当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
新乡车友2951026: 成就梦想,成就年轻的我

成就梦想,成就年轻的我

新乡车友2951026

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2019-10-22 首次发表
  • 2019-03
  • 三亚

最满意

最满意的就是这款车的操控性了,仍然记得第一次的驾驶体验,那感觉真的棒极了!一开起来很容易的就上手了,开起来没有一点点的陌生感,驾驶着特别的顺滑,转弯打方向加速变道等动作下来一气呵成,非常的痛快和淋漓尽致,CX-4的驾驶体验真的很畅快,它的操控性在同级别的车里面肯定是名列前茅的。

最不满意

最不满意的就是优惠了,价格优惠的力度基本上没有,其它的品牌都优惠2万以上了,我的还是在活动期间定的车,虽然后来又加送了部分的装饰,但对优惠还是不太满意,不过也没办法,谁让我喜欢这辆车呢

空间不够大,但是也很实用,我有1.76的身高,坐在驾驶室内很宽松,头部仅有一拳多的空间,宽度更是没问题,调整好座椅空间方面绝对不会有任何的压力。后排的空间也不错,车门的开口也挺大,坐三个大人会有点拥挤。

动力很充沛的,无论是刚起步提速还是中后期提速都很快,给油没一点延迟,反应很快,尤其是跑高速的时候,100码后想再加速,动力还是很充沛,没有动力不足的现象,我觉的2.0的动力已经很不错了,确实已经满足我的日常需求了,对于我来说已经是足够了,在我们市区其实也跑不快。

操控很棒的一辆车,虽然是一辆SUV,但操控完全不比小车的操控差,方向打起来很轻,比我的第一辆小轿车方向打起来还轻巧,没有任何的虚位,也有很好的反馈。而且指向特别的精准,可以说是指到哪就打到哪,过弯更是自信,感觉不到倾斜感,感觉车子很稳很好开,所以说马自达的超控可以说是无人能敌的,当然我说的除了BBA。

油耗一般,市区行驶在8个左右,高速6个多,油耗还可以,但毕竟是一辆SUV,当然我说的这个油耗,是在开空调的情况下,因为前段时间比较热,当时测这个油耗还是挺准的,是在跑高速之前加满油,下高速以后在加满油,油耗还是听可以的,当然这个油耗还能接受。

舒适性很好,开着视线好,座椅很大也很舒服,静音也不错,就是刚点火的时候声音有点大,不过跑起来就安静了

外观是我喜欢的类型,很漂亮,运动感强,流线性好,看起来很有力量感,真的确实挺时尚,真的很喜欢,特别有年轻范,活灵活现的。

前脸很霸气,鹰眼的大灯很是犀利。

侧面看起来确实挺长挺漂亮的,这点很喜欢的。

内饰豪华感很强,很上档次,手感也很好,中控台确实很时尚,空调的出风口设计的也非常的合理,质感也非常的不错,音响的效果也不错,确实很有感觉。

性价比的话我觉得还不错,我给大家一点建议,那就是选择一款车,必须要看自己的需求,定个自己的选车目标,可以多听听亲戚朋友的建议,但只能作为参考,千万不能让亲戚朋友左右了我们的用车需求,到最后自己掏钱买了别人喜欢的车。最好是亲自去试驾试驾,不能光看外观和配置,毕竟汽车真正值钱的东西都是看不到的。CX-4这款车我也是关注了好久,也没少去看车和试驾,最后发现这辆车各方面都很符合我的目标,也都很喜欢,所以我觉得性价比很好。

家里已经有一辆小车了,第二辆肯定是要买SUV的,预算价格不算多,而且车子也不能太大,还要兼顾车子的操控和运动性,说实话,20万以内的SUV选择性还是很多的,不过多方面考虑后,也就是本田CRV和马自达CX-4了。后来放弃CRV而选择了CX-4,那是因为我觉得CX-4的外观更运动显的更年轻,而且操控性真的让我很满意,虽然品牌度不如本田,但更符合我的选车目标。我觉得的买车的几个重点无非就是外观,价格,性能和油耗,这辆车的外观和操控都很满意,价格也在预期范围,所以最终选择了CX-4。