当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 40 TFSI 时尚型 国V
GAnderson: 低调全面平衡的奥迪A4l

低调全面平衡的奥迪A4l

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国V 购车经销商: 浙江利华汽车 来自:汽车之家iPhone版

GAnderson

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国V

2019-01-23 首次发表
  • 2018-11
  • 杭州

最满意

最满意的是奥迪a4l轻快的驾驶感受,后排空间在BBA的B级车中最大,奥迪偷空间能力不错,个人感觉跟前驱有点关系吧,中控的性冷淡低调科技风也很吸引人

最不满意

前排储物空间实在少的可怜,手机没地方放,中央扶手太浅,后备箱空间也很小。语音输入太智障,简直没法用。

奥迪A4l后排空间满分,前排合适驾驶位置处,后排176的我坐进去膝盖还有三拳的距离,相当满意了。车内储物能力就十分一般了,前排我感觉几乎就不及格,储物空间太少了,手机没地方放,杯架离自动启停等按钮太近,放了杯子基本就被挡住了。中央扶手箱放一包大一点的纸巾就合不上了,太浅了。后备箱容积不大,但是做为一辆小轿车差不多了,也不奢望跟suv一样能装。

动力还可以,毕竟2.0T,虽说是低功率版但也够用了。平常城市驾驶安全第一所以完全够用,红灯起步动态档杠杠的,保证你能第一个冲出去哈哈。

操控我也觉得还行,都说奥迪方向盘又虚位,我到没有感觉出来,方向指向性,匝道入弯什么的都挺跟手的。唯一的缺点是高速变道有点力不从心,感觉头过去了,身子还在原来道上,有点发虚。不知道个运四驱版本能不能好些。底盘悬架支撑偏硬,过减速带滤震比较干脆,可能跟A4偏向年轻消费者有关,a6可能会舒服点。刹车现在还感觉不错来,没有急刹过,但是刹车性能应该不会太突出,跟轮胎有关吧,城市刹车肯定没问题。40时尚型的驾驶辅助我感觉比较鸡肋,自动泊车没啥用对新手可能比较有用些,没有自适应巡航,只有定速巡航,碰撞辅助常常误报,滴滴滴的很烦。

油耗比较满意,高速平均百公里6点几升,综合油耗目前2000公里左右,表显10.0L/百公里,我基本都在城市开,所以相当满意了。冷车油耗高一些。

舒适性还行吧,真皮座椅,包裹性一般,座椅也不能调节到战斗模式,但也够用了,没有座椅记忆比较不爽。车内隔音效果还是可以的,高速100左右风噪还是比较小的。空调很给力,三区的,就是感觉前后挡除雾有点慢。

外观低调内敛,辨识度很高,特别是行车灯和跑马式转向灯,毕竟是灯厂嘛,买灯送车。虽然没有a6大气,但是绝对比a6年轻适合35岁以前的人开。车轮原厂的感觉一般,想换刀锋轮毂要等6个月,无力吐槽。19款的雾灯比18款看起来大气不少,但是见仁见智,有些人不太喜欢。车内氛围灯只有白色一个颜色,略失望。

新车异味还是比较明显的,建议多开窗。audi connect比较好用,记得开通下。但是奥迪的输入有点坑,手写太慢,mmi旋钮选择效率也比较低,语音输入简直智障,这方面国产品牌更接地气,希望合资品牌也跟上,毕竟现有技术下这并不难。内饰风格偏性冷淡风,个人很喜欢,低调内敛,跟奔驰奢华风比起来我觉得也不落下风,比宝马那就不知道高到哪里去了。中控台电流声、音响共振是不可避免的,必须要装BO的音响才行,但是必须要等,这个取舍真的无语。总的来说对得起这个价格。

这个价位就不要谈性价比了,个人感觉相当高了,30万给你一辆BBA,你还想怎么样,奔驰C级没有优惠,奥迪这个折扣个人感觉已经相当不错了。虽说就产品力方面可能个别地方不如速腾,雅阁,凯美瑞,但这是四个圈啊,这是灯厂啊,30万你买不了吃亏,买不了上当。维护保养方面也比奔驰要便宜,而且这一代EA888应该已经不烧机油了。

本来想买suv,最中意途观l,但是途观l看过实车后感觉实在一般,大众内饰无感。而且看新闻说安全性也不好,陆续又去看了本田管道,CRV,jeep大指挥官,都不是很满意。想着这个价位suv都不太有心动的了,就买个轿车吧,一下子认准了奥迪a4,低调奢华有科技感,开出去也不是很跌份,以后也要在国企上班,虽然奥迪已经不是官车了,但是至少也比较符合,奔驰宝马略微高调些,所以就买了。