当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2018款 30周年年型 Limousine 35 TFSI 运动型
Wuli涛呀: 2018款奥迪A3三十周年纪念运动版,使用近一年评测

2018款奥迪A3三十周年纪念运动版,使用近一年评测

奥迪A3 2018款 30周年年型 Limousine 35 TFSI 运动型 购车经销商: 东莞庆奥奥迪 来自:汽车之家iPhone版

Wuli涛呀

2019-02-18 首次发表
  • 2018-05
  • 东莞

最满意

年轻运动的外观,顶配的LED大灯,还不错的动力,满意的油耗。

最不满意

后排空间偏小,车内噪音偏大,局部地方做工有些粗糙。

通常是1~2个人使用,只坐前排,够用。后排略小,偶尔应急,长时间乘坐舒适感一般。

车内储物能力

门板储物空间够用,中央扶手箱空间偏小,手套箱偏小。手套箱内还放了一套CD机,实用性偏小还占地方。

前排头部空间较小,本人175CM,需将座位高度调到最低。后排乘坐表现一般。

家人乘坐评价

爸妈身高都是160多,乘坐舒适感一般。中央地台隆起较高,坐三个人就比较挤了。

1、动力想踩就会有,涡轮介入没有多大感觉,比较满意,不像别克昂科威的涡轮介入。2、低速行驶时,换挡有轻微顿挫,影响舒适性,没有别克的6AT顿挫严重。

跑高速很稳,即使跑快了,方向盘也不会抖动。车速上来,噪音还是有点大。

操控不错,得心应手,平底方向盘手感也不错。

刹车表现

刹车表现不错,放心。只是最近急减速,方向盘会有点抖动,不知道是什么情况。

油耗比较满意,最高开到过百公里8.5L的油耗,回老家爬山路开的运动模式。平时6~7的油耗,高速5~6。

胎噪比较大,可能是韩泰轮胎的原因。

外观年轻运动,比较喜欢。S-Line套件很好看,配上运动版的大轮毂,看起来比较运动,年轻范。

1、内饰简约风格,实用性比较高,后排也有出风口,点烟器插头,中央扶手和杯架。2、后排中央扶手有一个储蓄盒,最近发现被人靠的有些往里瘪了,局部地方做工还是比较粗糙。

异味:新车没有多大的异味,比当时看的凯迪拉克ATS-L好太多了。当时去看凯迪拉克ATS-L,4S店展厅里的车皮革异味巨大,刺鼻。 异响:钥匙孔那偶尔会有轻微异响,不知道是不是在4S店加装了副厂无钥匙进入一键启动拆动了的原因。

多媒体

没有选装品牌音响,现有音响听起来感觉也不错,朋友也说比较不错。多媒体使用起来感觉也不错,条理清晰,偶尔连接CarPlay会没有声音,音量也无法调节,车辆重启也没用。后来同车友沟通,得知他们也出现过这种情况,需要重启多媒体才行。

内饰材质

运动版的运动座椅标配的是织布座椅,档次高一般,实用起来不错,冬天不冻屁股,夏天不烫鸟。

性价比不算高,品牌占了一部分虚价,但是做工和用料还是不错的。还有就是配置偏低,落地23万多了,没有定速巡航。

1、5000公里左右,右前雷达有故障,无故报警,开到4S店检测无果,洗车之后短时间内没有发生过。过段时间又有,下车查看,雷达上并无异物。偶发情况,暂时没有得到解决。2、左侧B柱接缝缝隙不知道啥时候变宽了,详情可以见下图对比一下。3、腰线比较漂亮,但比较突出,油漆也偏薄。现在大部分停车场的车位布置的都很小,邻车开门稍不注意,车门就会撞到腰线上,磕掉一小块油漆。才一年不到,我的腰线就已经伤痕累累,这一点点又不好修补。强迫症患者表示很难受。

右侧B柱缝隙宽度

左侧B柱缝隙宽度

前面两个小疤痕也是,保养时4S店点了一点油漆。4张门有3张被磕到了,所以各位车友开门多注意啊!

4S店售后服务

售后服务不错,服务人员态度也很好。保养算小贵吧,目前保养了两次,是购车时赠送的,还没掏过钱。每次保养,售后服务技师会推荐一些另收费项目,比如:燃油添加剂,节气门清洗。个人觉得没啥必要,可以节省一点不搞。还有一点,不知道是不是所有4S店都是这样,洗车都洗不干净,之前在别克店提新车时也是,新车都没洗干净。

购车

第一次购车没有经验,车价谈的低,其他地方被小坑了。保险,贷款利息,加装,这些地方还能节约不少,吃一堑长一智吧。

保养维护

1、谈订车合同的时候,谈了赠送两次保养,一张工时7折卡,一张永久工时8.8折优惠卡。自己加了1200元加多了一年质保,现在感觉没多大必要。2、4S店调的是首保3000公里,然后8000公里一保。个人感觉和车友交流得出,首保5000公里,然后10000公里一保都行,对车子影响不大。

1、运动年轻的外观。2、品牌的知名度和品质。

购车9个月后新车质量评价 | 2019-02-22
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