当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
军军军1234: 小4的精彩

小4的精彩

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

军军军1234

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2019-02-17 首次发表
  • 2017-05
  • 杭州

最满意

我从买车到现在快2年了。我对马自达CX-4的外表还是比较满意的的。特别其中小4的大灯越看越喜欢。还有小4的魂动设计真是越看越喜欢。我对小4的内饰还是也比较满意的。我买的啥活力版的,还有恨多地方已经包皮了,还有我对小4的动力和超控还是非常非常满意的。虽然只有2.0排量但是超控起来真的比较舒服。只要你踩油门小4马上给力冲出。给力啊!超控方面也是很舒服滴,说夸张点真是指那打那。总体来说我对车的外表、设计、搭配都满意,这个优点就对我的小4的外表加分。对车的超控提速很满意,这个优点对我开车,超车很自信,很满意!

最不满意

从开始了解这款马自达CX-4开始到我买回家到我现在使用2年。我对小4活力版为什么这个价格的车,只能买个收音机。任何品牌的车这个价格都是很不错的。这个收音机有这难看的外表。越看越难看。越看越伤心。这个我对活力版最最最不满意的地方。也是我最放不下的地方。小4对我个人不满意的地方还真不多。毕竟我是非常喜欢这款车才买的,还有其他不满意的话。小4的发动机启动的时候那个声音我还是比较大的。对这个缺点的话我还是去了解了一下。马自达这品牌的车好像发动机都是这样大的声音。排量小的也很响。这个我个人觉得应该是马自达创始蓝天技术的发动机特点吧!

空间总体还是比较满意的。因为买之前我已经了解过了。总体偏小。

我身高1.72米驾驶座调到中间距顶还有1.5拳头

后备箱平整够大。2个20寸的没问题。基本出门带行李都没问题!

可以放2个20寸的大箱子。出门还可以把后排放下。1.7左右可以睡觉

车内储物能力

车内放点小东西还行,总体偏小。车门上也只能放点小东西。

家人乘坐评价

全家4大一小。体型中等,做车刚刚好。总体后面小点。

动力还是非常满意的

高速130以下我觉得都还行没什么不足的地方。

日常加速动力

城全加速绝对好的,够用80码以下随叫随到。市里用已经够了

开空调/负重加速

开空调满做提速时有点反应一般。加速有明显下降

特殊路况行驶动力

泥沙。坑洼不平没什么问题就是悬架偏硬。没什么减震感觉

横向比较

同等价格的车。动力上个人感觉还行。特别是山区和城区加速转弯。

拥堵路车提速没问题。基本上油门踩下马上就能提速。。

马自达的车超控满意指那打那

方向盘操控感

方向盘没有虚伪。转弯幅度一般。灵活性也可以。总体满意。

脱困能力

一盘泥沙坑洼直接无视。脱困能力总体还行。轮胎抓地也很满意

底盘悬架支撑

高速行驶地盘很稳。转弯感觉有点不稳,有明显人像一边到的感觉

刹车表现

刹车在任何路段都还挺灵的。轻轻松松点一点就有明显减速。

辅助操控配置

发动机挺起我个人不使用。感觉浪费,上坡辅助很实用。基本开车到停车在换档非常实用

主/被动安全配置

我这个车安全配置基本上没有吧!比较买的时候选择的是低配

横向比较

同等价格等车,超控这款车已经相当不错啦!我总体还是满意

基本城区。难得上高速平均油耗8.7左右

油耗在接受范围

城市道路行驶

城市道理基本油耗在9.2的样子。本人开车还是比较舍得踩油门的习惯

高速路行驶

高速行驶基本油耗在7.8左右。这个还是可以接受的。也没什么特别多的优惠

开空调油耗

开空调在城区油耗有明显的提升。驾驶员也应该有一定的影响

同级别车型比较的话油耗应该没什么优势吧!不过在可以接受范围

舒适型还行。风声,轮胎声音在车内基本上很小。座椅有点推背行。

座椅一般只能上下前后调节没别的功能。总体只能一般

车内噪音

车内基本没什么声音。轮胎声音。风的声音基本上是没有的

空调制冷还行。冷都调大,发动机有明显加大,动力有明显下降

悬架减震舒适性

减速悬架偏硬。坑洼非常明显,个人感觉没什么软的感觉!

