当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2018款 1.5L 自动舒适版
含蓄小生1992: 适合自己的就是最好的!高配SANTANA提车记!

适合自己的就是最好的!高配SANTANA提车记!

含蓄小生1992

桑塔纳 2018款 1.5L 自动舒适版

2019-02-18 首次发表
  • 2019-02
  • 太原

最满意

高配的大众品牌感和配置(除了胎压监测感觉啥功能都全了)堪比国产车啊!??

最不满意

1.扶手箱有点碍事儿手刹2.行车电脑不是白色(感觉红色略丑)还好高配显示信息比较全不鸡肋3.没有胎压监测.4.B柱位置装饰板只有1块,导致前门和后门中部突出一个角,容易挂衣服也不美观。

1.紧凑级轿车标准空间,我172,爸爸178,表示够用不挤,爸爸说顶部留空比朗逸plus还高??,4个大人1个小孩坐着舒服,前排座椅支持上下前后调节,后座都带可调节头枕;2.后备箱空间很宽敞,足够家用出差;3.储物空间在车门/中央扶手/中控下都有,卡槽好评。

后备箱已经算相当宽敞了吧

1.看口碑都说起步肉,感受了一下原来是没有一踩油门“嗖”一下就出去的感觉,单位的丰田汉兰达就是那样我都不敢开,此条适合我,胆小;2.平稳加速后期挺快,自动挡真好开,话说开手动从来不上5挡的我开这个随时自动到D6,适合我技术不够娴熟;3.发动机启停技术感觉很好用啊。

暂时就从4S点来回跑过几次,从来没开过自动挡还是轿车,感觉还可以,对操控没啥发言权好像感觉不出来,挡好挂,换档灵敏,挡位升的也合适,自动头灯天还没黑就自动亮起来了??贴膜的过?方向盘指哪儿打哪儿,刹车很及时,只开过一些国产车,高配的安全配置也很多,满意。

来回去了5趟4s店,跑了103公里,200加了一半的油还没下一格,平均油耗5.5-6之间,挺满意的,符合预期。

目测一箱油能加400元

自动舒适版的座椅耐看又舒适,噪音可以接受,坐同事3年的朗逸噪音比这大多了,这款座椅和方向盘都可以上下前后调节还是比较灵活的,后座头枕高度也可调(没有对比就没有伤害,科沃兹的座位和后头枕都不能高低调节)

1.桑塔纳外观属于暖白色,不同于捷达的纯白,这是为什么路上看到的桑塔纳不够亮的原因,当然在4S店内无论黑白色都特别亮,是打蜡擦车的效果,犹豫了一下黑色(考虑夜间安全/夏天吸热/黑车显小)怕后悔还是买了白色,算是不留遗憾吧;2.接缝处平整度大众还是可以的没有问题,开关门声音也没有国产车的脆弱感;3.高配有雾灯和自动头灯,好看又实用,提车正好到傍晚,过隧道自动灯感觉美极了;4.贴膜的时候用热吹风把屁股的型号标也去掉了,双面胶性质的,不知道有除胶剂这么个玩意儿,卡片刮还蹭掉点车漆,还好不仔细看不出来(给同样想抠的车友提醒一下)。5.改装了鲨鱼鳍天线。其他外观高配足够貌似没有啥需要改装的了。

汽车之家7500积分兑换的挪车号码牌被我用双面胶贴遮阳板了,需要翻下不需要合上,略大,目前看顺眼??

