当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2018款 400 4座智享版
月下暗影: 蚂蚁虽小,五脏俱全——城市同行利器,奇瑞小蚂蚁

蚂蚁虽小,五脏俱全——城市同行利器,奇瑞小蚂蚁

小蚂蚁 2018款 400 4座智享版 购车经销商: 其他经销商

月下暗影

小蚂蚁 2018款 400 4座智享版

2019-01-26 首次发表
  • 315公里
    冬季续航
  • 2018-12
  • 梅州

最满意

正合适的大小和刚好的车内空间

最不满意

座椅高度和安全带卡扣高度和方向盘均不能调节,座椅靠背调节太硬,没有自动驻车

我个子不高165,坐主驾头顶空间还不少,我觉得175都没问题,不过180以上的童鞋还是去实际试驾一下为好。后排给大人坐就一般般了,不过市区短途走一走应付一下还是没问题的。作为一个奶爸用车,在主驾后面那个座椅带了一个isofix接口,在座椅后的尾箱位置也有一个latch锚点接口,可以说接口很齐全了,但是副驾驶后面那个座椅不带ISOfix,所以只能用安全带固定安全座椅了。此外,在副驾驶的后面带了一个latch接口锚点,不过国内应该没人把安全座椅放副驾驶吧……因此我建议二胎家庭购买前最好把自家的安全座椅带上,看看能不能装下。总而言之对于一辆微型车来说,这样的空间真的太充裕了

后排座椅的ISOFIX 接口

副驾驶后面的锚点

后备箱位置的锚点

储物空间目前看来就七处,两个门板储物格得益于车门大,显得比同级车大一倍不止,目测可以放下六包抽纸~一个圆杯座,中控屏下一个放纸巾的位置。副驾驶前一个小小的手套箱,后排两个座位也各有一个杯座

门板的储物格

家人乘坐评价

乘坐空间还是挺不错的,这车虽短小但坐姿高视野开阔坐着其实一点都不憋屈。就是后排出入不方便,尤其是抱着小孩的时候,很难把握平衡。另外,车短小跑起差的路面(比如国道)就显得颠簸了,这个是车的尺寸决定的,不可避免,smart估计更颠。

对于南方的朋友来说,加热坐垫可能很少人用,不过今年寒潮前果断入了两个加热坐垫,一个冬天都没委屈屁股~

后排放平后,一个还算方正平整的好大的后备箱空间就出来了,我经常开这车去超市,可以轻松塞下三个满满的购物推车里的东西,加上车小灵活好停车,可谓是逛街购物神器。

这是一个购物推车的量,可见还有很多的空间摆放

市区里来说,就算只有几十马力,电动车就是电动车,什么常见的飞度,思域,锐志,通通不在话下,不过危险驾驶的事就不做了,害人害己。有人担心出入地下车库坡度太陡会动力不足,我也试过,经济模式确实给人信心不足,不过只要切换成运动模式,拉着四个人爬坡杠杠的。高速国道没跑过,不好评价。

方向盘刚买来有点硬,我一男的都觉得有时候要用点力掰,装了多功能方向盘换了游丝貌似好了不少?换了后指向感还是挺好的。车本身短小灵活动力响应又快,在市区路况穿插车流是很轻松的

合格吧,轩逸纯电1.5吨多的车重,差不多的电池容量也能做到300多公里的续航,小蚂蚁一吨都不到,也是300公里。提升空间还不少呦,希望厂家多多努力改进电池管理系统,或许后期可以通过升级电池管理系统实现无损增加续航里程?

冬天充满电的续航,之前一直没充满,这次充满来张照片

充电

我一直用的随车充,到单位里充电,一个小时充大约7%的电,对应恢复20公里的续航,一个上午就可以满足两天的通勤里程了。充上一个白天,就够跑一个星期了。

办公室里拉线出来,自己网上买材料做了个16A转10A转接插座,

就是这个公牛的转接插座,型号104D,零火线用的6平方,地线用的2.5平方,做了三米长,貌似太奢侈?

座椅偏硬,但是对腰部的支撑不错,买个腰靠那就能大大改善舒适性

外观见仁见智,有人觉得丑,有人觉得可爱,依人而定吧,我是挺喜欢的。车漆很薄,小心别刮碰

正面看有点呆萌?

内饰就是这个价位的车的水平,全部硬塑料,没啥好说的,倒是新车异味很淡,开个几天就没了,这个很赞。

这个价位居然配备主副驾玻璃一键升降~想想我家的雅阁……日本仔太不厚道了

补贴后落地价格7万8,比起其他地方的车友来说贵了不少,但是没办法我这地方就一间奇瑞新能源,异地提车耗费的时间精力金钱不值得,贷款也不方便,只能当地买了。最后按规矩来张钥匙照认证~

备用钥匙很丑,这把钥匙看着凑合上相吧