当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
西安车友7397043: A5过年使用感受

A5过年使用感受

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V 购车经销商: 陕西汽贸东南汽车 来自:汽车之家iPhone版

西安车友7397043

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-02-15 首次发表
  • 2019-01
  • 西安

最满意

便宜。就是最满意的。这个车的价格确实很亲民。当然。5万多买车。除了代步。也没有什么大的期待。现在开了1200多公里。油耗一般。动力还不错。外观样子还算满意吧。样子上比较喜欢的是两个日间行车灯。双闪也是灯带。看着很漂亮。再一个内饰的软包做的不错。中控台。门内板都是软包。这个看着挺上档次的。

最不满意

声音。这车的密封做的贼差。开起来风燥。胎噪。发动机噪音各种大。尤其是引擎盖连个隔音棉都没有。做工很一般。开起来感觉各种漏风。整体给人感觉这车不混实。松散。而且副驾驶储物盒是我见过做工最糙的。好大的缝隙。也是醉了。而且关上还得用力拍一下。才能关好。一会上照片。最重要一点。 开了一个月不到。显示屏断断续续会有滋滋滋的声音。前两天去检查了一下。说是显示屏散热的风机声。我也是醉了。这声音听着像电流的声音。现在也不知道怎么处理。最搞笑的是。开始是响一阵。不响一阵。经过处理后变成了一直响。现在却也没个处理办法。

这个车空间还算不错。相比一些小蛋蛋车。空间算是宽敞的了。家用代步够用。说大也没有多大。跟远景比感觉后排还能稍微大一点。A级轿车里面算是不错的啦。尤其后排我也不做。本人身高168。小个子。开起来感觉很宽敞了。

这个车看屁股很小。但是打开后备箱让人很惊喜。感觉是内有乾坤。

回去和村里的朋友们比赛了一下。哈哈。比吉利远景的动力好。起步提速都块。油耗两个差不多。但是。哎。人吉利的车门拉开质感很好。我的A5轻飘飘啊。尤其是内饰的质感。与做工。根本没法比。只能从操控动力上找回平衡感了。

刹车正常。不硬也不软。离合器偏高。所以放的时候要先放一半。然后在慢慢放。 方向盘有助力。不重。刹车是四轮碟刹。整体开起来很轻松。灵活。关键车轻。我估计开得太快车会飘。不过到120车还是很稳的。 整体开起来挺舒服的。地盘是个前后独立悬挂的。不过开起来也没有觉得有多好。想想五万块钱。地盘能好到哪去。不过整体而言。对得起这个价位。

高速确实省油 但是市区也就那样。平均下来。差不多到5毛了。显示是7个油。但实际上应该能高一点。1.5的排量这个油耗算是正常的。也在我的承受范围内。对比我发小的远景 帝豪。稍微能少一点油 基本差不多。看看做完首保能不能再下来。听人说首保过后。油耗还有一降

高速路行驶

别说这个车跑高速就是省油。110时我的油耗不到五个。 这个是很吃惊了。

座椅的舒适性还是很不错的。包裹型非常好。但是噪音确实没办法说。前引擎盖上连个隔音棉都没有。再看看做工。缝隙的大小不均匀。密封肯定不到位。声音大是肯定的。想想现在为什么车越来越便宜了。看看以前老车的车皮厚度。再看看现在的。大家能想明白。都不是傻子。开起来。风燥。胎噪。发动机噪音。各种大。 地盘说是前后独立的。也没好到哪去。和其他车差不多颠簸。

外观的话。现在的车基本设计都很漂亮了。也没有什么可以比较的。都是一个样子。也没有哪家丑的看不下去。

内饰的软包的还是不错的。在这个价位很满意了。但是做工粗糙。哎。没有对比就没有伤害。看看别的车的做工。看看这个车的。感觉很降档次。话说这个价位也没什么档次可言。哈哈

就这个价钱的车。只要开着大件没问题。性价比就不用说了。基本上是最便宜的入门家用轿车了。看中的就是一个三菱动机。动力油耗还不错。其他的也没怎么考虑。等有钱了换个好的再去想这些