考虑了一下这款给5星吧,因为比预想的美,所以不能看图,再汽车之间看各种图觉得好丑,塑料感也好强,实际购买店里都是摆的高配版,完全美观度可以,对比过科沃兹还是感觉大众耐看,平整度好,中控导航高配版功能齐全就不换了(4S店只换安卓大屏,个人感觉山寨感强还不好用,初期打算购买后换德赛西威187b的6.5寸屏,还可以carplay,实际感受后不打算换了,高配版自带功能挺全,6个喇叭也够用,自带雷达也不需要倒车影像了,后期用腻了再换吧)

请忽略4S店送的垃圾座垫

性价比给4星吧,因为单纯对比性价比的话,国产车好像更符合我对性价比的认知,家人更喜欢SUV,合资的贵,低配的看不上(看了本田XRV和日产劲客)又对国产汽车还是不太信赖,初期车展都准备买比亚迪F3经典款4万就落地了诱惑不小,后来钱多了就看不上了哈哈,最终购买前一天对比了科沃兹高配版,看得上的功能就多了大屏幕和胎压显示,其他可有可无的配置综合考虑不如桑塔纳高配,就直奔桑塔纳了。

购车1个月后追加口碑 | 2019-03-21

冬春交替的季节,空调还没怎么开,只在中环快速路上开过几次,最低的时候是4.4,开半个小时后基本平均维持在5.6左右。到目前为止开了300公里,加了400的油,现在还有4分之3的油。不是特别在意油耗数值,也不会刻意去想怎么省油😂

夜间起步等灯7.6

还没到首保,所以还没有过保养。

来一张贴了美基膜的图,奉劝各位,如果4S店送的膜不好就别要了,除旧膜好费劲儿的,闹了8小时,除旧贴新

没有出现过故障,非要有的话就是,一次等灯的时候把自动启停功能和P档了解的不够透彻,停在路中间死活启动不了了,反应了30秒才熄火重新启动,有待磨合。

等红绿灯时候拍的,高配的音响自我感觉还是很给力的,声音越大越给力。车载蓝牙也很好用,自动连接。

汽车之家的仪表盘置物,粉色财神手机支架,配上种草很久的小多肉,是不挺美的画面?😂

起步确实需要给他时间,为了上座垫,后座太难卸了😂扶手箱确实碍事儿,希望改进一下设计,毕竟还有好多有扶手箱不碍事儿的设计呢对吧。

小蛮腰座垫,同事宝马用的不错要了链接,360大元,一分价钱一分货,质量好确实不一样,做工好,没臭味。

后排座需要很大巧力才能卸下来,论坛网友说的塑料卡扣容易坏,卸下来感觉也没那么脆弱,放心卸。

59人民币的车载纸巾盒,哈哈,自从买了车每天都在花钱。不过质感和美观度是真的好。

购车2个月后追加口碑 | 2019-04-21

回了一趟老家,第一次上高速,地图上250公里大概用了不到200的油。还有乡间道路,可能不太准确,勿喷,从来不去刻意关注油耗,买来开的车说走就走,想那么多不如打车哈哈。

不到5000没保养,还在考虑到了半年有没有5000公里,照这个速度,最近开的频率多,应该很快就5000啦,保养了再继续追加吧。

临时停车D档的时候自动启停过后再松开刹车偶尔车不启动,必须钥匙熄火再开才行,平均一个月一次吧,这算故障吗?头疼的问题。之前是在等红绿灯的时候遇到过,也有论坛朋友们反应这个问题,是不是桑塔纳特性故障?弄得我都不带老开自动启停了,现在也是习惯性上车关闭,后续再了解打听一下吧。

扶手箱还是扶手箱,碍事儿!还有,买车两个多月了,有点后悔没买捷达高配版本的,差5000多块,可是多的功能都是在乎的,原以为桑塔纳的自动大灯,自动雨刷很好,现在看来没卵用,自动大灯傍晚还没黑就亮了,不合适。反观捷达多出来的,黑亮好看的轮毂,胎压监测(给桑塔纳配了个飞利浦的跑高速途中还无端不工作了,客服说没电了可能,车还在跑,胎压不供电了?无解),后视镜加热,真皮方向盘,真香了,所以去买车,看的版本很重要,看了桑塔纳高配,在看捷达低配就不行,一定多看看同版本的不同车型!

