当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2018款 1.5L CVT型动版
加L比海带: 锋范7. 6k公里体验

锋范7. 6k公里体验

锋范 2018款 1.5L CVT型动版 购车经销商: 广汽本田宏大店 来自:汽车之家Android版

加L比海带

锋范 2018款 1.5L CVT型动版

2019-08-14 首次发表
  • 2019-04
  • 沈阳

最满意

油耗真的很低,小县城不是很堵车,5个半左右的油

最不满意

cvt真的没有顿挫?专家说的?换挡确实是没有顿挫,但是加油收油切换的时候真的给我顿挫傻了。比我开手动还闹挺。。。 别的没啥不满意的了,价格在这呢,再讲操控隔音神马的就没意义了。

空间够用,后排确实很宽敞 老爸178坐后面腿部还能左右晃一晃

储物空间。。。咋说呢中控底下的俩格子一个放钥匙,另一个放临时带的小东西啥的就满了。车门上的格子能放下一瓶水。

横向对比

比我的陆地小流氓空间宽敞的不是一星半点 但是加速没有小流氓冲,可能自己车开习惯了,开这个总感觉不是很适应

全家出游时

自驾游那次车里坐满了,不是很挤,后排中间凸起也没那么高

车确实很轻,油漆很薄 空调开了再加速超车发动机就嗷嗷叫,比不开空调动静大不少。比较排量在那了,没得办法。老爸开车佛系说动力够用,我感觉不是很够用,因人而异吧

路感反馈确实不是很明显,总感觉没有底,可能开的时间也短,跑的公里数也少。也很少走烂路,操控马马虎虎吧。

雨雪泥泞路面

下雨天开真的有点慌,不知道为什么。下雨开这个跑70我就有点慌,但是开小流氓70就一点事儿没有

山路

山路没敢上过,怕刮底盘,一般出去撒欢都是开小流氓去

油耗真省!上个月周末老妈他俩自驾游,回来算了一下大概3毛5一公里(用总里程和加油总金额算得);首保之前我在县城开过4个多点(因为没首保油门不敢深踩开的特别佛系),首保之后就不惯着了,现在大概在5. 6左右

高速我还没去过,老爸跑过150 说还是很稳。(老爸我俩谁出远门谁开这个走,平时各开各的)

变速箱真的没有想象中那么好 加油收油顿挫很明显!!!过个减速带后面也很颠

悬挂硬,前排座椅对身体包裹度还是可以的,驾驶座有腰部支撑,开车不是很累

外观挺漂亮,但是看着还是小 没办法了 让他俩买大的他俩不同意,之前有看过新凌派,但是三缸机,果断放弃

车灯设计很漂亮,LED雾灯,挺有神,大灯卤素,研究过保了去改个透镜。尾灯也是很好看,至少耐看

内饰能摸到的地方基本就是硬塑料,没招,门板那是布的,容易脏

味道确实不小,现在还没散干净 买车到现在也4个多月了,就是散步干净

多媒体车机

这个版本的中控竟然还是收音机!!!自己换了个大屏,感觉大气好多

最右侧的是液晶显示油量格数太多,其余两处都是机械了

手感。。。还要啥手感 能开不出毛病就可以了

同级别和国产比肯定差 但是买这车就冲着省心去的

选装配置

在4s店没有任何选装加装,就在店里交了个保险,直接就开回家了。自己后来又搞的脚垫(200),坐垫(400),记录仪(300),大屏+倒车影像(800),贴膜(1k),就花了这么多

加个定速巡航吧,脚一直踩油门真的累,能不能加个多功能方向盘!都次顶配了还是收音机

购车4个月后新车质量评价 | 2019-08-26