当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG熠动版
muyan009: 速腾,绝对是用来跑高速的。

速腾,绝对是用来跑高速的。

速腾 2018款 280TSI DSG熠动版 购车经销商: 平凉润之杰 来自:汽车之家Android版

muyan009

速腾 2018款 280TSI DSG熠动版

2019-02-07 首次发表
  • 2018-11
  • 平凉

最满意

高速驾驶信心和油耗。 字少不代表不满意,说实话,没开过豪车,家用车,我对速腾,非常满意。

最不满意

起步不知道是不是肉,但是始终被人落下的感觉很不爽,使劲给油又不想听发动机的咆哮。还有就是隔音效果不好。后排凸起,原来听到的解释是为了车架的横梁,安全,后面才搞明白,是同平台,为四驱留空间的,操蛋,PQ35平台生产过什么四驱车不关心,但作为五座车,这个凸起难以接受,因为其他车系都很平,所以心里不平衡。异响,其实能接受,能理解,人是万物中最精密的,关节,器官还有异响呢,让一个机械件,在四季分明的温度下没一点异响的要求,本身就很过分。

本人174,54公斤,媳妇也是娇小型的,空间要求不高,家用从来不会满载。但速腾完全够用,后备箱更就不用说了,唯一吐槽的是储物空间太可怜,无处安放的手机,各种卡,小包包。

动力没问题,因为以前开的是手动挡的缘故,市区感觉不太好,但上高速后120还能给你随叫随到的推背感,完全出乎意料,毕竟只有1.4,没有不合实际的奢求。平顺性可以接受,没感觉到顿挫,就是接受不了发动机低档高转速,特别是2升3的时候接近2000,快三个月了我还是不习惯。

操控不懂,但是方向盘虚位感觉不到,想到哪就到哪,不含糊。高速后双手离开也不跑偏,只要路面好,当然是短时间。悬挂硬,好处还是大于坏处,虽然沟沟坎坎有点颠,但是在高速上,遇到路面沉陷,就知道区别了,之前的车不小心降不下速度,开过去吓得人咬牙。家乡的路还是不平整。方向盘有点沉,刚开始不习惯,女生可能转不动,但高速上还是沉一点的好。

横向对比

开过宝来,帝豪,福克斯,当然可能价格有差距,最明显的就是高速过弯,有信心。

高速平均5.6,非满载,能开的电器都开,测试的数据。市区跑起来表显7.8左右,没开过空调。这车最害怕怠速,能看到表显油耗往上窜,比跑路还费油。油耗整体个人感觉可以接受,首保之后应该还能再低一点。高速,一个人,平路,匀速,最低开过4.6的油耗,不过这个可能不会实现。3挡以后全部用手动模式,你会发现,油耗有惊喜。

悬挂有点硬,过减速带不舒服,但前面已经说过了,上高速,非常有信心,急转弯,也不担心。主驾腰部支撑可调节幅度太小,撑不起腰,座椅偏硬,时间久了屁股疼,腰疼,这一切可能是我太瘦了的缘故吧。最不满意是高速后的噪音,和我以前几万块钱的车没区别,不影响车内交流但是耳朵很不舒服。不知道是原厂韩泰胎还是隔音效果不好,或4S店送的的膜不好的原因,反正不满意。还有一点,偶尔,开暖风能闻到汽油味,在地下车库和室外都有过,不过很少发生。

本人80后,能接受速腾的稳重和大气。运动套装很耐看,但是没有雾灯很操蛋,这个是速腾熠动外观最大的败笔。炯炯有神的日间行车灯,LED的,一直是我的期待,氙气大灯没有想象中的那么亮,而且左右高低好像不一致。圆润敦厚的屁股,很饱满。如果能配个鲨鱼鳍天线,就更完美了。前脸比宝来好看,因为宝来的前脸和捷达很兄弟,速腾有点像迈腾,阿Q一下。车漆还没见识过,感觉很厚实,但愿不要让我见识到车漆的薄厚。

车内氛围灯非常漂亮,还能调亮度,脚下都有,不错。真皮可能不全部是,但还是很不错,好打理,就是黑色的不耐脏,不过擦一下就好了。能摸到,能看到的地方基本都是软塑+皮的,有质感,也没有说冬天冷得下不了屁股,北方爷们儿,没那么矫情,夏天的热还没能体会。给真皮座椅加座垫的,真不知道怎么想的。说实话,内后视镜确实太低了,虽不明显影响视线,但是不舒服,而且不能自动防炫目,大众真抠门。外后视镜能加热,很实用。

