轿跑SUV、唯一选择CX4
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
2019-06-08 首次发表
2017-01购买时间
北京购买地点
最满意
最满意当然是钢丝的颜值,站在车头正前的地方看过去,一张超级性感的大嘴唇,加上犹如雄鹰捕捉猎物的那双神晴,走到侧边,溜背的车身和流水的线条和那厚实的大脚,再走到车尾,圆润饱满的美臀,在马路上跑起来好比猎豹捕捉猎物一般,勇往直前,不服输的精神。
最不满意
要是这款车换上21寸轮毂,估计要炸天了,哈哈
马自达CX4属于跨界车,比较喜欢的是它拥有轿车的车身,越野的底盘,如果相比普通轿车空间还是可以的舒适感也比较强,后备箱空间比较大,后排座椅放倒可以拉电动车,哈哈。
说起这个动力,我的话就滔滔不绝了,首先要说它的变速箱记忆功能,它能根据车主的驾驶习惯来记忆平常开车要的是什么,一脚油门下去,它就知道你要干什么,同款车型我也开过,完全是一个车一个驾驶感,动力随叫随到,6AT变速箱让马自达调教的没话说。 原装进口的发动机,发动机不挑油92#汽油的都可以,钢丝后段加速还是挺猛的,开过钢丝爬过没开发好的山,只要舍得给油不怕出事,就能上去,不过不建议玩这么危险的地方。
换挡逻辑调教的比较好,很丝滑,没有顿挫感,马自达品牌的一个强项,要不就不会被称为东瀛宝马了。方向盘的手感好,左右控制起来特别舒适,这么长时间了,我还发现了一个特点,打满方向,轮子不垂直,倾角比较大,方便高速过弯的稳定性,这个是我比较喜欢的
木有油了??一百多点5.0油耗,后备箱拉的还有东西
我平方开车比较暴力,走破路比较多,百公里平均油耗7.9升,进口发动机,13/1的压缩比,真的省油,我测试过高速均速120,油耗6.0,还有只需要加92#汽油,油耗表现我挺满意
这辆车的前轮是麦弗逊独立悬架,后轮又是多连杆的独立悬架,底盘的扎实度都相当可以,在通过颠簸路面时可以过滤掉大部分震动,让整个车内处于很平稳的状态,这样的舒适性我是很满意的,座椅的包裹性比较好,坐着舒服,高速开着底盘扎实度反馈到车里,比较舒适,长途开车也没有出现过腰酸背痛的感觉,空调给力
当初选择它就是选择它的颜值,魂动的车身设计,运动感十足的外部轮廓,华丽优雅的车身线条,镀铬金属进气栅格,犀利的LED鹰眼灯,修长的车头,修长的车头,修长的车头,重要的事说三遍,这是我比较喜欢的其中之一,这都是钢丝的外型亮点
内饰属于比较耐看的,设计的比较有运动感,坐上车里,听着发动机的的声音手那一刻就点燃了我的驾驶激情,座椅也比较有运动感,耐看,简约大气,不失所望。
保养维护费用比较低,没那么多事,也不出什么故障,省心。 选择这款车我也无怨无悔,因为它带给我的都开心快乐。 图七是我故意找一个地方测试的,越障能力比较强,不怕刮底
本人小白鼠一枚,没买过车,也不会挑,选车之路历经三个月。 一次意外看到了钢丝,从我第一眼看到钢丝的时候,是在大街上,我就感觉他就是我的选择,我想要的,一定是,毫不犹豫,订车到提车只往4S跑两趟,我坚信,我的选择没错,之前只是简单的了解,一切关于钢丝的只是简单的了解,颜值,操控,油耗,底盘密封性,开了两年多,两万四千公里没有一次把我扔在路上,我当初的选择不是错误的。 虽然已经过了两年了,到现在我还记得把车开到公司楼下的那一天,分分讨论,这是轿车?这是SUV?这是越野?四不像?有种炸开锅的感觉,最终讨论结果就是(好看)这两个字概括了我的内心是多么的沸腾。 同级别的车我也开过不少,钢丝颜值不多说,大家都知道,关于操控,方向丝滑揉顺,我平常开车是非常暴力的,油耗开7.9已经很不错了,说起这个底盘密封性,比较规整,把车升起来只能看到一根排气管,作为家用车,日常使用还没有不够用。 内饰是比较规整简洁的,该有的辅助操控配置都有了,电子手刹设计的地方比较方便,力气小的福音。 auto holdi这个功能还是比较实用的,上坡起步很稳,防止溜车,点油门就走,比较顺心。 发动机的istop自动启停设计的还是挺巧妙的,短时间堵车的时候,轻踩刹车停稳车,这个时候发动机是不熄火的,堵车时间特别长的时候,可以踩重点踩熄火,等路红灯的时候也是一样,,时间长短发动机熄火不熄火由你决定,开过的一个其他车型,轮子不转圈发动机就熄火,很烦人,本来是不想熄火的,钢丝的这个设计还是很有特点的。 温暖如初,还是那句话,所有的钢丝车主 准车主,未来的钢丝车主,请善待钢丝,因为它真的很懂你。
成就梦想,成就年轻的我
2019-10-24
cx-4以车会友