宝马1系三厢最实用中肯可观的评价,希望能帮助到大家选车购车
宝马1系 2018款 改款 118i 运动型
2019-01-31 首次发表
2019-01购买时间
南京购买地点
最满意
总体来说BMW的三厢无论是18改款还是18款原款都是差不多的,不过19年新出的改款我可能买的时候没有赶巧正好出的M系运动套件,这个是比较遗憾的事情接下来介绍下重点:第一点,宝马的后备箱空间后备箱空间是非常大的因为BBA的品牌基本都是防爆胎所以取消了备胎,所以整体的后备箱储物空间是非常大的本人真实塞三个比较大的行李箱进去慢慢的够用还会多出一点空地方便放小杂物、水;第二点,对于平级的奥迪A3来说相对于价格会比A3便宜价格比较划算,内饰外形也是妥妥的不相上下,对于都是1.5T的涡轮增压发动机而言两款车我都进行的试驾,还是感觉同级别而言奥迪A3跑不过宝马1系,加速度真的是随叫随到;第三点,针对1.5T随叫随到的马力给予的油耗市区7.8 高速6.0的本人优越成绩(我就这个水平)油耗还是普遍家庭都是可以接受的价格。(小声哔哔~):顺便告诉大家一个小惊喜,三厢的排气在冷车的时候竟然还有回火这个是让我比较惊讶的一点,小伙伴们可以提高到3000-4000转松油门可以明显听到回火,其次就是运动模式高转速加速的时候也可以听到回火声浪,真的是原厂不是本人改的哦
最不满意
最不满意的可能就是属于内部后排空间:第一(后排空间):因为我老婆165 我183 我老婆坐在后面马马虎虎可以塞,但是块头或者身高稍微高或胖一点完全不够用,我坐在后面简直就是头顶天窗、腿卡座椅动弹不得,太滑稽了;
作为BMW入门级的车动力和价格,一句话有得有失。储物空间平常的东西是绝对够用了只要你不拿来运货,都是够用的,前排的主驾驶和副驾驶的空间比较大可以说算的上很好的,后排是在是不行下面有图你们自己看,总结一个4.4米的紧凑型入门级豪华品牌轿车,可以算的上下班 接送小孩购物绝对可以用的车,女孩子开是不错的选择毕竟不是3系的那种4.6米的
驾驶位前排空间
汽车后排空间
183的身高给你们看下什么叫绝望,只能说后排小朋友或、身材比较娇小的女孩子或身高不太高的男生乘坐是比较做的下的,如果是家庭自驾游个子高的坐在后排会有非常难受的感觉,不建议后排长时间乘坐,前排空间妥妥的是够得,个子高,块头大的坐在前排就好。
后排腿部卡的死死的
开心头顶上有个小凹槽正好卡着头顶,设计师故意的吧
尝试过放两个19寸的行李箱和一个15寸的行李箱、一个背包妥妥的放的正正好平常自驾游绝对够放下
储物空间没了备胎面积大的不止一点两点
车内储物能力
对于咱们已经购车或者是看过车的各位大佬们想必已经仔细的看过了内部的储物空间,对于没看过车的我来做个介绍,汽车每一侧的门基本能放两瓶水(600毫升)或一个保温杯一把伞,剩余的储物空间就是前排中控下的隔层水杯架(只能放水杯烟灰缸)和一条狭小的缝隙(只能放一些大头零钱啥的如果是放了大的茶杯、保温杯掏零钱都不好掏)
中控下暗格两瓶水放零钱
手扶箱就这么大你看到我放的东西呗
没侧门侧面两瓶水或者放伞杂物等
动力整体来说对于一个1.5T B38的三缸机来说已经算的上是被宝马的工程师调教的很不错了!针对刷ECU的车主当我没说,运动模式开启可以明显感受到推背感就上来了,城市里上下班开车基本算的上是数一数二的
1.5T的小心脏
日常加速动力
起步比较平稳就算你开了运动模式暴躁的踩地板油除了推背感其他没有肉和顿挫感,平常日常起步加速0-70加速可以秒杀老司机,平常开车也不用开太快想着飙车。上高速了就可以开运动模式了大家最关心的120KM-140KM高速超车效果怎么样,基本上开启运动模式超车无压力(因为本人上高速一直都是运动模式,标准模式不是太清楚但是不会太差)
请大家关闭启停,因为堵车的时候启停习惯还好如果不习惯总感觉慢慢抬刹车走的时候老师顿一下,还有以前有人所说的BWM 1系车4档上5档有顿挫我在这里辩解一下现在目前没感觉到顿挫感