购车3个月后追加口碑 | 2019-05-22

油耗感觉一般吧,没太在意。应该在6个左右

没到首保要求

手缝把套

就是自动启停的通病,论坛网友也遇到了,有不确定性,后来停的多了我也习惯关自动启停。

给小车贴了后视镜防撞superme

小尾翼贴的还有点歪

尾翼是不挺好看的呢😂

小意外

买车的时候觉得中控够用了,有雷达,倒车影像好像没有必要,加上店里都是安卓大屏幕不喜欢所以没改装,一个下雨天,倒车的时候撞到钢筋门上了,后面正中间后保险杠上方撞了个坑,没掉漆暂时没处理也不知道该咋处理。还有一次,往工地门口拐弯的时候后轮毂蹭到路牙石了,磨了10公分一圈,好心疼。然后就是出小区的时候,因为路口,窄,一个方向打不过去,倒车的时候忘记杆已经下来了,撞杆上,尾灯有白色划痕。小心驾驶咯,

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-02-29

由于疫情期间一直没开车,也还没开始上班,最近也都是短距离两点一线行驶,刚才查看油耗12.6还是不太标准,过两天再追加。城市路段表现和高速路段表现都还可以,挺稳的吧,上次回老家一路盘山公路雪路惊险一路,都说多亏大众良好性能哈哈。

去年2月17日购买到今天2月29日算是一年跑了11581公里,后半年第一次到第二次保养之间占据一半。

5000公里做了免费首保,使用一切免费的普通矿物油等,10000公里的二次保养选择了4s店的保养套餐,4次2100全合成机油,1万公里1保养,因为去年整年每天都在各种跑工地,车损较大,公里数增加较快,4s距离也挺远,就选择了1万公里1保养的规格,都说比外面保养贵,但是毕竟还在质保期内,办套餐后又多送一年质保,买个放心吧,用完套餐整好过保。

期间换了德赛西威187B,carplay的时候导航飘就转手了,后来换了这个全新专用飞歌开拓者4,稳定

伟力通无线胎压监测(无线无束缚,虽是太阳能也得半个月充一次电)和ETC。上图的专用手机支架也好看好用

小故障的话就是进入冬天以后雨刮器一共有3次喷不出水,一直以为玻璃水冻住了,但是雨刮器也没反应,去4s店查看是保险坏了,换一次材料费10块,后来只要坏了就去换,再次提醒,买车最好还是离家近点,像这种小故障跑一趟油费比维修贵,哈哈。大故障没有。

年前趁着买车时强制购买的店内玻璃划痕险快要到期,就抽空把划痕全部处理了,略微色差,加了挡泥板。

行驶途中自动启停功能不能自动启动的故障第一次保养后听从4s店维修工建议直接把机盖内自动启停的插头拔掉了停用了半年,第二次保养的时候怕插头进水进灰就又插上了,导致现在也养成了上车手动关自动启停的习惯。

不知何时前挡被砸了个浅坑,能免费换玻璃没舍得,毕竟贴膜也是钱,自己33元买了修复液修复了下,智商税。

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-06-15

第一油耗6.1,第二油耗4.8。今年因为疫情原因车开的比较少,油耗维持正常水平吧。

自从去年底保养完成后升级全合成机油一年或者一万公里保养一次,前半年只开了3000多公里。

每天两点一线的短距离运动居然还把左前轮胎扎了一颗螺丝钉,幸亏胎压监测器良好的表现报警指示了,昨天写的追加因为提到了品牌名被删除了,所以这里不显示了,感兴趣的话看我之前的口碑提到过。

上次去阳泉朋友说的车漆发红,特别是下雨天对比他的高尔夫特别明显,不知道咋回事,难道是洗车水蜡的事儿?