外表再这个价位最满意。很有神的眼睛,玲珑曲线。都是很满意的

大灯外观非常漂亮,灯用LED大灯,情天很亮下雨天偏暗

大灯的照型非常漂亮!

钣金车漆

我选择黑色比较看的出脏,黑色车都是刚洗过马上就能看出一成灰

车身及车轮

款式很漂亮。魂动设计这个车的外表是一大优点

横看是这个车最大优点。身材凹凸线条美丽

只看屁股的话一般

前面2个眼镜和大嘴巴特别吸引我。

外观感受

马自达本身订位运动型汽车。偏向年轻,运动。有激情。

灯光配置

灯光上没什么优点。这个是同等价位车上比较坑的地方。普普通通

室内那个全黑很满意。

内饰我这个车全黑满意

新车前一月有点异味。过了一个月完完全全没有什么味道了!

多媒体

音响还行。活力版这个收音机是我最不满意的难看

这个收音机是我最不满意的地方。难看,这个价位的车给这个东西我觉得有点坑了。

内饰材质

内饰颜色黑的比较满意。中控台材料还是比较好。总体还行吧!

内饰设计风格

马自达CX-4总体风格还是简单为主。也是其一个弱点。

内饰配置

这个车也没什么高点配置。就前面有一个USP接口可以直接接上充电。

4S保养还满意

购车

当初我买的时候没优惠。很对地方要加装修费才能买现车

保养维护

送10桶机油。一年只能用2桶。5年时间过了就没了。1年超出2桶也要自己拿钱买

对于我这个马自达CX-4到现在为止没有发生过。一直都是很满意

4S店售后服务

打电话预约很方便、到里保养、接待,服务上都很满意的,

第一。小4有漂亮帅气的外表。第二。我本人喜欢运动型汽车。第三2.0排量的车这个比较便宜。第4。当初买车的时候在要加装潢费的时候才能提车经销商说不用装潢费就有现车。所以就买了

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-03-22
  • 收费1次
  • 275.00元
    花费

城市路段基本油耗在9.0左右。本人开车还是比较猛大所以比较大一点。高速上基本油耗在8.5差不多了。这些是不开空调的情况。基本上开空调加个0.5应该差不多了。现在综合油耗在8.7的样子。个人觉得2.0排量还是在能接受范围。在加上自己开车习惯比较废油!在本人汽车开的比较少基本上停车库所以踩踩猛点不可惜。因为自己不踩车都快老化了!!!!

这次保养做了基本保养,换机油,机油滤芯,蜜封垫,天窗导水管疏通。还有些免费项目!个人觉得天窗导水管疏通不需要。这个100块钱没必要花。更本没什么用。自己搞快布擦擦就行了!!还有保养一下工时费是不是太高了要182元。个人觉得太贵!!!!

我这辆车买来到现在已经2年多了,还没出现什么故障、小毛病也没出现过。这个还是我比较满意,放心的地方。

前几天发声了个小事情。我晚上带儿子回家、儿子在后面把我车上小灯开着。结果等我过了2天去开车的时候。灯已经自动关了。那个时候我还不知情况。发东汽车的时候明显电瓶没点的感觉。库。。。。库。才起东汽车。然后汽车自动停起功能也跳黄色了。在咨询4S电后才知道是电瓶没电了。本人马上上高速跑了50公里。没到家这个问题就解决了。还有我门临安为什么就没有一汽马自达4S店。每次保养去杭州不方便

购车2年后追加口碑 | 2019-04-24

最近没怎么开这辆车。开的话也一直开高速油耗有下降点了。现在平均油耗8.7。高速上基本上8.4差不多了!城市开的话基本上8.8的样子。本人还是比较满意的。。。油耗也和个人开车习惯又关系的,我本人开的比较梦应该比一般车主多0.1到0.3左右吧!。。。。

最近没去保养。打算下个月去保养。保养基本上我就做基础保养别的不做的.。。

我的爱车到现在也没碰到过什么毛病。这个情况上我很满意!越没问题我就越喜欢这个品牌这款汽车。。。

我想说。我的爱车会不会被我放坏的啊!不是说车不怕开就怕放!这次一起马自达对CX-4降价幅度这么大。车的配置又提高了。让我们这些16款的怎么活啊!本人表示心里不平衡。我好难受,好伤心。。。