当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2018款 1.5L CVT型动版
阿伦SL: 【型动锋范,型格之选】居家跑街两不误,省油省心帅小伙

【型动锋范,型格之选】居家跑街两不误,省油省心帅小伙

锋范 2018款 1.5L CVT型动版 购车经销商: 其他

阿伦SL

锋范 2018款 1.5L CVT型动版

2019-01-25 首次发表
  • 2018-07
  • 杭州

最满意

外观够帅气,加入了本田前卫的设计语言,样式新颖耐看,整体看着就有拉力赛车的感觉;18款全车照明灯全部升级为LED,中高配加入LED雾灯及新式双色铝合金轮毂,非常亮眼;CVT变速箱日常驾驶舒适平顺,响应聪明,小绿叶的动力输出平稳而有力,只要给地板油,地球梦发动机的澎湃动力随时带你飞,超车加速如鱼得水,配合上轻盈的电子助力方向盘,让一辆十万元的家用买菜车,拥有了同级别碾压式的动力及操控性,这也是我最看重的一点;拥有驾驶模式选择,S挡模式让人倍爽,L挡基本不敢乱用!各大器件皮实耐用,机舱隔音虽然不太好,但发动机声浪同级别最好听,悬挂比飞度舒适一些,整车高速行驶时稳健;同级别空间绝对最大,装人装货两不误;燃油经济性优异!同级别领先水平!

最不满意

本田的遗传病:整车隔音差,同级别算最差了吧,新款还把小部分密封胶条给简配了,无疑雪上加霜,好在发动机声音好听…喇叭太少!悬挂同级别偏硬,屁股能感受到路面的各种小坑小洼,路况不好的地方颠簸有点厉害;后排座椅不能放倒,本田的魔术空间就给这个简配毁了大部分,可惜可惜;18款简配防紫外线隔热玻璃…可以说非常小气了!

空间在本田车上从来都不是需要担心的点,魔术空间的设计理念,造就了本田在同级别中夸张的优势,无论是乘坐空间,还是后备箱空间,都非常OK。

空间表现优异

特别是乘坐空间,当初还在店里看车的时候,我是先坐进锋范的后排的,当时就觉得,哇,座椅好软,靠背角度很舒服,腿部空间巨大,我身高一米七,坐在后排头部两拳多是有的,腿部也是两拳多,虽然横向宽度受制于车身宽度原因,显得有些窄小,但也不会拥挤,前排则毫无问题,空间比我家A3的大,头部依旧是两拳多。

空间表现优异

前后门板储物格可以放一瓶水和一堆杂物还不会侵占车内空间,手套箱和中央副手箱也很能装,跟我家RAV4的差不多大,中控下方有一个大空间,容下了两个正常的水杯杯架,还可以放手机等杂物,手刹边有两条不怎么深的条形储物格,我的苹果SE手机能正好侧着躺下去,6以上大小的手机就没办法整个身子进去了。

家人乘坐评价

家人对后排的评价都是比较宽敞且舒适的,而且在后排安装了一个安全座椅的情况下,乘坐两个成年人仅仅只是有一些拥挤,但腿部空间还是很大。

空间表现优异

作为“超跑”GK5飞度的三厢车型,锋范拥有一模一样的动力总成,131匹马力的1.5L地球梦发动机搭配带有S挡的CVT变速箱,动力性上对同级别竞争对手有着碾压型的优势,堪称神机,0-100加速10.2秒的成绩,让我觉得平常不开ECO模式的话,都显得动力过强油门过敏捷了;

日常加速动力

日常买菜通勤,必须开启ECO小绿叶模式,这样才会“安分”一些,但仅仅只是前段安分,一旦踩下地板油,即使ECO模式,也会爆发出墙裂的推背感。

地球梦,本田梦

即便到了高速上,也丝毫不用担心后段动力储备不足的问题,时速100左右,如果想超个车神马的都不需要地板油,也能轻松超车,而如果踩下地板油,推背感依旧较强,动力储备充足,真的很棒。

地球梦,本田梦

电动助力转向的逻辑性没有问题,回正力矩增益和转向阻尼增益都恰到好处,高速略重,低速轻盈,指向也很明确,没有虚位;刹车较硬,不过响应很快没有虚位。

方向盘没有真皮,手感不是特别好

底盘悬架支撑

高速行驶时车身很稳,不会发飘,全速度域都不会有严重的抖动现象,在这个级别上还是很难得的,高速过弯的话会有侧倾,显得有些软,低速过坑洼又比较硬,颠簸感强。

高速平均5个油,纯市区平均不到8个油,省油不用吹,试过的都知道!

省油才是王道

座椅软硬度适中,后排更舒适一些,隔音真的就是一般了,我看能省隔音材料的地方全省了吧,整体看来舒适性一般确实是个中肯的评价,当然这是对比别克英朗来说的,如果日系内部对比,那真的半斤八两。

几年前的设计到现在依旧觉得帅气耐看,车身线条锋利,有层次感;外观接缝就不敢恭维了,这也是本田最弊端的地方,显得做工不那么好。

犀利大灯搭配新款LED雾灯

前脸出彩

屁股太翘了

灯光配置

除了中高配的LED雾灯及LED大灯以外,其他配置均为蜡烛般的卤素灯,这点要给个差评!不过后期我改装了LED灯,效果还是很明显的。

内饰设计也就一般般了,完整的诠释了“买发动机送车”的理念,能用、够用是本田的宗旨,空间利用率高,但设计一般,用料更是普通的硬塑料,好在18款对内饰的细节进行了一点调整,显得更加精致了一些。

都是塑料

装饰条还可以

空调出风口加入了装饰条

我个人觉得,同价位合资品牌中,锋范的性价比很高,但本田是属于“偏科”的学生,在如我这样看中空间和动力操控的买家面前,它就是王者,其他竞品那弱鸡般的动力根本无法入我的眼,但在不注重这些的“佛系”买家看来,本田在舒适性和配置上的吝啬则会让他们扭头就走,当然,还有那“令人疯狂”的ESP的缺席,也是其销量一直不温不火的原因之一吧,但这也让锋范不至于成为“街车”让我很是欣慰,总之,锋范那压倒性的动力和空间优势,让我选择了它,并且毫不后悔,在我的改装下,我的锋范正变得越来越帅气个性,这就是深入灵魂的本田的精髓吧!

一日本田,终身本田