更换中控

说到中控,真可谓太能折腾了,我又从某歌换到帕萨特的原厂5寸187了,音质好回收音机,显示清晰,偶尔首次启动倒车黑屏,据说是通病,还能容忍。目前用着良好。

购车2年后追加口碑 | 2021-01-28
  • 19878km
  • 1,200.00元

北方的冬天热车慢、最近又频繁低距离行驶,油耗较高,稳定下来后第二个油耗显示6.5L

就做了常规保养,首保后办理了4S店的套餐,2100元4次,不包含空调及空滤,每次还需要补个100多,最近2年/17000公里的时候推荐做节气门清理,百度后说没用就没做

汽车打蜡

今年没续之前的平安保险办了PICC,所以赶紧把平安的打蜡券用一下,给车打了个蜡就是亮啊

最近车又变化了不少,过年有空了论坛发个帖咯

天窗从夏天开始就总是在行车途中自动开启又自动关闭或者是转到关以后关不全,转到开以后开不全,走着走着又突然恢复正常,4S检测后说没问题让录了视频以后给换了个开关,明年夏天继续观察吧,毕竟冬天开天窗少,质保期内不花钱

稍微懂点车以后感觉还是要买个没遗憾的车啊,建议不要为了便宜买各品牌最便宜的容易后悔,稍微努力加几万买个最起码颜值看得过去的吧,哈哈幸亏买的高配还看得过去

购车4年8个月后追加口碑 | 2023-09-11

跑了一趟三百公里的高速后,油耗是4.4,平常市里维持6.6左右。

年前3万公里的时候,4s买的保养套餐还剩一次,正好有节气门清洗优惠,直接做了个大保养,包括更换火花塞等,干了小两千。

4年多开了3万公里,轮胎正面橡胶出现了老化裂纹,老司机都说是开的少的原因,暂时先观察吧,反正车用的不算多,这次开到工地用才发现的,然后发现很多车都有。

中控车机导航

自从买车那年新鲜换了很多导航,折腾了很多小内饰以后,很久没折腾车了,停留在这台花费我3500大洋的mib200h上,因为满足一切需求,歌词封面,收音机台标,CarPlay等,虽然偶尔不稳定,毕竟是软解机,然后屏保日期永远不对,好像目前没有办法?对于导航的建议,一定要结合自己的需求一步到位,不然真的很费钱,可能比一步到位还贵,有需要的可以问我,桑塔纳能用的几乎我都安过。

内外装饰

用了4年的丝圈脚垫,看着不新鲜了,很多死角也脏的不行,这次买了tpe材质的换了,就要了个单层,发现真是大道至简,把它想成家里地板算了,瓷砖永远比地毯好打理点吧可能,但是这次买的这家可能便宜了?质量和贴合度感觉一般。然后因为后杠在上次补泥修复后又撞铁杆上了,泥裂纹很多,这次干脆加装了个不锈钢护板,感觉还行。现在认为新车其实不用太多装饰,让他破,再遮挡不也挺好,不然新新的车直接保护住,浪费了哈哈,类似于我的每一个手机N多手机壳,导致卖手机的时候都没摸过裸机手感。

即将更换

合适的时机该换个前挡膜了,贴了4年的美基膜从内部看好多影响驾驶的划痕了,但是好的又有点贵,想坚持几年看能不能坚持到换车。哈哈

自驾游

作为工程人老在外地出差,路上的风景多了,别人都会觉得天天在旅游,但是苦只有自己知道,对家庭老婆儿子的陪伴就会变少,每次回来就是带着他们吃吃喝喝,月底周杰伦要来开演唱会啦,到处是大型人偶,接送老婆考试正好在我们当地最好的初中附近,多少人的梦不可及啊,最后附几张工程所在地的风景照,知道是哪里的可以扣起来!

说说心里话

距离上次写口碑已经过去好几年了,没动态的日子当然是在努力呀~期间在老家盖了房子,还通过了一级建造师的考试,作为自己还是很开心的,希望通过自己的努力,下次再写口碑的时候换一辆车,因为过了30了,感觉配的上更好的车了,哈哈,虚荣一下,可能好几年又过去才能实现,谁知道呢,毕竟现在还有一件大事摆在眼前,而且大行业不太好,公司也不太景气,都加油吧!最后祝愿所有的大家工作顺利,家庭美满,身体健康发大财!