预算对多数人来说都身不由己,要么自己越看越高,要么被4S宰了,反正会比预算高好多。还是买了两年保险,还有什么GAP险,延保。就是捆绑销售,小老百姓没辙。

选装配置

6-8气囊,气囊,气囊,重要的事说三遍。自适应巡航。座椅电动调节,记忆。

自己的用车体会。

关于视频的说明:限速120,定速巡航115,转速如表示。双手离开方向盘,不偏不倚,至于动力,140还能有推背感,因为磨合期,所以没有超过140。车窗天窗全关严,明显能听到风的声音。(视频没有通过审核,可能是高速上拍视频太危险了吧)。 大灯开关使用不方便,手短可能够不着。喇叭没有美系车用上容易,得用手掌按,完全可以用两个大拇指能解决的问题。 当初看上的是宝来,朗逸,因为纠结了一下后独悬,以及宝来的前脸及后尾,始终感觉比较单薄,就选了速腾。 用车费用目前没法算,膜和脚垫是送的,记录仪是原车的,150买了倒车影像摄像头,再没加任何东西。其实最担心的是大众的干式双离合,可能后期问题比较多,不太了解,网络上看过。湿式的迈腾帕萨特没银子。 昨天转完亲戚回家,雨雪结冰路面,平安到家,表显里程4621,期间好几次人没感觉但ESP灯闪了好几次,不错。 该保养了,机油尺已经黑了。好好待小速,希望小速如我所愿待我。

仪表盘

三十岁,而立之年,儿子一岁,健康聪明,尽管还不会说话,但不担心。媳妇懂事贤惠,不靠父母,自己买车。尽管为了买车,有小十万的借款,但压力不大。房子月供,再配男人的最爱——自有车,足矣。品牌影响力,后独悬,动力,高速给人的信心。关键是在大众差不多价位的车型中,相对而言,速腾能看到的配置不算高,但价格能高一点,说明在当下以减配为主流的赚钱模式下,肯定有部分东西没有减掉。而且个人对高配置不感冒,车是用来保安全的。美系车开过,不喜欢。日系车不考虑,哪怕没车可买骑毛驴。

购车6个月后评价 | 2019-05-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2019-03-10

首保的时候4s调过数据,之后很多数据不一样了,仪表盘显示亮度降低,表显平均油耗也不经常变化,5.8再就没变化了。

首保免费,矿物油,糊弄人。

车没什么问题,有一点异响,左侧B柱位置,还有右后轮刹车异响。

建议到手后更换刹车片,换成陶瓷的那种,据说原车的费刹车盘,确实,左前轮已经能摸到台阶了。

购车5个月后追加口碑 | 2019-04-15

平均5.7,太赞了。高速,市区各一半。

至今没有什么保养项目。 自己掏腰包换了前后刹车片总共560,说是陶瓷的,制动效果确实比以前好多了。 今天下雨,试了一下外后视镜加热,效果不错,视野清晰。

也没有发现故障,可惜的是高速上被人追尾,让人心疼,更让我庆幸,我们一家毫发无损。希望以后开车小心一点,安全最重要。 追尾证实,速腾有后防撞钢梁。

第一次让爱车受伤,很心疼,很庆幸。 现在才知道,车多数的动力是多余的人最重要的是该停的时候能停下来,比什么都好。

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-05-16
  • 免费1次 收费3次
  • 1,800.00元
    花费

最近自驾新疆,高速国道多,新疆已经热了,基本空调,油耗没什么变化。一直用汽车之家算油耗,95的,下来一公里三毛钱不到吧。

市区最高油耗有7的时候,一般没那么高。只要匀速前进,不要急刹急进。

满载经济时速应该是110km以内,定速巡航后基本就是5.6的油耗。动力没得说,自动挡模式下发动机有力量但是车不动,手动模式超车没问题,降档后加速加档,杠杠的,120以后还能感觉到推背感。加速的话感觉80以后力量比较足,前段比较弱。总体而言,动力没问题。

正常保养,换机油机滤,空滤,一直是4儿子的机油,感觉还是太贵了,但是没办法,有延保。

暂时没发现什么故障。电瓶漏液了,就换了。因为连续48小时没有关闭后排阅读灯,然后发现漏液,不知道是质量原因还是使用不当。800,骆驼电池。刚出质保期。

不能算是吐槽,自驾游在南疆遇到沙尘暴,在高速服务区待了一晚上,一家人,还有小孩,小速给我们一家提供了非常满意的港湾,很是感激。之前长久驾驶腰疼,这一次买了一个腰靠,整体下来没感觉累,就是隔音有点差,速度太快了吵。

自驾游

第一次跑这么远,6600公里,半个月,确实不错,车非常给力。