会开别人的车,别人也开不到我的车,所以我对动力这个就是没有比较了,没有比较,其实我的发言说服力就偏弱了,我决定昂克赛拉的动力还是可以了,高速上不自觉的就上120码以上了。超车,你们要问超车吗?我真的的基本上不怎么超车,只要前面不是个三轮,我就一条道走到黑,前面有人别我,我基本上就会让。所以同事基本上都不愿意坐我的车,特别是聚餐的适合,肯定已经吃了几个菜了,我才慢慢大到了,现在决定挺搞笑的。我的性格就是这样,所以我至今保持这零违章,零事故。所以我还是优秀的司机,哈哈

昂克赛拉的操控,真的还是没得说,转向精准,真的指哪打哪,特别是我掉头的时候,应该是三个道就能掉头了,特别适合我这样的人,不用后退一下。还有就是方向盘很轻巧,现在我基本上都是一个手掌控方向盘的。

作为2.0的车型。油耗还是算合理了,我基本上就是半个月出差,半个月开车。路程其实不怎么多。一年有个一两次的自驾,这个油耗还是在能接受分范围里面了,如果像还想再低的话,我像只要像丰田车一样,搞个油电混合的模式啦

舒适性,坐着其实就满舒适的,现在就是有点问题了出诡异响,我真的有强迫症啊,听到这个东西恨不得马上停车找出来,去了几次4s店了,师傅处理了,当时就好了,等段时间就又出来了,现在又出现只要一打开空调,副驾储物格就有响动了。其他的都还好的。只要没有出现异响和发动机启动的巨响那就是优秀的啦

昂克赛拉的外观。肯定是堪称优秀的选手了,我肯定为了她更好看,就买的红色。说到红色。当时跑了几家4s店都是要加价,那就只要多给两千了,不过现在也决定这个决定是正确的,现在只要是车子洗感觉的状态下,在阳光下,真的好漂亮的

内饰只能算中规中矩。当时的情况来看,还是可以,不能拿现在的眼光看了,现在的眼光肯定觉得有点差了,中间是个屏幕,下面是个旋钮,,基本上是个主流设计了,中控台上是软塑料,稍微好一点的。

性价比这个东西怎么说呢?最近有个同事买了个奥迪Q2办下来19万了,对我来说我肯定不能接受的,19万我可以买个CX5啦。所以这个就是看自己的喜欢了,自己喜欢,那就是性价比最高的啦。千金难买我喜欢。

回忆渐渐的清晰起来了,当时买车好像没有特别多的选择,有雷凌,有卡罗拉,有速腾。有英朗,当然还有昂克赛拉。当时真的差点买了雷凌了,最后还是因为昂克赛拉的外观,把我拉了回来,在当年,昂克赛拉的外观,我决定基本上没有对手了,当时买车的时候,问过很多车主,大部分就是因为外观而选择了昂克赛拉的。这个说明社会还是看脸的,当你长的漂亮的时候,那就是很有优势的。