特殊路况行驶动力
面对雨雪天气来说加速丝毫没有动力缺失的感觉或者说是车轮打滑,泥地路没有试过也不想去试(底盘没有SUV高怕蹭),针对特殊路况大家开车注意安全
恕我直言BBA品牌里操控性不用多说了宝马就是主打操控性的,虽然很可惜现在的1系不是后驱车了但是好不影响她的各种性能,无论是拐弯、变道超车还是掉头可以说是“指哪打哪”的小能手,不接受任何反驳
方向盘操控感
方向盘操作成熟各个零件的配合算得上是默契十足,我和我老婆都试过没有所谓的说反向盘很重的情况,不过开启运动模式可以略微感受到方向盘会变重
方向盘小巧
刹车表现
对于宝马的刹车性能,我只能说一般速度快的时候一定要提前点刹,因为我感觉刹车一用力踩很容易就抱死不知道是调教的原因还是啥。
底盘悬架支撑
底盘的支撑可以说小车17寸的轮胎配合算的上过弯性能良好抓地力很强,平常上高速开快了不会感觉车身会有轻飘飘的感觉
油耗来说普遍在南京堵车的市区上下班在7.7L-8.3L/100KM;上高速本人最低目前跑过6.0L/100KM;(速度100KM/H自动开启ECO模式去了一趟盐城回来就6.0)一箱油来回,实际油耗本人测试城区上下班开车平均在6毛/KM-6毛5/KM;高速全程不堵车的情况平均在5毛/KM左右(算的上比较实惠的)
仪表盘可惜不是液晶的
开空调油耗
因为拿车是冬天,老司机都懂冬天不需要开压缩机(A/C)发动机供给热风,但是我开过A/C测试开车就开压缩机油耗在8.3L/100KM比预期的油耗会涨的快一点
车子整体性良好座位不比日系车,但是开时间长了会感觉明显的腰吃不消如果有钱的可以加配一个腰部支撑,这样开高速就不会感觉到腰酸背痛了,依旧后排不推荐人座
车内噪音
车内噪音整体而言关上窗户属于静音模式,除了你加速时候的排气管轰鸣声能听见其他基本听不见,有人说防爆胎胎噪会大、发动机抖的跟拖拉机一样但是没关系你关窗基本算听不见
悬架减震舒适性
避震一向都是BMW的吐槽点实时传出路面的情况到你的屁股上(不介意的可以换个避震),说实话感觉还没有我的自行车避震好过个坑屁股疼
开启后声音比较小算舒适(如果你风开大肯定会明显感受到风的吵声)配备PM2.5过滤还是比较放心
整体而言还是比较喜欢宝马的设计师的造型和做工无论是前脸和后屁股都是比较出众的,本人最喜欢前脸标志性的家族式设计
上牌时候拍的
提车照片
BMW祖传天使眼大灯,非常好看夜间辨识度非常高就算你开远光就能看出来是宝马的大灯
晚上效果拍照技术有限,勿喷
白天效果拍照技术有限,勿喷
内饰还是一贯的作风仿皮的材质有一个优点就是不像真皮会发臭,不是怎么太想评价内饰对内饰没有那么大的爱好,不过自己换了个屏幕和的哈曼的音箱原来是4个喇叭换成10个了听音乐很爽
多媒体
我自己换的8.8的安卓大屏花费2800,因为4S点要我8000太贵了
性价比作为给老婆买的第一手车还是可以的,主要是老婆喜欢女生开够用好看就行主要还要看大家的经济实力,您自己觉得好划算就值得毕竟蓝天白云
购车
裸车是15.4万 税是1.3万 送的配置优惠挺多的因为我自己添加配置舒适进入 倒车镜所有配置 内炫目总共落地19.4万,赠送终身小保养 隐形车衣 3M贴膜、脚垫这些感觉就那样吧
因为车是给我老婆买的,她的第一部车这个性价比和品牌我觉得作为她的第一步练手车还是挺好的,外观还是依旧的比较符合年轻人的审美水准(老婆看上的啥都是好的,哈哈),本身我和我老婆算是偷偷领的证想说给他买个钻戒和五件套会家过年顺便和父母去提亲的,想想我老婆有驾照算了钻戒和五金先不急买个车给老婆开回家让老丈人、丈母娘开心开心,让老婆风光点回家过个年在说
买车也是激情购物
2019-09-03
圆一个蓝天白云梦
2019-06-06
送女朋友的第二件礼物??
人生第一辆车,落地17.2带装潢,不能再满意
蓝色干练风的家庭运动练车